Рубрики блога

По-настоящему ли опасен хламидиоз?

Рубрика: Половые инфекции (ЗППП)
Урогенитальный хламидиоз на сегодняшний день считается довольно серьезной медицинской и социальной проблемой. Хламидиоз – инфекционное заболевание, которое, к сожалению, получило широкое распространение во многих странах. Виновником развития хламидиоза у взрослых является хламидийная инфекция, которая только по предварительной оценке Всемирной организации здравоохранения находится на втором…

Сифилис — это не приговор

Рубрика: Половые инфекции (ЗППП)
Несмотря на то, что сифилис отнесен к венерическим болезням, которые получили свое название от богини любви Венеры, эти два понятия ничего не связывает. Сифилис возникает не от большой и чистой любви, а от бесконтрольной смены половых партнеров, небрежного и безответственного…

Чем опасен уретрит — воспаление стенок мочеиспускательного канала

Рубрика: Андрология (мужские болезни)
Многим знакомы эти неприятные ощущения и беспокойство в области мочеполовых органов: так проявляют себя зарождающиеся воспалительные процессы стенок уретры  (мочеиспускательного канала, иными словами). Уретритом болеют как мужчины, так и женщины, однако чаще всего выявляют уретрит у мужчин. Уретрит поражает и…

Генитальный герпес — не стоит относиться легкомысленно

Рубрика: Половые инфекции (ЗППП)
В последнее время довольно заметно возросло количество случаев инфекционных и венерических заболеваний, атакующих мочеполовую систему. Одно из таких заболеваний – генитальный герпес. Генитальный герпес и его классификация Генитальный герпес представляет собой разновидность герпетической инфекции, при которой поражается кожа и слизистый…

Уреаплазмоз сложно лечить, если заболевание перешло в хроническую форму

Рубрика: Половые инфекции (ЗППП)
Уреаплазмоз сегодня очень часто встречается в диагнозах женщин, но стоит заметить, что этим заболеванием также болеют и мужчины. Не всегда при первом же обнаружении уреаплазмы необходимо ее лечить. Это связано с тем, что возбудитель болезни – одноклеточный микроорганизм – относится…

Трихомониаз держит первенство среди заболеваний, передаваемых половым путем

Рубрика: Половые инфекции (ЗППП)
В нашем современном мире все больше людей сталкиваются с разнообразными воспалительными заболеваниями, среди которых встречается и трихомониаз. Чем он так опасен? Данное заболевание поражает мочеполовую систему организма, что может быть не только неприятным, но и опасным фактором. Виновницей воспаления является…

Микоплазмоз: откуда берется микоплазма и нужно ли с ней бороться

Рубрика: Половые инфекции (ЗППП)
Само понятие микоплазмоза обрело свое название от самого возбудителя, если точнее – микоплазмы, мельчайших бактерий, среда обитания которых – на растениях, в организме людей и животных. Микоплазмоз – известное заболевание, которое поражает мочеполовую систему человеческого организма. Из-за микоплазмы могут возникнуть…

Красные точки на коже: гемангиомы, сосудистые аневризмы или аллергические высыпания?

Рубрика: Инфекционные болезни
Как правило, любое заболевание или характерный ему воспалительный процесс практически всегда застают человека врасплох, тем более, когда нет своевременной адекватной реакции на появление первичных симптомов и проявлений. Нередко на присутствие красных точек на теле многие попросту не обращают внимания, считая,…

Гонорея может протекать в скрытой форме

Рубрика: Половые инфекции (ЗППП)
Гонорея – одно из старейших из известных и наиболее быстро проявляющих себя болезней, передающихся половым путем. По статистике, треть населения планеты болеет каким-то из ЗППП, а еще треть их уже перенесла. Что касается самой гонореи, то каждый год это заболевание…