Волшебная пирамидка

Важно!

Сенсация 2017 года врачи нашли быстрый и надежный способ поднятия иммунитета в домашних условиях...Читать далее >>>


Детские игрушки, безусловно, играют важную роль в процессе развития ребенка вовсе не потому, что их существует великое множество и, разные дяди с тетями постоянно придумывают, как отвлечь милых крошек от других дел. Правильные игрушки помогают ребенку узнать окружающий мир и проигрывать различные взрослые ситуации.
Наилучшие игрушки ценны не разнообразием моделей и дороговизной экземпляров, а навыками, которые ребенок получит, играя с конкретным предметом. И ведь не зря многие карапузы, при наличии самых диковинных и чудных игрушек, тянуться за пультами от телевизоров, посудой, столовыми приборами и самыми, что ни на есть, взрослыми вещами. Маленьким деткам важно пробовать все на вкус, трясти и бросать, трогать и рассматривать. Детишки постарше любят разбирать и крушить, пересыпать и валять, красить и лепить. Все эти навыки, конечно, важны и являются основой всех тех умений, которыми любой ребенок будет обладать спустя много лет.


piramidka
Игры, требующие внимания, концентрации, интереса, созидания и активной деятельности отлично разрабатывают мелкую моторику, стимулируют энергичную работу обоих полушарий мозга и потому, являются не только развлечением, но и инертным обучением. К таким своеобразным тренажерам можно отнести обычную, с первого взгляда, пирамидку. Знакомый всем предмет и совершенно не популярная в наши дни игрушка, является колоссальным дидактическим пособием для малышей от одного до четырех лет. Разумеется, многие родители об этом совершенно не подозревают, да и большинство производителей уже особыми параметрами пирамидки не интересуются, поэтому найти правильную игрушку для своего ребенка становится все труднее. Отличительными особенностями необходимой малышам пирамидки являются несколько важных параметров. Обратите внимание на перечисленные пункты, поскольку от наличия и соответствия указанным данным зависит конечный результат будущих игр.
Итак, подсказки от опытных педагогов:
1. Сверьте размер дырочек во всех кольцах (от наименьшего до наибольшего). Они должны быть идентичными.
2. Проверьте основание пирамиды на устойчивость, поскольку у ребенка быстро пропадает интерес к игре, если стержень будет постоянно падать из-за неловких прикосновений крохи.
3. Убедитесь, что пирамида имеет обычный стержень для нанизывания, а не конус или палочку странной формы, позволяющие надевать кольца строго в определенном порядке.
4. Постарайтесь найти пирамиду с абсолютно одинаковыми по цвету кольцами. Да, да, вы все верно поняли. Красочные и красивые пирамидки смотрятся однозначно выигрышнее, но для обучения деткам больше подойдут их однотонные копии, поскольку многие малыши довольно быстро запоминают порядок цветов, не успевая при этом понять принцип действия игрушки.
5. Выбирая между деревом и пластиком, отдавайте предпочтение натуральным материалам, но при этом не забывайте о наличии краски на игрушке – постарайтесь контролировать малютку и предотвращать попытки погрызть изделие.



Пару слов о том, что же можно делать с пирамидкой, кроме стандартного и всем известного нанизывания колец. Естественно, задания на координацию, сопровождающиеся снятием и одеванием колец, самые главные, но при этом, можно изучать размеры, сравнивать их, предлагать раскладывать кольца парами, выбирать самое маленькое и самое большое. Вообще, процесс сортировки и выбора очень важен в отношении скорости принятия решений, но не торопите малютку, в игре нет пределов и дедлайнов, пусть выбирает столько, сколько пожелает. Конечно же, колечки от пирамидки можно считать; надевать себе на пальчики; угощать ими заек, имитируя бублики; нанизывать, словно бусы и использовать, как детали конструктора. Кроме этого, есть забавная игра на закрепление навыка распознавания при помощи тактильных ощущений, когда в мешочек прячут все кольца пирамидки, а ребенку предлагают вытащить самое большое кольцо либо, наоборот, самое мелкое. При этом, процедуру можно повторять до тех пор, пока в мешочке не останется колечек. Вероятно, можно придумать и другие, не менее увлекательные игры. Может, у вас уже есть свои варианты?

loading...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.