Какие витамины необходимы для лица

Важно!

Сенсация 2017 года врачи нашли быстрый и надежный способ поднятия иммунитета в домашних условиях...Читать далее >>>


Если глаза – зеркало души, то лицо – это отражение того, что происходит внутри нашего организма. Кожа лица является первым, что страдает от нехватки витаминов и минералов. Так, однажды, проснувшись утром, мы можем лицезреть в зеркале малопривлекательную картину – шелушащиеся зоны лица или появление новых морщин, а также темные, отечные круги под глазами и наличие покраснения эпидермиса без видимых на то причин. «В чем же дело?» — подумаете вы. На самом деле все просто — ваша кожа страдает от нехватки витаминов.

Какие витамины необходимы именно для лица, как их использовать, в каких интерпретациях и вариациях? Об этом и будет наш рассказ.



витамины для лица

Витамины помогут сохранить кожу лица молодой и упругой

Итак, основные витамины, которые необходимы для лица, а также их функции:

Витамин А, или ретинол — элемент, выступающий основным «борцом» против всех дефектов кожи: покраснение, шелушение, воспаление. Витамин А необходим для постоянного обновления дермы. Также ретинол является проводником коллагена, что, в свою очередь, обуславливает замедление старения кожи клеток.

Витамины группы В:
– нехватка В9 вызывает появление угрей и прыщей на коже лица;
– В6 необходим при наличии кожных болезней, постоянном проявлении аллергической сыпи;
– В1, В2, В5, В12 – эти элементы отвечают за процесс постоянного обмена веществ на клеточном уровне, что обуславливает наличие молодой и красивой кожи, с ровным цветом лица, без проявления пигментных пятен, морщин и растяжений.


Витамин С, или аскорбиновая кислота, выполняет функцию заживления и обновления кожи при воздействии факторов извне. Также продуцирует выработку коллагена.

Витамин К является обязательным элементом для тех, кто хочет избавиться от пигментных пятен на коже лица, а также веснушек и других «неприятностей». Также обладает противовоспалительным действием и предотвращает появление отеков лица.

Витамин Е, или токоферол, питает, увлажняет, делает кожу сияющей и бархатистой. Также выступает в качестве защиты от лучей солнца.

Все вышеперечисленные витамины необходимы для кожи лица. Теперь вам не составит труда определить, в каких витаминах нуждается ваша кожа, и начать терапию по восстановлению.

Как получить недостающие витамины?

Сопоставив свои проблемы с особенностями и недостатками вашего лица, стоит перейти от теории к практике. Как насытить кожу лица необходимыми веществами для полноценного существования и радости от собственного отражения в зеркале? Есть несколько вариантов того, как это можно сделать:
1. Диета на основе недостающих витаминов.
2. Маски витаминные для лица.
3. Принятие лекарственных препаратов.
4. Витаминные уколы для кожи лица.

Теперь несколько слов о каждом из указанных вариантов. Правильное питание – залог успеха. Причем не только для кожи лица, но и для всего организма в целом. Однако нас на сегодня интересует исключительно лицо. Перечисленные признаки дефицита витаминов различной группы помогут распознать, что необходимо для вас в первую очередь. А употребление продуктов, богатых тем или иным элементом, будет способствовать лечению внешних проблем:
— А – молочные и кисломолочные продукты;
— В – злаки, бобовые, субпродукты, овощи (морковь, капуста, свекла, картофель);
— С – квашеная капуста, моченые помидоры, перец болгарский, калина, клубника, шиповник, смородина;
— К – капуста брюссельская и цветная, пшеница, рожь, зеленые помидоры, зеленый чай;
— Е – сорта красной рыбы, орехи и семечки, растительное масло.

Маски для лица. Обогащение кожи лица таким способом считается одним из лучших и быстродейственных. Так клетки моментально насыщаются недостающим элементом, и эффект можно наблюдать после первого же применения. Самыми распространенными масками для кожи лица из витаминов считаются:
— клубничные;
— огуречные;
— злаково-молочные;
— маски на основе зеленого чая с добавлением витамина Е;
— маски на основе меда с добавлением растительного масла.

Витаминные комплексы наличествуют в каждой аптеке. Основной вопрос, которым должны задаться покупатели, — действительно ли у них такая острая нехватка витамина, что стоит покупать таблетки? Чаще всего правдивый ответ на данный вопрос будет «нет». Вот только мало кто сможет его услышать. Ведь все кричат лишь о том, что витамины — это полезно и нужно. Покраснело лицо? У вас иссяк запас витаминов группы В, срочно купите в аптеке! А знаете ли вы, для того чтобы действительно иссяк запас того или иного витамина и наступил дефицит, необходимо минимум полгода? Вы что, полгода не ели картофеля, каш, буряка и моркови с капустой? Вывод, думаю, очевиден.

Уколы витаминами. Процедура, получившая признание и популярность лицами женского пола после 38-42 лет. Именно этот возраст является наиболее благоприятным для того, чтобы сделать несколько уколов недостающими витаминами. Запасы к этому моменту уже могли иссякнуть, а восполнить их лишь питанием и масками, увы, невозможно. Однако, до того как вы решитесь на проведение такой витаминной терапии, обязательно проведите диагностику кожи и сдайте пробы на определение дефицита витамина.

Ухаживайте за собой с юности, а не в зрелости. Ведь предотвратить проще, нежели лечить! Будьте здоровы!

 

loading...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.