Какие витамины необходимы для лица

Важно!

Врачи открыли новую причину появления неприятного запаха изо рта: заражение паразитами..Читать далее >>>

Если глаза – зеркало души, то лицо – это отражение того, что происходит внутри нашего организма. Кожа лица является первым, что страдает от нехватки витаминов и минералов. Так, однажды, проснувшись утром, мы можем лицезреть в зеркале малопривлекательную картину – шелушащиеся зоны лица или появление новых морщин, а также темные, отечные круги под глазами и наличие покраснения эпидермиса без видимых на то причин. «В чем же дело?» — подумаете вы. На самом деле все просто — ваша кожа страдает от нехватки витаминов.



Какие витамины необходимы именно для лица, как их использовать, в каких интерпретациях и вариациях? Об этом и будет наш рассказ.

витамины для лица

Витамины помогут сохранить кожу лица молодой и упругой

Итак, основные витамины, которые необходимы для лица, а также их функции:

Витамин А, или ретинол — элемент, выступающий основным «борцом» против всех дефектов кожи: покраснение, шелушение, воспаление. Витамин А необходим для постоянного обновления дермы. Также ретинол является проводником коллагена, что, в свою очередь, обуславливает замедление старения кожи клеток.

Витамины группы В:
– нехватка В9 вызывает появление угрей и прыщей на коже лица;
– В6 необходим при наличии кожных болезней, постоянном проявлении аллергической сыпи;
– В1, В2, В5, В12 – эти элементы отвечают за процесс постоянного обмена веществ на клеточном уровне, что обуславливает наличие молодой и красивой кожи, с ровным цветом лица, без проявления пигментных пятен, морщин и растяжений.

Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является высокоэффективный комплекс для похудения «OneTwoSlim». OneTwoSlim стимулирует пищеварительные процессы, блокирует чувство голода, расщепляет жир, выводит токсины. Рабочая формула средства для похудения содержит не менее восьми компонентов растительного происхождения, известные своими свойствами необходимыми для процессов корректирующих вес тела и в общем для здоровья человека. OneTwoSlim учитывает биоритмы активности, устраняет все возможные причины избыточного веса. В набор входит два концентрата – для утреннего и вечернего употребления. Мнение врачей... »

Витамин С, или аскорбиновая кислота, выполняет функцию заживления и обновления кожи при воздействии факторов извне. Также продуцирует выработку коллагена.

Витамин К является обязательным элементом для тех, кто хочет избавиться от пигментных пятен на коже лица, а также веснушек и других «неприятностей». Также обладает противовоспалительным действием и предотвращает появление отеков лица.

Витамин Е, или токоферол, питает, увлажняет, делает кожу сияющей и бархатистой. Также выступает в качестве защиты от лучей солнца.

Все вышеперечисленные витамины необходимы для кожи лица. Теперь вам не составит труда определить, в каких витаминах нуждается ваша кожа, и начать терапию по восстановлению.

Как получить недостающие витамины?

Сопоставив свои проблемы с особенностями и недостатками вашего лица, стоит перейти от теории к практике. Как насытить кожу лица необходимыми веществами для полноценного существования и радости от собственного отражения в зеркале? Есть несколько вариантов того, как это можно сделать:
1. Диета на основе недостающих витаминов.
2. Маски витаминные для лица.
3. Принятие лекарственных препаратов.
4. Витаминные уколы для кожи лица.

Теперь несколько слов о каждом из указанных вариантов. Правильное питание – залог успеха. Причем не только для кожи лица, но и для всего организма в целом. Однако нас на сегодня интересует исключительно лицо. Перечисленные признаки дефицита витаминов различной группы помогут распознать, что необходимо для вас в первую очередь. А употребление продуктов, богатых тем или иным элементом, будет способствовать лечению внешних проблем:
— А – молочные и кисломолочные продукты;
— В – злаки, бобовые, субпродукты, овощи (морковь, капуста, свекла, картофель);
— С – квашеная капуста, моченые помидоры, перец болгарский, калина, клубника, шиповник, смородина;
— К – капуста брюссельская и цветная, пшеница, рожь, зеленые помидоры, зеленый чай;
— Е – сорта красной рыбы, орехи и семечки, растительное масло.

Маски для лица. Обогащение кожи лица таким способом считается одним из лучших и быстродейственных. Так клетки моментально насыщаются недостающим элементом, и эффект можно наблюдать после первого же применения. Самыми распространенными масками для кожи лица из витаминов считаются:
— клубничные;
— огуречные;
— злаково-молочные;
— маски на основе зеленого чая с добавлением витамина Е;
— маски на основе меда с добавлением растительного масла.

Витаминные комплексы наличествуют в каждой аптеке. Основной вопрос, которым должны задаться покупатели, — действительно ли у них такая острая нехватка витамина, что стоит покупать таблетки? Чаще всего правдивый ответ на данный вопрос будет «нет». Вот только мало кто сможет его услышать. Ведь все кричат лишь о том, что витамины — это полезно и нужно. Покраснело лицо? У вас иссяк запас витаминов группы В, срочно купите в аптеке! А знаете ли вы, для того чтобы действительно иссяк запас того или иного витамина и наступил дефицит, необходимо минимум полгода? Вы что, полгода не ели картофеля, каш, буряка и моркови с капустой? Вывод, думаю, очевиден.

Уколы витаминами. Процедура, получившая признание и популярность лицами женского пола после 38-42 лет. Именно этот возраст является наиболее благоприятным для того, чтобы сделать несколько уколов недостающими витаминами. Запасы к этому моменту уже могли иссякнуть, а восполнить их лишь питанием и масками, увы, невозможно. Однако, до того как вы решитесь на проведение такой витаминной терапии, обязательно проведите диагностику кожи и сдайте пробы на определение дефицита витамина.

Ухаживайте за собой с юности, а не в зрелости. Ведь предотвратить проще, нежели лечить! Будьте здоровы!

 

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.