Вакуумная чистка лица показана не всем

Важно!

Сенсация 2017 года врачи нашли быстрый и надежный способ поднятия иммунитета в домашних условиях...Читать далее >>>


Чистку кожи лица вакуумом относят к аппаратным методам, она имеет существенные отличия от методов химического и механического очищения кожи. Можно говорить о двух основных направлениях, по которым эта процедура действует на кожный покров. Конечно, в первую очередь производится освобождение пор от загрязнений и пробок. За счет этого происходит сужение пор на жирной коже, устраняется проблема черных точек. Дополнительным, но не менее важным эффектом от процедуры является лимфодренаж кожного покрова. Поэтому вакуумная чистка лица показана желающим сделать утратившую упругость кожу эластичнее, улучшить ее тургор.


вакуумная чистка лица

Вакуумную чистку лица можно применять для здоровой, а также жирной, но не воспаленной, кожи

К сожалению, спектр применения этой полезной процедуры значительно сужается перечнем противопоказаний. Именно из-за многих противопоказаний вакуумная чистка до сих пор не стала абсолютной безболезненной альтернативой механической чистке кожного покрова лица. Чистку вакуумом не проводят, если на коже есть воспаления, повреждения, дерматозы. Не подойдет процедура и тем, у кого кожа тонкая, чувствительная, сухая, а сосуды хрупкие, склонные к лопанию и образованию видимой сеточки. Таким образом, вакуумная чистка оптимальна для здоровой, а также для жирной, но не воспаленной, кожи. Если на жирной коже присутствуют воспаления, гнойники, ранки, следует сначала избавить ее от них подходящими способами, возможно, прибегнуть к механическому способу очищения кожного покрова или к химическим пилингам, а потом уже задумываться о вакуумной чистке.



Производится вакуумная чистка лица специальным аппаратом, к которому подсоединена трубка с вакуумной насадкой. Косметолог проводит ею по лицу и благодаря эффекту вакуума достигается очищение кожи. Несмотря на существенные отличия самой вакуумной чистки от механической, предварительный и заключительный этапы процедуры сходны. Точно также вначале кожу очищают от грязи и макияжа, после нужно раскрыть поры с помощью распаривания либо специального крема.

Непосредственно предшествовать вакуумной чистке может и этап  дезинкрустации (воздействия гальванического тока на кожу). По завершению вакуумного очищения на кожу лица для ее успокоения и сужения пор применяют маски, криомассаж, дарсонвализацию либо облучение инфракрасной лампой – на усмотрение косметолога.

Вакуумная чистка не травмирует кожный покров, безболезненна, не влечет за собой шелушения и образования корочек, соответственно, не требует последующего применения особых косметических средств для кожи. В отличие от химического пилинга, вакуумная чистка не вынуждает воздерживаться от водных процедур и в целом позволяет без промедления вернуться к своему ритму жизни и привычкам. Хотя не стоит сразу после процедуры наносить косметику.

Существуют достаточно компактные аппараты для вакуумной чистки (например, разработаны модели аппаратов, работающих на питании от батареек), поэтому если есть желание и возможность можно обзавестись подобным прибором и проводить процедуру дома. Но прежде нужно убедиться в том, насколько подходящей будет такая чистка для конкретного типа кожа, разобраться в этом поможет консультация косметолога. Если противопоказаний не имеется, можно спокойно проводить вакуумную чистку самостоятельно на дому, соблюдая все рекомендуемые этапы. То есть очистить лицо подходящим тоником или лосьоном, раскрыть поры под действием пара (можно, накрыв голову полотенцем, нагнуться над емкостью с кипятком и выдержать до десяти минут), а по окончанию чистки протереть лицо льдом либо применить тоник с вяжущим действием. Соблюсти все эти этапы важно, чтобы не снизить эффективность процедуры и не травмировать кожу. Чистку вакуумом можно проводить раз в несколько месяцев, а при необходимости и чаще.

loading...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.