Рубрики блога

Отек слизистой носа? Ищите причину

Рубрика: Болезни уха, горла и носа
Отекшая слизистая оболочка носа вызывает множество неприятных ощущений и очень напоминает хорошо знакомую простуду, поскольку проявляется головной болью, слезящимися глазами, нарушенным свободным дыханием, а иногда даже повышением температуры. Но на самом деле это всего лишь симптом. Правда, очень выразительный и…

От ушной боли избавит компресс

Рубрика: Болезни уха, горла и носа
Компресс представляет собой повязку, накладываемую на больные участки тела с лечебной целью. Применение компресса, для того чтобы унять ушную боль у ребенка, - это, к сожалению, не панацея, к тому же не всегда такое самолечение приносит желаемые плоды, а иногда -…

Гайморит у детей обязательно требует лечения

Рубрика: Болезни уха, горла и носа
Данные, которые предоставляет Всемирная организация здравоохранения, позволяют утвердиться в заключении о гайморите у детворы, как едва ли не самом распространенном недуге, поражающем дыхательную систему. Тем более, что он отличается особой сложностью относительно этой категории заболеваний. И надобно при этом понимать,…

Вылечить гайморит помогут промывания носа

Рубрика: Болезни уха, горла и носа
На сегодняшний день промывание носа называют одним из основных методов терапии воспаления гайморовой пазухи. А вот метод прокола (пункции) используется только при достаточно запущенной форме заболевания. Отоларинголог, диагностировавший у пациента гайморит, зачастую назначает в качестве лечения именно промывание. Промывание носа…

Всегда ли нужно делать прокол при гайморите

Рубрика: Болезни уха, горла и носа
Гайморит – это заболевание, локализующееся в гайморовых пазухах, сопровождающееся процессом воспаления. Основными причинами возникновения данного заболевания являются такие факторы, как: - насморк; - аллергический ринит хронической стадии; - неправильное лечение ОРЗ, ОРВИ; - количественное увеличение бактерий в носовом проходе (стафилококк,…

Я плохо тебя слышу, или что такое Болезнь Меньера

Рубрика: Болезни уха, горла и носа
В организме человека все взаимосвязано. Вот, например, инфекция от ОРЗ может попасть в ухо или горло, вызвав этим другую болезнь. А воспаление внутреннего уха может повлиять на вестибулярный аппарат, который отвечает за равновесие тела человека – это болезнь Меньера. Ее…

Мне надоело мучатся от гайморита! Пора от него избавиться навсегда!

Рубрика: Болезни уха, горла и носа
С названием гайморит встречались многие среднестатистические граждане. Правда, отдельные неокрепшие умы частенько путают его с геморроем. Наименования действительно схожие, только места нахождения диаметрально противоположные. Поэтому некоторые первоначальные разъяснения, видимо, надобно привести. По своей сути гайморит как заболевание представляет собой одну…

Иногда так шумит в ушах, что это мешает жить!

Рубрика: Болезни уха, горла и носа
Многие из нас уже знакомы с ощущениями шума, звона, свиста в ушах. Такие звуки способны периодически возникать и проходить очень быстро не оставляя следа как у взрослых, так и у детей. Но случается, что свист в ухе может достаточно часто…

«Даю слово — кровь из носа» что это нужно лечить!

Рубрика: Болезни уха, горла и носа
На современном медицинском языке носовое кровотечение называется эпистаксисом. При эпистаксисе кровь истекает через ноздри. Различной степени тяжести носовое кровотечение появляется у 60% людей. Относительно возрастных критериев, данное состояние имеет выраженное бимодальное распределение. Таким образом, носовое кровотечение у детей в возрасте…

Не правильное лечение простой боли в горле может вызвать тонзилит

Рубрика: Болезни уха, горла и носа
Такое простое, вроде бы, и привычное выражение "болит горло" может обернуться серьезнейшей проблемой со здоровьем!  Тонзиллит - это инфицирование верхних дыхательных путей. Этому заболеванию характерно воспаление небных миндалин. По статистике около 15 процентов детей страдает хроническим тонзиллитом. Взрослые подвержены этому…