Что нужно знать, выбирая тональный крем для проблемной кожи

Важно!

Сенсация 2017 года врачи нашли быстрый и надежный способ поднятия иммунитета в домашних условиях...Читать далее >>>


Правильный подбор тонального крема является основой завершенности вашего макияжа и естественного образа. С тех пор, когда закончилось время «Балета» на прилавках совдеповских магазинов, для каждой женщины возникла острая необходимость выбирать себе корректирующий тон среди многочисленного ассортимента косметики. Разные текстуры, оттенки, фирмы-производители приводят представительниц женского пола в полное замешательство и нередко заставляют покупать продукт первый попавшийся или тот, который посоветовал консультант в магазине. Если у вас к тому же проблемная кожа, такой выбор может спровоцировать новые очаги воспаления на ее поверхности и значительно ухудшить ее общее состояние.

Как подобать тональное средство для кожи с проблемами?



тональный крем

Правильный подбор тонального крема является основой завершенности вашего макияжа и естественного образа

По поводу тональных кремов существует много мнений и мифов. Одни говорят, что пользоваться ими категорически нельзя, потому как кожа стареет, другие полностью уверены в противоположном. Как же нужно правильно подбирать тональный крем для лица с проблемами кожи, попробуем разобраться.

Косметические крема, корректоры, консиллеры так же, как и весь косметический инвентарь для ухода за кожей, имеют свою целевую аудиторию и, конечно же, противопоказания. То есть людям с жирной кожей нужно выбирать крема с более легкой структурой, чтобы обеспечить нормальное «дышание» и минимизировать загрязнение пор, а обладательницы сухой и чувствительной кожи при выборе корректирующего тона для лица в первую очередь должны обратить внимание на крема с питательной жирной консистенцией, они увлажнят кожу и ровно лягут на ее поверхность.


Крем для проблемной кожи, какой он должен быть?

Конечно же, можно воспользоваться консультацией косметолога, чтобы разобраться, что к чему и какая косметика лучше именно для вас, но существуют основные общепринятые принципы, которыми можно руководствоваться при выборе тонирующего средства для кожи с проблемами, они достаточно действенны, и помогут приобрести не только тональный крем, но и средство по уходу, как говорится, два в одном.

1. Как уже говорилось, обратите внимание на текстуру крема. Жирная, проблемная кожа по своей природе имеет уже некоторые проблемы с избыточным продуцированием сальных желез, при такой предрасположенности использовать «плотные» тональные крема не рекомендуется, чтобы не спровоцировать подкожные воспалительные процессы. «Парниковый эффект», созданный слоем такого крема, может привести к угревой сыпи, аллергическим реакциям, дерматитам и другим кожным неприятностям.

2. Всегда обращайте внимание на состав крема, содержание в нем жирных масел может усугубить состояние кожи по той же причине, которая обговаривалась выше. Если после его нанесения на лице появляется неестественный блеск, значит, этот крем вам не подходит.

3. Содержание в тональном креме антибактериальных веществ растительного или химического происхождения позволит сократить частоту высыпаний на проблемной коже, а также уменьшит необходимость частого использования антибактериальных лосьонов для лица.

4. Кожа любого типа как проблемная, так и нормальная нуждается в постоянной защите от ультрафиолета. Наше лицо, как ни крути, особенно в летнее время всегда находится в контакте с солнечными лучами, что приводит к его преждевременному старению, а частые ожоги могут спровоцировать онкологические заболевания.

5. Маскирующий крем для такой кожи должен подсушивать, то есть устранять последствия чрезмерного продуцирования сальных желез за счет активных компонентов. К таким можно отнести экстракты календулы, ромашки, огурца, масло чайного дерева и др.

6. Фактически все современные тональные крема, начиная от среднего ценового диапазона, включают в свой состав вещества, которые нормализируют состояние пор, то есть стягивают их и придают коже более молодой и ухоженный вид. Их присутствие в креме вы непременно заметите после первого использования, появится ощущение полного комфорта кожи и необычная ее гладкость.

7. Для кожи с частыми рецидивами угревой сыпи отлично подойдут тональные крема на гормональной основе. Гормональная терапия с давних времён считается надежным противовоспалительным средством для ухода за проблемной кожей. Ее суть заключается в использовании биологически активных компонентов растительного происхождения, которые оказывают противовоспалительное, регенерационное воздействие на кожу, тем самым позволяют фактически полностью отказаться от препаратов, дезинфицирующих проблемные места.

Что нужно учитывать, выбирая тональный крем?

При подборе тонального средства для кожи с проблемами также нужно обращать внимание:
• На маркировку с обозначением конкретной возрастной группы (например, 30+). Состав таких косметических средств подбирается в зависимости от потребностей кожи определенного возраста, поэтому на это нужно обращать внимание.
• Срок годности. К сожалению, в ассортименте предлагаемой нам в магазине косметики нередко можно встретить товар, который уже давно должен быть снят с прилавков по причине истечения срока использования. Такие товары могут причинить значительный вред вашей коже, тем более проблемной, склонной к аллергическим реакциям, поэтому будьте внимательны в выборе.
• На внешний вид изделия. Такие характеристики, как повреждение упаковки, наличие комочков в структуре тонального крема, специфический запах, указывают на некачественность продукции, которая может быть опасна для кожи и всего здоровья, в таком случае от покупки стоит отказаться.
• Предназначение тонального крема для людей с конкретным типом кожи. На маркировке тональных средств производитель иногда указывает «для комбинированной кожи» или сухой. Если такие обозначения есть, стоит подбирать тональный крем в соответствии, если нет – руководствоваться визуальными характеристиками или попросить продавца протестировать крем.

Использование тонального средства для проблемной кожи – это способ сделать проблемные участки менее заметными и предупредить воспалительные процессы на эпидермисе. От ваших предпочтений и правильного выбора будет зависеть то, насколько хорошо вы будете выглядеть, а кожа будет здоровой и красивой в любом возрасте!

loading...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.