Тесная синтетическая одежда может вызвать появление прыщей на спине

Важно!

Сенсация 2017 года врачи нашли быстрый и надежный способ поднятия иммунитета в домашних условиях...Читать далее >>>


Под кожным покровом спины, предплечий, плеч находится значительное количество сальных желез, способных в случае воспаления доставить неудобства в виде прыщей. В отличии от подобных проявлений на лице, прыщи на спине могут быть скрыты от взглядов окружающих под одеждой зимними и осенними месяцами. Но на самом деле это не решает проблему, даже наоборот, ношение определенной одежды провоцирует возникновение прыщей и усугубляет уже имеющиеся воспаления на кожном покрове спины. Это справедливо в отношении вещей из материалов с высоким содержанием ненатурального волокна и слишком тесной одежды. Нательное белье, футболки не должны быть из синтетических тканей.


прыщи на спине и плечах

На спине и плечах находится много сальных желез, нарушения в работе которых могут стать причиной появления прыщей

Если речь идет о закупоренных порах, проблему можно решить, прибегнув к разным способам подсушивания кожи. Когда воспалительный процесс связан с присоединением инфекции, жизнедеятельностью патогенных микроорганизмов, лечение включает использование антисептических, антибактериальных средств, к тому же врач может назначить внутренний прием антибиотиков. Так как состояние кожи зависит от уровня насыщения организма полезными элементами, может быть показана витаминотерапия и прием пищевых добавок, таких как пивные дрожжи. Нужно упомянуть и о роли сбалансированной здоровой диеты, подразумевающей отказ от жирного, копченого, сладкого, легкоусвояемого в пользу богатой на клетчатку и витамины пищи (овощи, зелень, фрукты).



Дерматолог может рекомендовать сделать лабораторный анализ на присутствие кожного клеща (демодекса), так как, чрезмерно активизировавшись при ослаблении иммунитета, этот микроскопический паразит может быть причиной не проходящей длительное время угревой сыпи. Если результат анализа положительный, потребуется как наружное применение противодемодексных болтушек, масок, мазей, так и прием антибиотиков внутрь.

Рекомендованы для избавления от прыщей на спине, плечах регулярные ванны с марганцовкой (раз в несколько дней). Вода в такой ванне должна быть лишь слегка розоватой (более концентрированный раствор наносят точечно), в ней нужно пролежать около четверти часа, затем промокнуть тело полотенцем, избегая протирающих движений. Пораженные места стоит беречь от механического, да и любого другого раздражения.

Для избавления от прыщей на плечах, спине добавить в лечебную ванну можно и отвар из растений-антисептиков: ромашки, календулы, череды, коры дуба (несколько литров настоя потребуется для проведения одной ванны). Полезно будет принять пятнадцатиминутную ванну с половиной стакана морской соли.

Водные процедуры не должны ограничиваться лечебными ваннами: личная гигиена — важный фактор в борьбе с прыщами на теле. Для купания советуют использовать дегтярное мыло и не слишком жесткую мочалку.

Места воспаления нуждаются в подсушивающих протираниях: салициловой кислотой, перекисью водорода, настойкой календулы, смесью из лимонного сока и спирта, льдом (например, замороженным отваром маргаритки многолетней, отваром софоры японской). Перекись водорода советуют смешивать с детской присыпкой перед нанесением. Присыпка довольно эффективна и сама по себе, если причина прыщей в потливости.

Можно применять на коже спины маски из глины, запаренных водорослей, лечебной грязи. Приготавливая маску из белой глины, кроме воды, в нее добавляют лимонный сок. Маску можно получить и смешав взятые в равных частях глину и дрожжи.

Чтобы обрабатывать места воспаления на спине и плечах, выбирают масла, известные антисептическим действием (масло чайного дерева, лаванды). На этих участках кожного покрова, как и на лице, можно проводить пилинг, но процедура не должна быть слишком частой.

loading...


Комментарии

  1. Августа:

    Я обрабатываю места воспаления на спине и плечах Метрогил гелем, мне очень помогает, прыщи уходят даже следов не остается.

  2. Анька:

    Да синтетическая одежда может и контактный дерматит вызвать. Лечиться лучше тем, что доктор прописал. Я пользуюсь метрогилом, пока всем довольно: и сыпь подсушил,и кожа стала ровнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.