Правильное питание и физические нагрузки помогут избежать стенокардии

Важно!

Сенсация 2017 года врачи нашли быстрый и надежный способ поднятия иммунитета в домашних условиях...Читать далее >>>


Стенокардия сердца, или в народе «грудная жаба» — достаточно распространенная болезнь у людей среднего и пенсионного возраста. Народное название это заболевание заслужило из-за локализации боли, которая происходит в области позади грудной клетки.

стенокардия

Ухудшение проходимости коронарных артерий приводит к стенокардии.

Также стенокардию еще называют коронарной болезнью по причине того, что мышцы сердца не могут получать нужное количество крови, в которой содержится кислород. Недостача такой крови происходит из-за ухудшенной проходимости коронарных артерий.



Типы и причины стенокардии сердца

Потерянная эластичность, нездоровый образ жизни, вредные привычки являются самыми распространенными причинами ухудшения состояния и функций артерий. По мнению врачей, поступление недостаточного количества кислорода к сердечной мышце является основной причиной этого заболевания. Также предрасположенность к стенокардии может передаваться по наследству.

Существуют следующие типы сердечной стенокардии:
— особая (спонтанная);
— стенокардия напряжения.


Заболевание также можно классифицировать по его течению:
— стабильная (человек болеет ею долгое время без значительных изменений в состоянии);
— впервые возникшая стенокардия (название говорит само за себя);
— нестабильная (человек, болеющий ею, может подвергаться огромному риску прогрессирования болезни, а также первичной остановке сердца или инфаркту миокарда).

Физические упражнения являются причиной многих случаев впервые возникшей стенокардии. Если сначала боль может появиться при поднятии тяжестей и других сложных упражнений, то со временем боль за грудной клеткой может возникнуть и при абсолютно легких упражнениях, таких как бег и отжимание. В таких случаях в организме возникает недостаток магния и калия, которые защищают сердечную мышцу и его сосуды.

Симптомы заболевания

Часто симптомами стенокардии сердца можно назвать приятные и не необычные ощущения в области грудной клетки. Они могут сопровождаться также болью, причем резкой, заставляющей человека хотеть «сжать» свою грудную область. В такие моменты в сердце возникает острый недостаток крови, обогащенной кислородом. Так образуется не нормальное кровоснабжения сердца. Стенокардия сердца зачастую возникает с другими заболеваниями сердца, такими как атеросклероз артерий.

Диагностика стенокардии сердца

Для проведения правильной диагностики стенокардии пользуются диагностическими исследованиями, анамнезом. Обратившегося человека осматривают и выслушивают его жалобы на здоровье, чтобы лучше понять вид заболевания и период активности. Также пациенту делают электрокардиограмму (ЭКГ). В большинстве случаев даже по ней нельзя определить ишемию. Только в момент, когда у пациента возникает стенокардический приступ, врачи могут увидеть ишемию и быть более уверенны в своем правильном диагнозе и прописать правильный курс лечения.

 

препараты

При стенокардии в первую очередь назначают препараты, расширяющие кровеносные сосуды

Лечение заболевания

Рацион для больного стенокардией является очень важным элементом в ее лечении. От еды в первую очередь требуется сбалансированный или низкий уровень холестерина. Следует употреблять меньше жирной пищи, человеку не стоит переедать. Одни с самых важных элементов еде — овощи и фрукты, которые являются прекрасным источником витаминов-антиоксидантов. Богатые на, так нужный для сердца калий, чеснок и лук непременно следует добавить к своему рациону. Также они славятся свойством снижать уровень кровяного давления и холестерина.

Расширяющие кровеносные сосуды и улучшающие приток богатой на кислород крови к сердечной мышце препараты всегда используются при лечении стенокардии. Для примера, можно назвать нитроглицерин. Существует большое количество разных лечебных препаратов с абсолютно разными функциями.

Профилактика стенокардии сердца

Внимательность и выполнение всех этапов профилактики и лечения стенокардии — очень важны для выздоровления. Человек должен полностью осознавать последствия болезни, если он не будет соблюдать приписанное. Пациенту не разрешается заниматься физическим трудом (минимально допустимые нагрузки рассчитываются индивидуально), рекомендуется избегать ссор и других стрессовых ситуаций. При этом все нужные процедуры должны быть сделаны и препараты приняты.

Несвоевременное лечение стенокардии в частых случаях приводит к еще худшим последствиям. Это же касается и сопутствующих стенокардию заболеваний. Результаты должны быть тщательно проверены врачами, которые также должны проводить регулярные лабораторные исследования и кардиографию. Таким образом, врач может корректировать курс лечения стенокардии и рекомендовать нужные препараты и оповещать пациента о прогрессе.

Лечение народными методами

В хороших традициях нашей страны мы лечим много болезней своими, народными методами. Стенокардия — не исключение. Чтобы сократить негативное влияние на организм лекарственных препаратов, многие пациенты обращаются к целебным травам. Стоит не забывать, что они никогда не заменять специально разработанные лекарства и всегда совмещать их с традиционной медициной. Также хорошая традиция — жить здорово, поэтому не забывайте о правильных физических упражнениях для поддержания тонуса. Всегда контролируйте свои результаты и не игнорируйте боли.

Видео

loading...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.