Справиться с целлюлитом поможет кофейный скраб

Важно!

Сенсация 2017 года врачи нашли быстрый и надежный способ поднятия иммунитета в домашних условиях...Читать далее >>>


Наличие целлюлитной «апельсиновой корки» вызывает озабоченность у женщин чаще всего летом, когда в разгар пляжного сезона хочется блеснуть подтянутой безупречной фигурой, но неаппетитные бугорки целлюлита на бедрах и животе очень портят настроение. Оказывается, придать коже максимально гладкий и ухоженный вид можно и в домашних условиях — с помощью кофейного скраба. Для этого потребуется много терпения и немножко кофе.

кофейный скраб от целлюлита

Придать коже гладкий и ухоженный вид можно с помощью кофейного скраба

Почему именно кофе?



Одни называют целлюлит болезнью, другие считают его косметическим недостатком, но все мечтают от него избавиться. Это довольно нелегко, потому что для целлюлита характерны застойные явления в подкожно-жировом слое, которые ведут к нарушению циркуляции в нем жидкости, оттока лимфы, кровоснабжения этих участков кожи. В клетках кожи на проблемных участках, пораженных целлюлитом, нарушается обмен веществ, закупориваются поры и не выводятся наружу продукты обмена. Соединительная ткань уплотняется неровными островками, образуя всем знакомые бугорки «апельсиновой корки» на бедрах, животе, ягодицах, иногда на руках и в области голеней.


На первичном этапе восстановления гладкости кожи нужно сделать так, чтобы поры очистились и клетки могли получать достаточно кислорода, выводя при этом продукты своей жизнедеятельности. Вот тут на помощь приходит кофейный скраб. Он отличается от многих других натуральных скрабов, например, на основе молотых абрикосовых косточек или частичек соли, мягкостью действия. Кофейные частички гладкие и не травмируют кожу даже при энергичном растирании, но при этом они достаточно жесткие, чтобы не размокнуть в любом растворителе – будь-то вода, крем, гель или мед, и сохранить свои скрабирующие свойства, помогающие хорошенько очистить кожу от жира, грязи, омертвевших клеток.

Как действует кофе в скрабе?

Молотые кофейные частички сохраняют все особые свойства кофеина, содержащегося в зернах этого ароматного продукта. Кофеин оказывает на кожу сложное действие. Он известен, прежде всего, как вещество, сильно расширяющее сосуды, а будучи втертым в кожу, активно стимулирует подкожное кровообращение. За счет такого стимулирования кофейным скрабом в клетках ускоряются процессы обмена и усиливается расщепление жиров.

Еще одно свойство кофеина, знакомое каждому заядлому кофеману, состоит в выведении из клеток лишней жидкости. Благодаря такой особенности действие кофейного скраба на кожу начинает проявляться уже спустя пару недель его активного применения – кожа обретает упругость и гладкость, избавившись от скоплений лишней жидкости, а объем бедер ощутимо уменьшается.

Природные антиоксиданты, содержащиеся в кофейных зернах, слегка омолаживают кожу и стимулируют синтез коллагена. А повышение эластичности сосудов после стимуляции их кофеином, служит отличной профилактикой варикоза.

Поскольку все эти довольно эффективные качества кофейного скраба против целлюлита основаны на действии натурального кофеина, для приготовления средства нужно брать только настоящий свежемолотый кофе или гущу от только приготовленного в кофеварке напитка (разумеется, без молока или сахара). Для жирной кожи эффективнее работает молотый кофе, а сухая и чувствительная предпочитает более мягкий вариант – проваренную на огне кофейную гущу.

Но учтите, при кожных воспалениях или аллергической сыпи кофейное скрабирование противопоказано. Эффект от использования скраба будет более заметным, если растирать средством распаренную кожу после ванны или душа.

Рецепты антицеллюлитных скрабов

Дома можно приготовить для себя отличные антицеллюлитные скрабы с кофе, которые ничуть не уступают в эффективности фабричным, зато превосходят их  натуральностью и разнообразием.

Самый простой скраб, призванный хорошенько очистить и взбодрить кожу, получится при смешивании молотого кофе с теплой водой или гелем для тела до консистенции кашицы, удобной для нанесения.

Хорошим антицеллюлитным действием обладает смесь кофейного порошка с морской солью и несколькими капельками оливкового масла или с медом, которого должно быть ненамного больше, нежели кофе.

Тонизирует кожу на проблемных местах маска-скраб, которую приготавливают из смеси кофейной гущи с голубой глиной, разведенной теплой водой.

Усиленное антицеллюлитное действие с эффектом похудения можно получить от использования настоя молотого кофе в смеси с горьким перцем или смеси с кефиром и добавлением ложки коньяка.

Общее правило для применения кофейного скраба состоит в том, что его следует намазывать на разогретую кожу, втирать медленно, 10-15 минут, по направлению от периферии к центру: по ногам – от ступней вверх, по рукам – от ладоней к плечам, на животе – круговыми движениями.

Усилить действие кофейного скраба поможет ванна с эфирными маслами лимона или лаванды, кофейное обертывание – когда кофейную смесь не просто втирают в кожу, но еще и обматывают тело сверху пленкой, которую снимают через час.

Эффект от кофейного скраба в борьбе с целлюлитом проявится примерно через месяц и только в том случае, если применять его не реже чем 2-3 раза в неделю.

loading...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.