Очищение кожи головы — просто и доступно

Чтобы волосы выглядели красивыми и ухоженными, необходимо приложить немало усилий для их здоровья. Важно обеспечить правильный уход волосам, и не только самим локонам, но и коже головы. На кожном покрове головы происходят аналогичные процессы, как и на других участках тела человека: обновление эпидермиса и отшелушивание отмерших клеток. Такие чешуйки нужно вовремя удалять с кожи, для того чтобы кожный покров мог дышать и обеспечивалось нормальное кровообращение. Удалить ороговевший слой клеток помогут различные скрабы и пилинги для кожи головы. Очень легко такие средства по уходу за волосами можно приготовить и дома.

скарб для кожи головы

Самым популярным скрабом для кожи головы является обычная поваренная соль

Повлиять на состояние волос и кожи может и постоянное использование разных укладочных средств (пенок, лаков, гелей). Даже после мытья головы их небольшое количество может остаться на коже и в дальнейшем привести к раздражению и аллергии. Из-за того что кожа не получает достаточно кислорода, могут начать активно выпадать волосы, их состояние заметно ухудшается. Шампуни не всегда могут тщательно вымыть эти средства, поэтому использование скраба в таких случаях просто необходимо.

Проводить такую процедуру очищения кожи головы очень просто и в домашних условиях. Самым популярным скрабом для кожи головы является обычная поваренная соль. Наиболее подходящей будет морская или йодированная соль. В зависимости от того, какие компоненты, кроме соли, будут входить в скраб, можно приготовить средство для нормальной, сухой или жирной кожи головы. Можно соль просто разбавить водой до получения кашицы. Затем смесь наносится на кожу головы массажными движениями в течение 10 минут. Смывают солевой скраб обычным шампунем.

Если кожа сухая или чувствительная, то лучше всего добавить в скраб кисломолочный продукт (йогурт или кефир). Аналогичным свойством будет обладать и скраб с добавлением оливкового масла. Также в качества основы подойдет и обычный бальзам для волос, в который добавляется соль. Наносится такой скраб в течение 5 минут и затем тщательно смывается. Важный момент состоит в том, что скраб из соли обязательно должен наноситься только на влажные волосы и кожу перед мытьем головы.

Кроме соли, для скраба подойдет и сахар. В шампунь добавляем сахар, оливковое масло и эфирные масла. Скраб наносится на корни волос. На коже его можно оставить на 5 минут и затем смыть. В качестве скраба для кожи головы используют косметическую глину. Более подходящей будет голубая глина, которая не только хорошо очищает кожу, но и улучшает кровообращение. Красная глина подойдет тем, у кого сухая или чувствительна кожа. Для укрепления волос подходит белая глина. Основа для разведения глины подбирается в зависимости от типа кожи и волос. Это может быть травяной отвар, хлебный настой, минеральная вода, кисломолочные продукты.

Наносится любой скраб на кожу головы очень аккуратно массажными движениями. Чтобы не повредить кожу, не нужно втирать средство слишком сильно. Для удобства нанесения волосы лучше всего разделить на проборы. После того, как скраб нанесли, голову замотать пищевой пленкой и оставить его на коже на некоторое время. Если волосы выпадают слишком сильно, то скраб использовать не рекомендуется, так как при слабых корнях он может только усилить их выпадение.

Процедуры пилинга для кожи головы предлагают и многие салоны красоты. Для этого обычно применяют специальную профессиональную косметику. В ее состав входят более активные компоненты, чем в домашнюю косметику. Процедура заключается в том, что на влажные волосы наносят пилинг и проводят массаж кожи головы некоторое время. Затем средство смывается и наносится лосьон, сыворотка или маска. Такой уход позволит решить имеющиеся проблемы волос и кожи головы.

 

loading...
Автор: Светлана Бетева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.