Система ценностей родителей

У каждого своя система ценностей. Иногда она меняется в зависимости от жизненных ситуаций. Бывает, близкие навязывают свои ценности. Приоритеты могут меняться со временем, могут переставляться местами с появлением близкого человека, детей. Как бы там ни было, важно определить для себя верную иерархию приоритетов и стараться жить в соответствии с этими правилами.
Что даёт такая ориентация на ценности? В первую очередь, упорядоченность дел и целенаправленное движение. Следуя определённым критериям, проще решать повседневные проблемы и выстраивать отношения с окружающими. В согласии со своей шкалой приоритетов проще распределять время и ресурсы. Кроме того, правильная и продуманная система наглядно продемонстрирует существующие прорехи, подлатав которые, можно качественно улучшить свою жизнь.

sistema_tsennostey
Вследствие определённых моральных установок и богатого на события прошлого, у многих из нас на почётном первом месте стоят близкие или дети. Если вдуматься и проанализировать жизнь большинства женщин, обнаружится удручающая закономерность. Карьера, дети, любимый мужчина, родители и множество других целей обычно находятся в списке важнейших. Свои интересы и внимание к собственным желаниям и, естественно, здоровью да и вообще телу, либо сводятся к минимуму, либо всплывают эпизодами. Такое невежественное отношение к собственной жизни и искренним желаниям порождают серьёзное искажение предначертанного пути.

Проведя анализ и ряд сопоставлений, можно выделить некую условно наилучшую, наиболее эффективную и результативную систему ценностей, ориентированную на современную, удовлетворённую и счастливую женщину. Такой список будет включать:
1. Ориентирование на СЕБЯ и свои интересы.
2. Созидание и поддержку энергетического поля любви.
3. Заботу о детях.
4. Память о своём роде
(силу семьи и предков).
5. Самореализацию.

Обратите внимание на порядок ценностей. Они выстроены в такой очерёдности не случайно. И очень осознанно обращение на СЕБЯ стоит на первом, с виду таком эгоистичном, месте. Важно понимать, что выделяя время на себя, личный отдых и интересы, саморазвитие и уход за телом, вы делаете огромный вклад в отношения с близкими и детьми. Речь не идёт о нарциссизме и зацикливании на себе любимой. Все много проще. Необходимо осознанно выделять время на себя и в разумных рамках ставить свои интересы выше интересов других людей (родителей, руководителей, детей, друзей и т.д.), тогда качество жизни непременно изменится. Глобально это отображается на работе, распорядке дня, вовлеченности в семью, отношениях с близкими.

Созидание энергетического поля любви, как второй пункт шкалы ценностей, предполагает выстраивание личных отношений. Всем парам хочется посоветовать не только поддерживать отношения на стабильном уровне, но и приумножать искренние чувства. Совместная жизнь требует постоянного присутствия и не должна пускаться на самотёк. Уделяйте внимание друг другу и тогда неизменно подпитываемое поле любви станет вашей надёжной опорой.
Чаще всего пункт о чувствах даже из потенциального списка вообще удаляют все, кому знакомы драмы бракоразводного процесса или кто сильно обжёгся в отношениях. Желание закрыться, прикрыться детьми, работой и разными увлечениями, приводит к подсознательному смещению приоритетов. Люди испуганно закрываются перед возможностью обрести простое, человеческое счастье. Разумеется, как бы ни было больно в прошлом, не надо переносить страхи в настоящее. Открывайтесь для новых чувств, сделайте глоток свежего воздуха.

Забота о детях, которая у большинства мам стоит на первом месте, указана в данном списке только на третьей позиции. Заметьте, перед детками нет работы и карьерных ставок, как, например, у современных бизнес-леди. Такая расстановка приоритетов очень важна для гармоничного развития личности. Дети, как пришедшие в вашу жизнь сокровища, будут рядом только определённое время. А работа дана только для удовлетворения собственных амбиций и достижения определённого материального уровня. Естественно, в этой триаде максимум следует направлять на себя, тогда и с детками и с работой все процессы точно наладятся.

Сила рода имеет важное значение. Она оберегает детей и даёт постоянную подпитку. Дело даже не в известности или мудрости предков. Речь идёт о силе воли, о жизненном опыте, об энергетике родового поля. Все те родственники, которые стоят за спиной вашей семьи, а у ребёнка их вдвое больше, чем у вас, потому что туда входят близкие со стороны отца и со стороны матери, дают колоссальную силу поколений. В это можно не верить, но это необходимо знать. Обращайтесь иногда мыслями к своим родственникам.

В идеале самореализация предполагает продвижение там, где хочется. Это не всегда работа и карьера. Это может быть материнство или хобби. Разумеется, у мужчин это чаще всего карьера, потому что это исконное предназначение каждого представителя сильного пола. У женщин могут быть варианты, но однозначно это должно быть то место, где вы обретёте радость личного успеха и достижений.
Кстати, если говорить о гармонии, правильное ресурсное состояние и возможность эффективного продвижения появляется в том числе и с учётом уравновешенной, откорректированной системы ценностей. Так что расстановка собственных ценностей с учётом рекомендаций и описанной схемы, может стать первым этапом на пути налаживания быта и выстраивания всех элементов благополучной жизни.
Хочется напомнить, что жизнь не черновик, и прожить заново ошибочные моменты часто невозможно, поэтому выводы лучше делать здесь и сейчас.

По материалам Екатерины Алексеевой.

Автор: Екатерина Самойлик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.