Шелушится кожа на руках? Маски и ванночки избавят от проблемы

Важно!

Сенсация 2017 года врачи нашли быстрый и надежный способ поднятия иммунитета в домашних условиях...Читать далее >>>


Если кожа пальцев сохнет и шелушится не из-за грибковых заболеваний, экземы или дерматита, скорее всего, причина в том, с чем приходится контактировать коже рук. Возможно также, что стянутость, сухость, шершавость – результат неправильного или недостаточного ухода за кожным покровом рук.

шелушение кожи на пальцах рук

Шершавость на руках может свидетельствовать о недостаточном уходе за кожей

Для начала нужно обратить внимание на мыло, используемое для рук. Оно должно содержать достаточно жира, лучше чтобы это было крем-мыло. Нужно выработать привычку как следует вытирать руки после мытья, а бытовой химией пользоваться только в перчатках.



Нарушения усвояемости различных веществ, аллергия и авитаминоз могут вызывать и усугублять проблему шершавости кожи пальцев. Тогда, как и в случае с микозами, помогут консультация врача и назначенная им терапия. Чаще всего кожа рук шелушится весной и зимой. В в эти периоды можно заблаговременно проводить витаминотерапию, принимать специальные комплексы витаминов для кожи, защищать руки от холода, ветра и, конечно, употреблять богатую витаминами А и Е пищу.


Кто-то может удивиться, но забота о коже на руках подразумевает больше, чем просто применение крема для рук. Чтобы кожа пальцев не страдала ни от обезвоживания, ни от обезжиривания, нужны полноценные очистка, увлажнение, питание. Кроме готовых косметических средств, справиться с этой задачей помогают ванночки, компрессы, втирания, маски для рук. Для некоторых из этих процедур обязательно понадобятся специальные перчатки. Кожу на руках очищают, а затем делают втирания, для этого подходит льняное масло или смеси эфирных масел. Можно приготовить смесь из бараньего и свиного сала. Или перемешать  глицерин с водой и добавить нашатырный спирт. В этой смеси нашатырный спирт можно заменить лимонным соком. Втирать ее рекомендуют перед сном.

С оливковым маслом делают повязки, закрепляя их на руках перед сном под перчатками. Для этого берут смесь оливкового масла и меда.

Есть немало рецептов масок для рук, которые помогают от шелушения: из картофельного пюре или кашицы, из отваренной овсянки с добавлением растительного масла. Пастообразная маска получается из меда, яичных желтков и растительного масла. Можно сделать и маску с белком яйца, лимонным соком и растительным маслом. Из кашицы травы мать-и-мачехи, разведенной в молоке, тоже получается эффективная маска от шелушения кожи рук. Такие маски держат на руках до получаса.

При сильном шелушении рекомендуется увеличить время действия маски и обогатить ее компонентами, повышающими эффективность. К таким маскам относится смесь молока, меда, овсяной муки и оливкового масла. Усилить воздействие картофельной маски, можно примешав к ней молоко или огуречный (можно лимонный) сок. Полезную маску можно приготовить, добавив в отвар ромашки муку и растительное масло.

Пятнадцатиминутные масляные ванночки (в воду добавляют эфирные масла) помогают избавиться от  шершавости на коже пальцев рук. Овсяный, картофельный отвар, простокваша, сыворотка и отвар из листьев подорожника также подходят для такой процедуры.

В рецептах многих компрессов, рекомендованных от шелушения, используется малина. Для компресса из настоев малины и ромашки ромашку заваривают кипятком в соотношении 1:2, а малину 1:1, готовые настои смешивают. В этом рецепте можно заменить ромашковый настой лопуховым. Можно также перемешать размятую малину с настоем петрушки.

Простейшее средство при шелушении кожи на руках – смазывание соком огурца, после чего лучше нанести смешанный с глицерином лимонный сок. Несложно приготовить и отвар корня сельдерея и использовать его затем для протирания рук. Подойдет для этой цели и отвар из семян льна на молоке.

loading...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.