Шелушение кожи ног — дефицит витаминов, инфекция или излишняя сухость

Важно!

Сенсация 2017 года врачи нашли быстрый и надежный способ поднятия иммунитета в домашних условиях...Читать далее >>>


Проявления любых внешних недугов кожи вызывает у людей тревогу. Особенно у женщин. Одним из таковых довольно распространенных явлений представляется шелушение кожи на ногах. Штуковина эта весьма существенно досаждает по двум позициям. Во-первых, данная болячка неприятна чисто по физическим ощущениям. Во-вторых, ноги при ней теряют презентабельный внешний вид. В совокупности для человека создается масса дополнительных проблем и неудобств.

Впадать в панический стресс (особенно женщинам) при этом надобности нет. Напасть сия имеет свои причины, которые надлежит выявить на консультации у доктора (возможно, нескольких специалистов разного профиля). Только после уточнения деталей можно приступить к искоренению шелушения кожи на ногах. Точность причин важна еще и для исключения возможных последствий более серьезных заболеваний, которые требуют специального стационарного лечения, нежели устранение обыденных косметических дефектов.



шелушится кожа на ногах

Причин для шелушения кожи на ногах может быть много, и важно разобраться в этом вопросе для правильного устранения проблемы

Перво-наперво шелушение кожи ног может быть вызвано излишней ее сухостью. Скажем, с наступлением холодов многие среднестатистические граждане начинают чрезмерно обогревать свое жилище. Да вот беда, о дополнительном увлажнении почему-то милые дамы частенько напрочь забывают. В конечном итоге влага из кожи постепенно улетучивается, кожные покровы становятся раздражительными и сухими, и вот – налицо шелушение кожи ног. Вдобавок, поскольку нарушается водно-липидный баланс, могут образоваться еще и трещины на пятках. Кто с ними встречался – тот знает, сколь болезненна и дискомфортна сия болячка.


В иных, довольно частых случаях проявлению шелушения кожи на ногах способствует длительное пребывание их в тесной синтетической обуви и одежде.

Не в последнюю очередь причиной рассматриваемого недуга могут оказаться те изменения, которые происходят в организме с возрастом. К ним надлежит прибавить возникновение дефицита определенных групп микроэлементов и витаминов. Для кожных покровов, скажем, важная роль отводится цинку. Сюда же надобно отнести и жирные омега-3 кислоты. Способствует сухости кожных покровов недостаток витаминов группы В, точно также, как и А, Е, D. Сразу надлежит заметить, что при такой ситуации, после консультации с доктором, разумеется, придется тщательно отследить сбалансированность питания в сочетании с комплексным приемом поливитаминов.

В отдельных ситуациях шелушение кожи ног (особенно это касается стопы) провоцируется инфекцией в виде грибка. Болячка такого рода сразу проявит себя непреходящим зудом в разных местах, особенно на стопе, частенько страдает область между пальцами. При таких уверенных симптомах надобно немедля направиться в ближайшее лечебное учреждение к специалисту-дерматологу. Назначенные им исследования в медицинской лаборатории позволят твердо подтвердить либо исключить факт заражения инфекцией.

Плюс к данной, увы, вездесущей инфекции, провоцирующим моментом для проявления шелушения кожи на ногах могут стать определенные заболевания кожных покровов. К ним надобно отнести дерматит эксфолиативный, эритодерму, псориаз, экзему, а также болезнь Кавасаки, последняя больше свойственна детям и подросткам. Здесь никак не удастся обойтись без конкретного лечения комплексными методами при непосредственном участии докторов-специалистов.

В современном мире шелушение кожи ног всё чаще возбуждает аллергическая реакция пациента на медицинские препараты, косметические средства, продукты питания определенного вида. Причем надобно крепко помнить, что недооценка аллергических проявлений, попытки самолечения могут привести к весьма прискорбным последствиям. К ним прибавляются стрессовые ситуации, сильные нервные расстройства, постоянно повторяющиеся и накапливающиеся нервные перегрузки эмоционального свойства. И опять-таки надлежащую помощь и рекомендации по таким поводам можно получить только в ближайшем лечебном учреждении у квалифицированного доктора-специалиста. Возможно, именно борьба с проблемой изнутри, приведение в надлежащий порядок психологического состояния помогут скорому разрешению ситуации.

В летний период, когда каждый, по возможности, торопится погреться на солнышке у моря, может проявиться пагубное воздействие загара. Дабы в таковой ситуации не обнаружилось шелушение кожи на ногах, надобно предварительно смазывать кожные покровы специальными увлажняющими и защитными мазями, кремами. Гражданам с проблемной кожей потребуется заранее получить соответствующую консультацию у доктора-дерматолога.

Веяния нынешней моды приводят к возникновению таких причин шелушения кожи на ногах у женщин, как последствия депиляции. Когда кожные покровы предварительно не распарены, если в ход идет обычное мыло, а не специальная пена для бритья, да вдобавок давненько не знает смены бритвенный станок, вот тогда и настает пора сокрушаться над проявлениями шелушения. Да и технологию самого процесса бритья надлежит изучить и дотошно соблюдать (движения делаются по направлению роста волос). Завершать процесс надобно специально подобранными успокаивающими средствами.

Вода в современных городских квартирах, как известно, отличается жесткостью в сочетании с излишним насыщением хлором. В горячем виде такая жидкость становится провокатором шелушения кожи на ногах. Таковую воду надобно смягчить лимонным соком, уксусом либо содой. Возможны и другие полезные добавки.

При любых раскладах, только полное разбирательство в причинах проявления шелушения кожи на ногах может привести к позитивному итогу. В противоположном случае все усилия по избавлению от признаков шелушения кожи на ногах могут привести к бессмысленной трате денежных средств, сил и времени. И, само собой, правильно выстроенное питание, регулярные занятия физкультурой и спортом, забота об иммунитете от шелушения кожных покровов помогут избавиться, да и общее здоровье укрепят.

 

loading...


Комментарии

  1. Александр:

    Мне 68 лет. Стоит помыться в ванной или под душем всё хорошо. Но на следующие сутки после помывки, каждый раз, зуд всегда в разных местах ног с последующим шелушением кожи. Я уж боюсь мыться, но ведь не мыться нельзя. Наш районный врач сетует не жёсткую воду и советует увлажняющие крема. Они помогают только тогда, когда расцарапаешь ноги и отшелушишь. Да и ваш совет, смягчать воду нелеп. Как её смягчить в душе? Поверьте,зуд и шелушение кожи ног штука очень неприятная. Что же делать? Посоветуйте.

  2. Надюша:

    У меня очень сильно начинают шелушиться руки и лицо с начала отопительного сезона. Руки то еще ладно, можно несколько раз кремом мазать, а вот лицо часто мазать нельзя- прыщи пойдут. Поэтому долго искала средство, которое поможет решить эту проблему. Нашла его в аптеке это крем-бальзам Урелия 10 с мочевиной. Он интенсивно увлажняет кожу и избавляет от шелушения. Пользуюсь всего два раза в день.

  3. Анюта:

    Очень актуальная для меня тема сейчас -лицо и руки очень сильно страдают от сухости. Причиной может быть сухость воздуха, и разница температур, особенности организма, питания… В самом деле много всего. Поэтому спасаюсь аптечным кремом Урелия 10. Кожа остается увлажненной и мягкой в течении всего дня. Использую три раза в день. Очень нравиться.

    1. Эмма:

      Отличный крем! Соглашусь. Только я о нем узнала из инстаграма и купила даже с 15% скидкой. Покупкой очень довольна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.