Рубрики блога
Рекламная строка, здесь может быть ваша реклама

Черепное давление: симптомы у взрослых и лечение

Рубрика: Сердечно-сосудистые болезни
Наш мозг – центр управления всего тела, поэтому естественен тот факт, что о нем нужно думать особенно трепетно и любое отклонение от нормального самочувствия должно вызвать беспокойство или хотя бы направить к врачу для общего обследования. Одним из самых распространенных…

Стеноз аортального клапана может возникнуть вследствие перенесенных серьезных инфекционных заболеваний

Рубрика: Сердечно-сосудистые болезни
Организм человека – слаженный биологический процесс, который включает в себя совокупность работы органов тела человека в целом. Наше здоровье, как карточный домик, в основном зависит от врожденных или приобретенных патологий, а также от присутствия других функциональных нарушений со стороны внутренних…

Помимо лечения аритмии крайне важна и ее профилактика

Рубрика: Сердечно-сосудистые болезни
Аритмия сердца – понятие довольно широкое, включающее в себя любые расстройства в работе сердечной мышцы. Главным образом это нарушение ритма, регулярности и частоты сердечных сокращений (ЧСС). При этом ЧСС может как увеличиваться, так и уменьшаться. Суть заболевания состоит в нарушении…

Ранняя мутация в генах гемоглобина может привести к умственной и физической отсталости

Рубрика: Сердечно-сосудистые болезни
Талассемией являются генетические нарушения крови (наследственные), в ходе которых отмечается недостаточное образование гемоглобина, также белка, которые важны для транспортировки кислорода, углекислого газа эритроцитами по организму. Талассемия развивается у детей только в том случае, если оба родителя обладают дефектным геном. Молекулярный…

Посоветуйтесь с врачом и развивайте сердечную мышцу легким бегом трусцой или ходьбой

Рубрика: Сердечно-сосудистые болезни
«Сердечная недостаточность» - такое определение мы слышим достаточно часто, но не все понимают, что же оно означает. Данная патология довольно распространена, и именно поэтому следует «знать врага в лицо». Ее появление может быть спровоцировано любой болезнью сердца – начиная от…

Недостаток железа в пище может способствовать развитию этой болезни

Рубрика: Сердечно-сосудистые болезни
Под железодефицитной анемией в современной медицине принято считать клинико-гематологический синдром, на фоне которого снижается количество гемоглобина и кровяных клеток - эритроцитов. В большей мере сему недугу подвержены женщины, особенно распространена железодефицитная анемия при беременности. Из числа всех существующих ныне анемий,…