Рыбный пилинг: совмещаем приятное с полезным

Важно!

Сенсация 2017 года врачи нашли быстрый и надежный способ поднятия иммунитета в домашних условиях...Читать далее >>>


Не так давно косметические салоны начали предлагать своим клиентам новую процедуру, которую называют и фиш-массажем, и рыботерапией, и ихтио-спа, и пилингом рыбками. Главные действующие лица этой процедуры – маленькие тропические рыбки гарра руфа, способные оказывать воздействие на нашу кожу, сравнимое с мягким пилингом.

рыбный пилинг

Воздействие маленьких тропических рыбок гарра руфа на человеческую кожу сравнивают с мягким пилингом

Откуда рыбки?



Гарра руфа – существа из рода карповых, длиной от 3 до 8 сантиметров. Обитают они в водах теплых ближневосточных морей недалеко от побережий Турции, Индонезии. В природе роль этих рыбок, по мнению биологов, состоит в очищении крупных морских обитателей вроде китов от органических наростов на поверхности тела. Рыба была описана натуралистами примерно 150 лет назад . Одними из первых научились применять ее для ухода за кожей человека турки. В Турции, в курортном городке Кангал, есть теплый термальный источник с рыбками гарра руфа, посетив который больные псориазом почти на полгода забывают о своих проблемах с кожей. Турки считают гарра руфа своим национальным достоянием и запрещают ее вывозить. С 2006 года в европейских спа-салонах появились процедуры пилинга рыбками, привезенными из Сингапура или Индонезии. Сегодня такой пилинг доступен и у нас.


Как происходит очищение кожи

В природе гарра руфа питается планктоном, но годятся для этой цели и омертвевшие клетки эпидермиса, чем, собственно, и воспользовались косметологи. Рыбка имеет мягкий круглый рот-присоску, которым аккуратно и безболезненно счищает с поверхности кожи шелушащиеся клетки. В процессе присасывания гарра руфа выделяет особые ферменты, которые очень благотворно и целебно влияют на кожу больных экземой и псориазом. На здоровую кожу эти ферменты оказывают смягчающее и тонизирующее действие. Рыбки довольно прожорливы, поскольку обладают очень быстрым обменом веществ, а потому активно обрабатывают кожу. Если понаблюдать за рыбешкой, можно заметить ее плотные движения вдоль кожного покрова, таким образом, ей удается не пропустить ни сантиметра пространства.

Аквариум для пилинга

В спа-салоне предлагают пройти процедуру рыбного пилинга для рук, отдельно для ног, для рук и ног, а также для всего тела. При полном пилинге вы погружаетесь в бассейн, где плавают сотни рыбок, в остальных случаях нужно опустить руки и ноги в специальные аквариумы. Вода в аквариумах постоянно обновляется, ее температура – около 30 градусов, чтобы гарра руфа чувствовала себя комфортно. Помимо того, в такой теплой воде наша кожа быстро размягчается, чтобы рыбка эффективнее счищала с нее отмершие чешуйки.

Перед началом процедуры вас попросят обработать ступни антисептическим раствором, потом принять душ с моющим средством. Затем нужно надеть одноразовые тапочки и пройти к аквариуму, куда следует погрузить ноги (или руки). Во время пилинга вы будете наблюдать, как резвые рыбки энергично приступают к поеданию ороговевших частиц вашей кожи.

Сеанс пилинга продолжается от 20 минут до получаса, по ощущениям он немного напоминает сильный пузырьковый гидромассаж. Рыбки немного щекочут кожу, но вовсе не способны ее повредить. По окончании процедуры косметологи рекомендуют не мыть ноги еще часа полтора, чтобы кожа усвоила ферменты, выделенные рыбками во время процедуры.

По мнению людей, которые уже успели оценить прелести фиш-массажа, процедура оказывает необыкновенное расслабляющее действие. Возможно, это результат наблюдения за резвыми рыбешками, а может, дает о себе знать эффект от рыбьих ферментов, но после процедуры все клиенты отмечают глубокий здоровый сон.

Кожа на руках после ихтио-массажа становится нежной и гладкой, как после дорогого крема. Можно предположить, что этот эффект наступает от того, что рыбки стимулируют своим пощипыванием усиленное кровообращение и подпитывают кожу ферментами. Что касается стоп, то ярко выраженного эффекта педикюра рыбки не создадут – во всяком случае, после одного лишь посещения. Возможно, для этого понадобится покормить собой гарра руфа пару недель.

Кому рыбки не на пользу

Рыботерапия имеет некоторые противопоказания. Нырять в бассейн или аквариум с гарра руфа нельзя тем, у кого диагностировали эритродермию, красную волчанку, любые опухолевые новообразования. Не стоит подставлять конечности рыбам, если на коже есть какие-нибудь повреждения вроде ранок, потертостей, царапин. Но вот тем, кто страдает разными кожными проблемами, рыбки реально могут помочь. Кроме того, в последнее время врачи рекомендуют несколько сеансов рыботерапии больным с различными неврозами.

loading...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.