Путешествия с новорожденным

Важно!

Сенсация 2017 года врачи нашли быстрый и надежный способ поднятия иммунитета в домашних условиях...Читать далее >>>


Существует общепринятое мнение, что новорожденного не следует никуда возить. Единственное путешествие в жизни каждого крохи – это дорога домой из роддома.
Педиатры практически единогласно рекомендуют выждать пару лет и только потом планировать поездки с малюткой. Конечно, родители, у которых родственники проживают в других городах и селах, отправляются в путь с деткой много раньше. Но вот об отдыхе с ребенком обычно речь не идет.
Вопреки распространенной информации, руководствуясь собственным опытом, хочу отметить, что путешествовать с новорожденным можно. Однако, решение родителей должно быть обоюдным и если у кого-то присутствуют панические нотки предчувствия, лучше не предпринимать попытку.

puteshestviya_s_novorozhdennim



Планируя поездку с ребенком до года чего следует избегать:
1) Смены климатических поясов;
2) Дискомфортных условий проживания;
3) Слишком людных мест (музеи, рынки, переполненные автобусы и т.п.);
4) Слишком высоких и очень низких температур.


Вопреки популярному мнению, проще всего путешествовать с малюткой в возрасте до 6 месяцев. Как только детка научится ползать родителям будет сложнее контролировать непоседу. Если малыш на грудном вскармливании, можно гулять сколько угодно и ехать на море, в горы, в отели и с палаткой (ведь кушают новорожденные по требованию, а мам всегда рядом). С малютками на искусственном кормлении немного сложнее, поскольку надо продумать процесс питания (подогрев питьевой воды и приготовление смесей). Учитывая, что сейчас существуют подгузники и влажные салфетки, смена одежды и процедура очищения не будут напрягать.

Всем, кто собирается путешествовать на автомобиле, важно приобрести детское автокресло рассчитанное на соответствующий возраст ребенка. Безопасность в пути крайне важна, поэтому не пренебрегайте этим пунктом.
При поездке на дальние расстояние берите с собой коляску. Даже при перелете ребенка можно возить в ней до трапа (сотрудники авиакомпании заберут коляску непосредственно перед посадкой в самолет и выдадут вам около трапа после приземления). Кстати, решить распространенную проблему с ушками во время полета не трудно. Чтоб ушки крошки не закладывало во время взлета и посадки, надо дать ребенку пить (приложите к груди или напоите из бутылочки). Ту же манипуляцию можно осуществлять при подъеме в горы.

Медики не рекомендуют ехать с ребенком в отпуск сразу после прививки. Сколько именно стоит выждать и на что обратить внимание лучше узнать у своего педиатра. Кстати, перегрев и обезвоживание очень опасны для ребенка, поэтому всегда следите за его пребыванием на солнце. Солнцезащитный крем с наивысшим SPF-фактором (для детей) будет очень кстати, если путешествие планируется на лето.
В аптечку с собой можно положить жаропонижающее, капли в нос, сироп от кашля, специальный гель для облегчения прорезывания зубок (если вы такими медикаментами пользуетесь).

Для развлечения крохи берите с собой знакомые ему игрушки или предметы. При этом в пути и уже на месте можно носить малютку вертикально и показывать все, что вас окружает. Деткам очень нравятся яркие предметы и животные, так что переключить внимание малыша не трудно.
Список детских вещей будет зависеть от места отдыха и условий. Если стирка будет затруднительной, берите больше вещей. Если погода будет жаркая, рассчитывайте на то, что малыш будет потеть. В горах часто бывает холодно, а иногда перепады дневной и ночной температур достигают большой разницы, поэтому предусмотрительно берите теплые вещи для ребенка.
В общем, путешествовать с малышом не сложно. Для этого важно не иметь медицинских противопоказаний и быть уверенным в своих силах. Поездка всей семьей принесет много радости и колоссальное удовольствие, поэтому не откладывайте на потом то, что можно осуществить уже сейчас.

loading...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.