Прыщи: снять воспаление поможет толченый аспирин

Важно!

Сенсация 2017 года врачи нашли быстрый и надежный способ поднятия иммунитета в домашних условиях...Читать далее >>>


Отдельный прыщ, угревая сыпь, фурункул – любое из этих проявлений на кожном покрове говорит о воспалительном процессе. Обычно воспаление сопровождается покраснением, а после того как  оно проходит и наступает заживление, на месте прыща остается след – участок поврежденной кожи, так называемое постакне – следы от угрей, отличающиеся структурой и цветом от окружающей их здоровой кожи.

как убрать красноту прыща

При появлении прыщей не стоит злоупотреблять косметическими средствами, маскирующими проблему

Самым простым способом визуально скрыть красноту прыща является маскировка его с помощью косметических матирующих и тональных средств. Но лучше предварительно провести процедуры, направленные на устранение причины воспаления. А уже после этого можно воспользоваться корректирующими средствами, содержащими противовоспалительные и подсушивающие компоненты. Приобретать их лучше в аптеке либо в специализированных косметических магазинах, чтобы не навредить своей коже еще больше, используя некачественную продукцию.




Если возникновение прыщей и сопровождающие их воспаление, краснота время от времени застают врасплох, стоит держать на вооружении несложные рекомендации по устранению покраснения. Эффективной экстренной мерой считается нанесение на прыщ истолченного и смешанного с водой (медом, лосьоном) аспирина либо сосудосуживающих, противовоспалительных капель для глаз или носа. Для этого можно использовать и зубную пасту, спирт. После использования перечисленных средств не забудьте нанести увлажняющий крем.

И, пожалуй, самым известным средством являются протирания покрасневшего места кубиками льда. Это может быть либо обыкновенная замороженная вода, либо замороженные травяные отвары (календулы, коры дуба, ромашки).

Немного больше времени и усилий потребует приготовление специальных масок, способствующих регенерации кожи и снимающих воспаление. Основным компонентом таких масок часто является белая глина. Рекомендуется перед применением смешивать ее с маслами (мяты, льна) и водой. В количестве нескольких капель можно ароматизировать такую смесь маслом лаванды, розмарина, чайной розы.  Время воздействия маски на кожу – полчаса.

Действенной считается маска из взятых в равных пропорциях молотой корицы и меда. Это средство способно на удивление эффективно бороться с красноватыми пятнами после прыщей. Улучшает состояние кожи и морская соль. Для ежедневного ополаскивания кожи лица и примочек наиболее подходящий вариант — неароматизированная морская соль без добавления красителя. К тому же для этих целей рекомендуют применять не только солевой, но и содовый раствор. Кстати, содовую кашицу применяют локально для устранения красноты.

Если появление прыщей доставляет беспокойство довольно часто, стоит проконсультироваться с дерматологом. Врач поможет подобрать избавляющие от покраснение препараты в виде болтушек, гелей, мазей. Поскольку использование средств местного воздействия на поврежденные места кожного покрова поможет устранить лишь внешнее проявление проблемы, стоит задуматься о внутренних причинах частого возникновения прыщей. Провоцировать высыпания могут заболевания внутренних органов, в том числе печени, ЖКТ. Гормональные колебания у женщин (чаще всего во время менструации) и подростков также являются способствующим возникновению прыщей фактором.

Убрать очаги воспаления на коже в виде прыщей можно и с помощью салонных процедур. Нередко дерматолог советует своим пациентам, жалующимся на постакне, провести процедуру чистки кожи либо химический пилинг в условиях косметического кабинета.

Чтобы помочь коже справляться с влиянием разных внешних факторов и оставаться здоровой, важно соблюдать режим сна и бодрствования, придерживаться уравновешенного рациона с преобладанием свежих фруктов, овощей, молочнокислых продуктов. И, безусловно, не поддаваться соблазну употреблять продукты с консервантами, красителями, другими пищевыми добавками.

loading...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.