Правильная депиляция предотвратит появление вросших волос

Важно!

Врачи открыли новую причину появления неприятного запаха изо рта: заражение паразитами..Читать далее >>>

От нежелательных волос энергично избавляются и мужчины, и женщины. Но если для мужской части общества нежелательной считается чаще всего только щетина на лице, то женщины стремятся придать гладкость всем частям своего тела – и ногам, и подмышкам, и интимной зоне. Удаление волос не всегда оставляет кожу безупречной. Случается, что отдельные оставшиеся волоски начинают расти под неправильным углом или даже закручиваться, врастая обратно в кожу и доставляя этим немало, казалось бы, нерешаемых проблем.



как избавиться от вросших волос

Почему волосы врастают?

В домашних условиях мы обычно удаляем волосы с помощью бритвы или электрического депилятора, пользуемся разными липкими полосками или веществами вроде смолы, воска и сахарной пасты, а потом энергично скребем по коже шпателем или лезвием. Из-за такого сильного воздействия случается, что волоски обламываются или сбриваются ниже уровня эпидермиса, не удаляясь целиком. Позднее такой волос может возобновить свой рост не прямо вверх, а под углом или горизонтально, а у обладателей вьющихся волос даже закручиваться штопором в кожу.

Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является высокоэффективный комплекс для похудения «OneTwoSlim». OneTwoSlim стимулирует пищеварительные процессы, блокирует чувство голода, расщепляет жир, выводит токсины. Рабочая формула средства для похудения содержит не менее восьми компонентов растительного происхождения, известные своими свойствами необходимыми для процессов корректирующих вес тела и в общем для здоровья человека. OneTwoSlim учитывает биоритмы активности, устраняет все возможные причины избыточного веса. В набор входит два концентрата – для утреннего и вечернего употребления. Мнение врачей... »

Неправильному росту волос способствует огрубение эпидермиса после депиляции – кожа становится суше обычного, ее клетки энергично отшелушиваются и скапливаются, забивая поры и не позволяя волоскам свободно выходить на поверхность.

Вросший волос воспринимается нашим организмом как некое инородное тело, с которым надлежит бороться. Поэтому в местах врастания появляются гнойники, болезненная зудящая сыпь. Это не только неприятно, но и опасно, потому что воспаленная кожа становится беззащитной перед проникновением в организм любых инфекций.

Как побороть врастание?

Прежде всего, нужно хорошо очищать кожу от омертвевших чешуек. В этом случае волосок может сам распрямиться и найти выход из поры. Для очищения подойдет процедура скрабирования, которая отшелушит скопившиеся кожные чешуйки и немного размягчит кожу. Лучше выбирать не скраб с жесткими элементами, а крем-пилинг, чтобы не травмировать дополнительно кожу. При сыпи или гнойничках скрабирование нежелательно, чтобы не усилить воспаление.

После использования скраба можно попытаться абсолютно чистой и протертой спиртом тонкой иголкой подцепить кончик вросшего волоска и вывести его на поверхность, а спустя пару дней потянуть волос пинцетом, чтобы он рос на поверхности кожи самостоятельно. В случае воспаления сделайте на место вытянутого кончика примочку из отвара календулы или ромашки.

При воспалившейся коже поможет смазывание ее любым аптечным липидовосполняющим бальзамом, который уменьшит раздражение и ускорит восстановление кожного барьера.

Если волосы врастают слишком часто, имеет смысл выбрать другой способ эпиляции вместо уже привычного или избавиться от волосков с применением лазерной эпиляции. Во время этой процедуры лазерный луч, проникнув в глубину кожи, будто бы склеивает волосяной мешочек, и волоску из него уже не суждено будет когда-нибудь вырасти.

Можно ли предотвратить?

Чтобы после домашней депиляции волосы не врастали и не доставляли неприятностей, достаточно придерживаться нескольких простых правил:

— теплый душ перед процедурой расширит поры, и волоски не будут обламываться ниже поверхности эпидермиса;
— скрабирование перед депиляцией предотвратит вероятность сбривания волосинок под неправильным углом к коже;
— на бритву или депилятор не следует сильно нажимать, чтобы волоски не ломались и не вдавливались в кожу;
— лезвия у бритвенных принадлежностей  должны быть абсолютно острыми, чтобы волоски не ломались, а станок двигаться только по направлению роста волос;
— во время бритья ног воспользуйтесь специальным гелем для этой процедуры – он облегчит скольжение лезвий и не позволит волоскам ломаться;
— после депиляции крайне необходимо протереть кожу дезинфицирующим лосьоном (например, с экстрактом алоэ) и обильно ее увлажнить каким-нибудь кремом (если в его составе есть миндальное масло, оно смягчит кожу и ускорит ее заживление).

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.