Появление растяжек на теле можно предотвратить

Важно!

Сенсация 2017 года врачи нашли быстрый и надежный способ поднятия иммунитета в домашних условиях...Читать далее >>>


Активнее всех обсуждают растяжки на теле будущие мамы, особенно юные. Они поглаживают свои едва округлившиеся упругие животики и с ужасом пересказывают друг другу, как предотвратить появление жутких сизо-красных полос, которые якобы появляются у всех незадолго до родов и потом остаются навсегда.

В их тревогах есть немного истины: растяжки, или стрии, действительно являются своеобразной угрозой для женской внешности. Риск возникновения стрий активизируется при беременности. Впрочем, этому дефекту подвержены не только беременные, но и дети, и в некоторых случаях даже мужчины.



как убрать растяжки на теле

Главной причиной растяжек называют стремительное увеличение веса

Суть явления вполне точно передается самим термином: растяжка на теле появляется от того, что кожа растягивается сверх той меры, которую она может выдержать физиологически. Точнее, повреждается до разрушения ее сетчатый слой, а наружный слой – эпидермис — сохраняется. Главной причиной такого сверхнатяжения становится стремительный набор веса. Это происходит у беременных, у подростков в период особенно интенсивного полового созревания, у мужчин, вдруг решивших обзавестись фигурой накачанного культуриста. К тому же появление стрий возможно при некоторых заболеваниях, когда масса тела стремительно возрастает.

Причина — в гормонах?


Виноваты в разрушении глубокого кожного слоя гормоны, именно гормональный дисбаланс вызывает появление стрий. Ученые считают, что толчком к разрушительным действиям гормонов обычно становится наследственная предрасположенность. В организме оказывается очень мало тех гормонов, что отвечают за выработку коллагена кожи и эластина, и слишком много ферментов, которые способны разрушать их. Тогда при растяжении кожи возникает резкий дефицит элементов, способных сохранять ее эластичность, в дерме рвутся волокна и сосуды, образовывается рубцовая ткань.

Внешне растяжки выглядят поначалу как фиолетово-красные полосы – круговые или параллельные. Они возникают обычно на животе, груди, ягодицах, у мужчин – на бедрах и внутренней части плеч. Спустя примерно неделю полосы бледнеют и со временем обретают белесый оттенок, по рельефу совпадая с поверхностью кожи или немного в нее впадая. Особенно заметны растяжки после загара – они всегда остаются чуть светлее остального кожного покрова.

Стрии не считаются заболеванием и приносят скорее эстетические неудобства, поэтому решением проблемы обычно занимаются косметологи. С «молодыми» растяжками, которые возникли несколько месяцев назад, они готовы бороться и обещают практически полное их исчезновение. А вот с «устаревшими», которым больше года, придется повозиться дольше и интенсивнее.

Салонные процедуры от растяжек

Избавиться от растяжек полностью удастся, вероятно,  только с помощью хирургических методов. Но сегодня известно много косметических процедур, способных придать им почти незаметный вид.

Легче всего справиться со стриями полугодичной давности. Заставить кожу синтезировать и укреплять коллагеновые волокна, повысить ее эластичность, стимулировать ее питание помогут обертывания – грязевые и особенно с водорослями, а также массаж и пилинг с фруктовыми кислотами.

Если растяжки более давние, стоит обратиться к помощи салонных аппаратных и инъекционных процедур:

— LPG-массаж усилит в клетках образовавшейся рубцовой ткани обменные процессы, ускорит синтез и укрепление волокон коллагена, выработку эластина;

— срединный химический пилинг снимет часть поврежденной кожи и выровняет ее поверхность, заставит клетки кожи интенсивно обновляться;

— RF-лифтинг запустит восстановление тех клеток в зоне растяжек, которые начали атрофироваться, и уменьшит площадь растянутого участка кожи;

— мезотерапия (введение точечно, уколами, лекарственных средств с гиалуроновой кислотой и разными стимуляторами прямо и глубоко в перерожденную рубцовую ткань) запустит процессы оздоровления кожного покрова.

Профилактические меры

Предупредить появление растяжек, конечно же, легче, чем позднее всякими мерами пробовать от них избавиться. Если вы знаете о своей генетической предрасположенности к появлению таких подкожных разрывов, если ждете ребенка или занимаетесь наращиванием мышц, подстрахуйтесь от появления стрий простыми профилактическими мероприятиями:

— контрастный душ и массаж, проведенный жесткой мочалкой, тонизирует кожу, ускоряет в ней кровообращение и повышает ее эластичность;

— минимум соли и максимум воды в меню, дополнительный прием  витамина Е и употребление продуктов, в которых его много, пользование увлажняющими косметическими средствами для кожи поможет сохранить влагу и убережет кожу от растяжек;

— применение косметики с гиалуроновой кислотой, это стимулирует организм вырабатывать больше коллагена, эластина и предотвратит возникновение растяжек;

— для беременных очень кстати будет ношение бандажа и удобных бюстгальтеров, что предотвратит появление стрий на груди и животе.

Тем же, у кого растяжки уже появились, также можно воспользоваться  советами по профилактике. Эти меры в сочетании с регулярным косметическим уходом помогут вернуть коже гладкость и подтянутость.

loading...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.