Родинки — украшение или меланома

Важно!

Врачи открыли новую причину появления неприятного запаха изо рта: заражение паразитами..Читать далее >>>

Практически все люди Земли являются «носителями» родинок, различных по форме, окраске, количеству и месторасположению. Одни родинки являются украшением лица и тела, иные уродуют их. Одни – совершенно безобидны, иные могут стать началом рака кожи (меланомы). Увы, вероятность такая есть.



родинки

Родинки могут быть совершенно безопасными, но есть и такие, которые лучше не оставлять без внимания

В коже человека наряду с различными составляющими есть такой «ультрафиолетовый» пигмент, как меланин. Так вот, веснушки, родинки, пигментные и родимые пятна – не что иное, как повышенное «собрание» в определенном месте тела клеток меланина – меланоцитов.

Родинки в медицине величают невусами. Время их появления на коже разное. У кого-то родинки с рождения (врожденные), а кто-то «обзаводится» ими позже (приобретенные). Замечено, что родинки активнее всего появляются у детей-подростков и беременных женщин.

Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является высокоэффективный комплекс для похудения «OneTwoSlim». OneTwoSlim стимулирует пищеварительные процессы, блокирует чувство голода, расщепляет жир, выводит токсины. Рабочая формула средства для похудения содержит не менее восьми компонентов растительного происхождения, известные своими свойствами необходимыми для процессов корректирующих вес тела и в общем для здоровья человека. OneTwoSlim учитывает биоритмы активности, устраняет все возможные причины избыточного веса. В набор входит два концентрата – для утреннего и вечернего употребления. Мнение врачей... »

Интересно узнать и понять причины их появления.
1. По наследству. У иных кровных родственников родинки располагаются даже в одинаковых местах.
2. Гормональный дисбаланс в период беременности (пигментация, которая может перерасти в родинки), климакса. Подростковая игра гормонов – тоже провоцирует появление родинок.
3. Солнечное излучение, а именно – его чрезмерное воздействие на кожу. Долгое лежание на пляже или злоупотребление солярием считаются самыми опасными причинами появления родинок (по наблюдениям, именно они чаще всего перерождаются в злокачественные меланомы). Любителям солнечных ванн, особенно светлокожим, веснушчатым, беременным женщинам желательно воздерживаться от жарких солнечных лучей.
4. Проблемы с работой печени.
5. Кожные травмы, инфекции и вирусы.

Кстати, по локализации родинок и по их размерам даже можно проводить диагностику состояния здоровья человека. Есть такая методика. Например, родинки в определенном месте спины сигнализируют о том, что здесь смещены позвонки и поэтому наблюдаются симптомы остеохондроза или радикулита. Размер пятнышка сообщает о воспалительных процессах в этом месте и об их длительности.

И данная методика проводит параллель между количеством родинок и здоровьем. Родинки – «звоночки» о дисбалансе в здоровье. Появившись, родинки могут видоизменяться, «перекрашиваясь», меняя рельеф или увеличиваясь. Сами по себе эти метаморфозы для жизни и здоровья человека не опасны. Если, конечно, родинки не становятся несимметричными, не покрываются трещинками, не чешутся или не кровоточат. Проще говоря, не начинают приносить неудобства и не мешают нормально жить. При указанных неприятных симптомах надо обезопасить себя, обратившись к дерматологу или онкологу. Также к врачу надо идти, если родинки располагаются в «травмоопасных» местах (ладони, запястья, ступни, шея, пах, подмышки). Постоянно трущиеся, задеваемые, потеющие родинки, локализирующиеся в таких зонах, лучше удалить. Так будет безопаснее и спокойнее.

Зная все вышеизложенное, естественно, не хочется иметь на своем теле эту «пороховую бочку». Как же избежать появления новых родинок, какие профилактические меры существуют? Во-первых, при наличии на спине и руках большого количества родинок, больших и малых надо, находясь на солнце, прикрывать тело одеждой, то есть не допускать облучения «подозрительных» зон солнцем.

Во-вторых, не лениться фиксировать любые изменения размеров, окраски, рельефа уже имеющихся родинок и родимых пятен. В-третьих, «оберегать» имеющиеся родинки от травм: царапаний, сдираний, ожогов и прочих. В-четвертых, следить за гормональным фоном, эндокринной системой. Нормализовать при необходимости их работу, заботиться.  В-пятых, не стесняться регулярно показывать свои пятнышки дерматологу или даже онкологу. Ведь в случае чего можно будет вовремя отреагировать, приняв срочные меры.

Как говорится, береженого человека Бог бережет!

 

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.