Парафинотерапия: нюансы, о которых необходимо знать

Терапия с использованием свойств парафина изначально пользовалась популярностью в медицине и лишь позже перекочевала в косметологию. Теперь теплопроводность парафина, а также его способность оказывать компрессионное воздействие применяют для разглаживания, питания и подтяжки кожи на лице, руках, ногах.

парафинотерапия в домашних условиях

С помощью парафинотерапии можно омолаживать кожу лица, питать и увлажнять кожу на руках, бороться с целлюлитом на ногах

Благодаря особым свойствам этого вещества, в момент его воздействия на кожу микроциркуляция и секреция в тканях увеличиваются, за счет чего необходимые коже вещества лучше поглощаются, в то время как кожа активно избавляется от вредных токсинов. Другими словами, с помощью парафина очищается кожа, а совместив процедуру с нанесением крема или маски, можно добиться наилучшего эффекта. Способствуя процессу регенерации кожного покрова таким образом, можно омолаживать кожу лица, питать и увлажнять кожу на руках, бороться с целлюлитом на ногах.

Процедуры с использованием парафина вполне возможно регулярно и успешно проводить дома, для этого только необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами.  Во-первых, для парафинотерапии подходит только специальный косметический ультраочищенный парафин с температурой плавления около пятидесяти градусов. Косметический парафин реализуют специализированные магазины для косметологов и некоторые интернет-магазины. Там же можно приобрести и прибор для нагрева вещества до нужной температуры, его удобно использовать, если процедура парафинотерапии проводится регулярно и уже стала обязательной составляющей ухода за собой. Для пробной процедуры можно нагреть парафин на паровой бане, в духовой или микроволновой печи. Если все вышеперечисленное имеется в наличии, остается запастись еще парой необходимых мелочей: понадобятся целлофан или пищевая пленка, полотенце или рукавицы (если парафинотерапия будет проводиться на руках). Чтобы провести процедуру на лице нужно заготовить марлевую салфетку и кисточку для нанесения парафина.

Прежде чем приступить к парафинотерапии, нужно выяснить, нет ли противопоказаний, таких как сердечно-сосудистые болезни, варикоз, сахарный диабет. Не проводят процедуру и на участках кожи с повреждениями, ранами, гнойниками.

Чтобы использовать свойства парафина наиболее полно, процедуре предшествует использование скраба. Как правило, парафинотерапию совмещают с нанесением питательного крема. Можно также использовать парафин, в состав которого уже включены различные полезные для кожи добавки (морские водоросли и грязи, глина, экстракт алоэ, масло какао).

Проводя парафинотерапию рук, можно не наносить вещество кисточкой, а просто окунуть кисти в теплый парафин около пяти раз и дать лишнему стечь. Потом нужно обернуть руки пленкой или целлофаном и надеть рукавицы. После того как пройдет около получаса, руки можно освободить, а использованный парафин выбросить.

Проведение процедуры на ногах размягчает ороговевшие слои кожи, устраняет сухость кожи и снимает ощущение усталости, тяжести. Выполняется она аналогично парафинотерапии на руках, только с использованием носков или полотенца для укутывания.

Кожа на бедрах после парафинотерапии приобретает упругость, процедура также способствует борьбе с целлюлитом. Для увеличения антицеллюлитного эффекта берут парафин с морскими добавками (водоросли, грязи, соли, минералы) и проводят обертывания несколько раз в неделю. После проведения как минимум десяти таких процедур, эффект буде заметен невооруженным глазом. Обертывание бедер парафином следует предварять применением скраба. После того как с помощью кисточки парафин распределен по коже бедер, нужно обернуть их пленкой и укутать в большое полотенце или одеяло, а по окончании процедуры втереть антицеллюлитное средство (крем, сыворотку).

loading...
Автор: Светлана Бетева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.