От носогубных складок избавит фейсбилдинг

Важно!

Сенсация 2017 года врачи нашли быстрый и надежный способ поднятия иммунитета в домашних условиях...Читать далее >>>


Самыми заметными морщинами на лице женщины, способными сильно повлиять на восприятие ее возраста, косметологи называют носогубные складки. Эти две глубокие борозды, пролегающие от крыльев носа до уголков губ, придают лицу угрюмость и добавляют несколько лет даже вполне молодой особе. Именно поэтому основные усилия по коррекции внешности и омоложению женщины направляют на разглаживание этих предательских складок.

как убрать носогубные складки

Носогубные складки добавляют несколько лет даже совсем молодым особам

Почему образуются складки



Мышцы лица участвуют в мимике неравномерно: если нижняя его часть все время находится в движении, то верхняя задействована мало. С возрастом мышцы в области верхней трети щек слабеют, а кожа под действием сил гравитации постепенно опускается. Учитывая то, что на скулах становится все меньше подкожного жира, щеки начинают уплощаться и будто бы стекать вниз, создавая заломленную складку между носом, щеками и уголками губ.


Чтобы не позволить носогубным складкам углубиться, нужно подтянуть и укрепить мышцы щек. Для этого существует много разных методик, комплексов упражнений, которые при регулярном и продолжительном выполнении помогают значительно укрепить тонус лицевых мышц и предотвратить углубление неприятных борозд на лице.

Тренируем лицо

Фейсбилдинг, фейсформинг – эти и подобные гимнастические тренировки для лицевых мышц включают отдельные группы упражнений для лба, щек, скул, хорошо укрепляют мышцы и повышают эластичность кожи.

Перед тем как заняться подобными упражнениями, неплохо посоветоваться с косметологом, который оценит состояние лицевых мышц и порекомендует, какие из них нуждаются в коррекции. Гимнастику для лица нужно проводить перед зеркалом и следить, чтобы при выполнении упражнений не появлялось новых заломов.

Один из самых простых и очень популярных комплексов против носогубных борозд содержит следующие упражнения:

— тянуть вперед губы трубочкой, при этом делать вдохи через нос и выдыхать ртом с расслабленными губами;
— сильно надувать щеки и перемещать набранный в рот воздух от левой щеки к правой и обратно;
— потянуть вниз верхнюю губу, напрягая при этом лицевые мышцы;
— петь на выдохе звук «о», пока хватит воздуха.

Нельзя делать гимнастику для лица, если воспалился тройничный нерв или активно проявляется купероз, беспокоит насморк, герпес, аллергия, гнойничковая сыпь или дерматит.

Уделите упражнениям каждый день 10 минут, сочетайте их с протиранием лица кубиком льда, применением увлажняющего крема, и глубокие старческие борозды по бокам носа не скоро испортят вашу внешность.

Морщины и массаж

Носогубные складки реально убрать или заметно уменьшить их глубину с помощью японского массажа. «Шиацу» выполняется постукиванием кончиками пальцев по всему лицу, а «Асахи» предполагает воздействие на лицевые мышцы давящими движениями. Можно такой массаж освоить самостоятельно, но лучше доверить свое лицо умелому массажисту.

Косметика против носогубных заломов

Неплохой результат в уходе за кожей лица с морщинами дают косметические средства, содержащие в составе молекулы гиалуроновой кислоты. Она глубоко проводит влагу в кожу и даже стимулирует синтез коллагеновых волокон, которые возвращают коже упругость и гладкость. Но против глубоких заломов в носогубной области гиалуроновая кислота в креме бессильна.

А вот если заполнить борозды в носогубной области филером на основе этой кислоты, там начнет синтезироваться коллаген, кожа разгладится, в результате об этом косметическом изъяне на лице можно будет забыть надолго.

При очень глубоких носогубных складках косметолог может порекомендовать липофилинг – процедуру, во время которой залом на лице заполняется собственной жировой тканью пациента. Обычно после такой косметической операции человек забывает вообще о том, что у него были носогубные морщины.

Выбор средств, способных омолодить внешность и разгладить даже, казалось бы, безнадежно глубокие морщины, сегодня очень разнообразен, и каждый из нас может подобрать себе то, которое поможет надолго сохранить красоту.

loading...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.