Рубрики блога

Как правило, цель при лечении лейкоза крови — смягчить последствия от заболевания

Рубрика: Онкология
Лейкоз – онкологическое заболевание системы кроветворения организма, которое приводит к изменению состава крови, развитию патологий костного мозга, а также угнетает другие системы, в частности, лимфатическую. Ежегодно болезнь уносит сотни человеческих жизней, в том числе и детских. В год в нашей…

Лимфогранулематоз – опасный, но излечимый

Рубрика: Онкология
Отдел сосудистой системы, дополняющий сердечно-сосудистую систему, называют лимфатической системой. Она представляет собой добавочное русло венозной системы. Близкая связь с нею подтверждается похожим строением (у нее так же есть клапаны, ток лимфы направляется от тканей к сердцу). Лимфатическая система отличается тем…

«Тихий убийца» — рак кишечника

Рубрика: Онкология
Злокачественные и доброкачественные опухоли изучает онкология. Злокачественная опухоль, как крайне опасная для организма, представляет собой новообразование бесконтрольно делящихся клеток, способных на проникновение (метастазирование) в другие органы и ткани. Не все злокачественные опухоли являются раком, но как наиболее серьезное и частое…

Рак печени: у мужчин заболевание возникает в два раза чаще, чем у женщин

Рубрика: Онкология
Если 20-30 лет назад случаи заболевания злокачественными опухолями были настоящим ЧП, то теперь, онкология превратилась, увы, чуть ли не в насморк. Страшно то, что опухоли «молодеют», не щадя даже детей. Гепатоцеллюлярный рак печени наиболее распространен среди всех злокачественных опухолей печени…

Рак гортани: чем раньше выявить, тем больше шансов на выздоровление

Рубрика: Онкология
Онкология на сегодняшний день удерживает лидирующие позиции по уровню смертности населения после сердечно-сосудистых заболеваний. Рак до сих пор остается для ученых и медиков неразгаданной загадкой. Нет абсолютно достоверных сведений о причинах и механизмах его развития, а также о природе этой…

Рак кожи: в группе риска светлокожие люди

Рубрика: Онкология
Такое заболевание, как рак поражало людей еще в далекой древности. Рак кожи – это самый распространенный вид рака во всем мире, особенно среди белокожих людей. Это связано с тем, что светлая кожа гораздо сильнее подвержена воздействию ультрафиолета. Тем не менее,…

Ежегодно от этой болезни погибает порядка одного миллиона человек по всему миру

Рубрика: Онкология
Рак желудка – одна из наиболее распространенных форм онкологических заболеваний. Ежегодно от этой болезни погибает порядка одного миллиона человек по всему миру. Она встречается практически на всех континентах земли. Наиболее широко данное заболевание распространено в Южной Америке, России, Японии, Корее,…

Что такое киста и какая она бывает?

Рубрика: Онкология
Вопросы доброкачественного и злокачественного образования всегда обрастают многочисленными мифами и домыслами. Предпосылки и разнообразные нюансы появления новообразований в теле, длительность развития и эффективность лечения волнуют многих. Какие нарушения в организме приводят к возникновению кист и как диагностировать наличие заболевания в…

Лейкоплакия — белое пятно на поверхности слизистых

Рубрика: Онкология
Лейкоплакия поражает слизистые оболочки. Она вызывает ороговение разной степени тяжести. Заболевание, само по себе, хорошо поддается лечению, если вовремя его выявить. Может появляться и у мужчин, и у женщин. Также бывают проявления у детей. Лейкоплакия - очаговое хроническое воспаление слизистой…

Базалиома кожи не имеет метастаз, но часто рецидивирует

Рубрика: Кожные болезни
Базалиома – это злокачественная опухоль кожи. На сегодняшний день 90% всех раковых заболеваний кожи припадает на базалиому, единственным и наиболее точным определением злокачественности которой считается биопсия. В группу риска попадают люди преклонного возраста с характерным светлым цветом кожи, а также…