Облепиховое масло восстановит слизистую желудка

Важно!

Врачи открыли новую причину появления неприятного запаха изо рта: заражение паразитами..Читать далее >>>

В последние десятилетия гастроэнтерологи констатируют заметный рост жалующихся на проблемы ЖКТ, особенно среди молодых людей. Одно из первых мест среди таких проблем занимает гастрит. Но нередко случается так, что дело не ограничивается острой формой заболевания, перенесенной в юности, и гастрит становится хроническим.



облепиховое масло при гастрите

Облепиховое масло восстановит слизистую желудка и укрепит весь организм

В таком случае при обострении заболевания медики назначают курс медикаментозной терапии. Но в дальнейшем для закрепления достигнутого лечебного эффекта врач, скорее всего, посоветует воспользоваться фитотерапевтическими средствами. Если регулярно проводить курсы таких лечебных мероприятий и при этом следовать общеизвестным рекомендациям по профилактике недуга (речь идет о диете, отказе от курения и алкоголя) можно, взяв болезнь под контроль, довести до минимума вероятность рецидива.

Как использовать средство?

Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является высокоэффективный комплекс для похудения «OneTwoSlim». OneTwoSlim стимулирует пищеварительные процессы, блокирует чувство голода, расщепляет жир, выводит токсины. Рабочая формула средства для похудения содержит не менее восьми компонентов растительного происхождения, известные своими свойствами необходимыми для процессов корректирующих вес тела и в общем для здоровья человека. OneTwoSlim учитывает биоритмы активности, устраняет все возможные причины избыточного веса. В набор входит два концентрата – для утреннего и вечернего употребления. Мнение врачей... »

Среди самых известных натуральных средств, используемых для лечения гастрита, – облепиховое масло. Следует сказать, что этот универсальный продукт показывает неоспоримый лечебный эффект не только в лечении болезней ЖКТ. Его используют внутренне, местно, для ингаляций, ректально. Облепиховое масло является проверенным средством в терапии гинекологических заболеваний, проблем с кожным покровом и конечно болезней ЖКТ – колитов, гастритов, язвенной болезни.

При гастрите назначается внутренний прием масла облепихи. Согласовав с лечащим врачом продолжительность курса (обычно он составляет около месяца), можно начинать лечение. Пить облепиховое масло советуют по чайной ложке до приема пищи.

Химический состав этого продукта таков, что можно не сомневаться – кроме лечебного действия непосредственно на пораженную гастритом слизистую оболочку желудка, будет достигнут эффект общего укрепления и оздоровления всего организма. Для этого в масле облепихи достаточно витаминов и полезных веществ, способных усилить регенерацию тканей, оказать антимикробное действие.

Больным гастритом следует помнить, что использовать нужно именно масло облепихи, а не ее сок или ягоды. Такое масло без проблем можно купить в аптеке, современная фармацевтическая промышленность выпускает его также в форме капсул и ректальных суппозиториев.

 

Готовим облепиховое масло

В сезон плодоношения растения масло можно изготовить целебное средство самостоятельно, ведь многие, зная о лечебных свойствах деревца, выращивают облепиху на дачных участках и огородах. Растение плодоносит в конце лета.

Есть несколько способов приготовления масла облепихи дома. Если средство будет использоваться для лечения гастрита, советуют готовить его из ягодного жмыха. Для этого нужно предварительно вымыть ягоды облепихи, а затем отжать из них сок. Полученный жмых нужно залить растительным маслом (подсолнечным, кукурузным, оливковым) и две недели настаивать. Потом масло процедить и использовать.

Можно подсушить жмых и измельчить его, перед тем как заливать маслом, а само масло при этом нагреть до температуры 60 градусов.

Есть и такая технология изготовления масла облепихи: полученную вышеописанным способом смесь выдерживают 10 дней, процеживают и заливают этой жидкостью свежий жмых. Потом снова настаивают, процеживают и уже после этого используют для лечения. Такое домашнее облепиховое масло может достаточно долго храниться в стеклянной бутылке.

Сразу после начала приема масла могут наблюдаться побочные эффекты в виде изжоги или ощущения горечи во рту. Используя облепиховое масло в качестве лекарства от гастрита, нужно строго соблюдать рекомендуемую дозировку и помнить о противопоказаниях – индивидуальная непереносимость, воспаление желчного пузыря, гепатит, панкреатит. Крайне осторожно подходить к терапии маслом облепихи следует аллергикам. То же касается лечения беременных и детей.

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.