Рубрики блога

Надоело не спать ночами и считать овечек (тем более что я сбиваюсь)

Рубрика: Нервные болезни
Бессонница стала неотъемлемой частью жизни многих современных людей. Сегодня такая проблема, как отсутствие качественного сна, знакома и детям, и взрослым людям, особенно страдающим нервными расстройствами или занятым в бизнесе. Нередко наблюдается бессонница при беременности. Кроме того, нормальный сон становится невозможным…

Судорога ноги и руки одновременно — может служить признаком эпилепсии

Рубрика: Нервные болезни
Эпилепсия является одним из самых распространённых заболеваний нервной системы. Особенности проявления этого недуга зачастую вгоняют больных в депрессию, но при правильном лечении болезнь можно "заморозить" или вылечить совсем. Мало кто знает, но в мире этим заболеванием страдают примерно 45 миллионов…

А относишься ли ты к 80% женщин у которых это бывает?

Рубрика: Нервные болезни
Часто поведение женщины характеризуется несколько необычными поступками и действиями. Это может выражаться в неконтролируемом желании что-либо купить, съесть или сделать. Если непривычное для женщины поведение и перемены настроения происходят незадолго до начала месячных, то можно предположить наличие предменструального синдрома. Резкие…

К середине XХI века число больных может вырасти в 4 раза!

Рубрика: Нервные болезни
В истории человечества случались разные эпидемии, уносившие миллионы человеческих жизней. Такими заболеваниями были бубонная чума, СПИД, а в 21 веке на смену им пришла болезнь Альцгеймера, темпы и масштабы развития которой сегодня просто поражают. И если еще шесть лет назад…

Что делать, если замучили ночные кошмары

Рубрика: Нервные болезни
По статистике, 20-60 % населения планеты страдает приступообразным проявлением данного заболевания несколько раз за всю свою жизнь. Некоторых же из них сонный паралич может «посещать» и ежедневно. Что такое сонный паралич Сонный паралич – довольно странное явление на уровне психоэмоционального…

Рассеянный склероз может возникнуть уже в молодом возрасте и даже у детей

Рубрика: Нервные болезни
Когда звучит медицинский термин рассеянный склероз, то у многих среднестатистических граждан, которые имеют весьма скромное представление об особенностях медицины, возникают ложные ассоциации. Они связаны с существованием в русском языке устоявшегося выражения «старческий склероз», которое используется в обиходе для характеристики хронической…

Почему возникает боязнь открытого пространства и как от нее избавиться

Рубрика: Нервные болезни
Боязнь открытого пространства, или агорафобия, встречается на протяжении жизни у 10-20 % людей. В переводе с греческого языка «агор» – пространство, «фобос» – страх. Люди, страдающие таким заболеванием, очень некомфортно чувствуют себя в повседневной жизни. Так, они не могут выполнять…

Шизофрения — тяжелое психическое расстройство может передаваться по наследству

Рубрика: Нервные болезни
Заболевание под названием «шизофрения» является наиболее распространенным и наиболее тяжелым из всех психических расстройств. Данная болезнь влияет на мыслительные процессы человека, его поведение и сознание. Шизофрения может передаваться по наследству, а может быть спровоцирована сильным нервным стрессом. Этому заболеванию подвержены…

Деменция страшна не только для пациента, но и для окружающих

Рубрика: Нервные болезни
По данным ВОЗ, на сегодняшний день количество людей, страдающих синдромом деменции, порядка 40 млн. Это заболевание встречается у каждого пятого жителя России. Деменция – страшна и опасна по своей природе не только для пациента, который страдает данным заболеванием, но и…

Риски повышенного внутричерепного давления

Рубрика: Нервные болезни
Как счастлив тот, кто никогда не испытывал головной боли! Но вряд ли в современном мире такой счастливчик отыщется. Все знают, сколь изнурительна эта боль. Но давайте не путать! Любая боль, в том числе и головная – это не диагноз, а…