Не убивайте мечту!

Важно!

Врачи открыли новую причину появления неприятного запаха изо рта: заражение паразитами..Читать далее >>>

Детская мечта! Такое сказочное, вдохновляющее и емкое понятие. А знаете ли вы о детской мечте своего ребенка?
Дети довольно часто фантазируют и высказывают предположения о будущем, поэтому родители не всегда обращают внимание на такие рассуждения. Кто-то подмечает интересные моменты в мультфильмах, кто-то увлечен судьбой героя сказки. Кстати, важно понимать, что детские мечты не всегда касаются будущей профессии или заветной игрушки, иногда они много глубже и серьезнее, чем можно предположить.



Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является высокоэффективный комплекс для похудения «OneTwoSlim». OneTwoSlim стимулирует пищеварительные процессы, блокирует чувство голода, расщепляет жир, выводит токсины. Рабочая формула средства для похудения содержит не менее восьми компонентов растительного происхождения, известные своими свойствами необходимыми для процессов корректирующих вес тела и в общем для здоровья человека. OneTwoSlim учитывает биоритмы активности, устраняет все возможные причины избыточного веса. В набор входит два концентрата – для утреннего и вечернего употребления. Мнение врачей... »

mechta
Узнать о грезах малюток можно во время игры, а вот со старшими детками лучше откровенно поговорить. Для чего это надо? Чтобы получить дополнительную возможность продемонстрировать ребенку свою безусловную любовь. Именно момент принятия малютки таким, какой он есть, с наивными и милыми фантазиями, с причудливыми размышлениями и необычными рассуждениями, усиливает взаимоотношения и наполняет из положительной энергией.
Черпайте уникальную силу любви и терпения в общении с ребенком! И не убивайте его мечты. Пусть они выглядят нелепо или нереально, но если ребенок нафантазировал себе что-то, непременно поддерживайте его в этом стремлении. Скажем, дочка решила стать модельером. Не спешите пугать ее серьезными аспектами данной профессии и рассказывать, сколько лет предстоит учиться для самореализации. Вы ведь можете пока не обсуждать эти детали, а попросить продемонстрировать готовые работы или нарисовать эскиз платья для куклы. Возможностей поинтересоваться подробностями возникшей идеи всегда множество, а вот сухих ответов, резко обламывающих интерес всего несколько. Не идите по пути ворчливых, позвольте заветной мечте ребенка сформироваться.

Конечно, в тысячах случаев дети забывают о конкретной мечте и переключаются на другие, увлекаются новыми историями, открывают для себя другие интересы, однако остается вероятность того, что именно озвученная сегодня заветная мечта станет путеводной звездой малыша во взрослой жизни и тогда, совершив ошибку и не поддержав любимого сына или драгоценную дочь в ее деланиях, вы всю жизнь будете корить себя за содеянное.
Помните, любить, поддерживать и помогать всегда правильнее и проще, нежели бранить и учить уму разуму. Созидайте благополучие в семье, настраивайте близких на позитивные вибрации, формируйте положительное окружение и тогда дети непременно будут счастливы.
Чтобы разобраться в отношениях с малышом, предлагаю искренне ответить себе буквально на несколько вопросов, например:
1. Вы внимательно слушаете своего ребенка?
2. Как часто вы на стороне своего ребенка?
3. Что вы знаете о его заветных желаниях?
4. Какие идеи поддерживали и помогали воплощать?
5. Как мотивируете деток на достижение цели?

Естественно, список можно пополнять до бесконечности, основываясь на жизненной ситуации и сложившихся отношениях с малюткой. Постарайтесь быть искренними, отвечая на такие вопросы, ведь это не тест на идеального родителя, а напротив, доступный и простой способ прояснить для себя важные моменты. И помните, хорошими родителями не рождаются, ими становятся!

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.