Наступление сахарного диабета можно остановить

Важно!

Врачи открыли новую причину появления неприятного запаха изо рта: заражение паразитами..Читать далее >>>

В детстве родители предостерегали нас не есть много сахара и разных сладостей, иначе, говорили они, мы рискуем заполучить сахарный диабет. У нас, конечно же, вызывала иронию эта угроза, ведь мы были уверены, что от шоколадок и печений не бывает неизлечимых болезней. Однако врачи полагают, что сладости в большом количестве вполне могут спровоцировать сахарный диабет.



первые признаки сахарного диабета

Повышение содержания глюкозы в сыворотке крови является одним из первых признаков недуга

Провоцирующие свойства сладостей

Очередная упаковка сдобного печенья, тортик или коробочка конфет способны стать хорошим утешением при стрессе, осенней хандре или других жизненных неприятностях. Разумеется, прибавив при этом лишние килограммы к нашей фигуре. Но, кроме того, сладости могут спровоцировать нарушения обмена веществ в организме. Чрезмерное увеличение уровня сахара в кровяной сыворотке вызывает непереносимость глюкозы, а стресс тормозит выработку инсулина, отвечающего за ее усвоение. Клетки утрачивают способность усваивать глюкозу в нужном для их жизнедеятельности объеме, а у человека при этом проявляются первые признаки сахарного диабета – болезни повышенного содержания глюкозы в сыворотке крови.

Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является высокоэффективный комплекс для похудения «OneTwoSlim». OneTwoSlim стимулирует пищеварительные процессы, блокирует чувство голода, расщепляет жир, выводит токсины. Рабочая формула средства для похудения содержит не менее восьми компонентов растительного происхождения, известные своими свойствами необходимыми для процессов корректирующих вес тела и в общем для здоровья человека. OneTwoSlim учитывает биоритмы активности, устраняет все возможные причины избыточного веса. В набор входит два концентрата – для утреннего и вечернего употребления. Мнение врачей... »

Первые «звоночки»

Нарушения в обмене веществ отражаются на общем самочувствии человека и имеют некоторые вполне отчетливые внешние признаки, на которые редко обращают внимание или даже не предполагают, что они могут быть связаны с сахарным диабетом.

Очень тревожный признак – постоянная сонливость. Глюкоза не усваивается клетками и не дает организму достаточной энергии, поэтому спать хочется даже при нормальном режиме сна и отдыха. Нередко у человека наблюдается температура ниже нормальных значений.

Нарушенный метаболизм становится причиной того, что волосы истончаются, слабеют и выпадают. Неделями заживают даже незначительные ранки и потертости на коже. Почти все больные диабетом припоминают, что им очень досаждал зуд ладоней, ступней и слизистых оболочек, в том числе в области промежности, им даже приходилось идти на прием к гинекологу или дерматологу, чтобы выяснить природу этих неприятных проявлений. А причиной неприятностей оказывался диабет. Из-за него на коже могут проявляться незаживающие воспаления, которые плохо удается лечить, можно только немного облегчить их состояние.

При первых проявлениях сахарного диабета человек часто жалуется на беспричинные головокружения и общую слабость, он долго не может одолеть даже самые несложные респираторные инфекции, испытывает тяжесть в ногах, легкое онемение, а порой и покалывание – из-за того, что мышцам начинает недоставать глюкозы, ведь она плохо усваивается клетками.

Когда надо сдавать анализы

Недостаток глюкозы организм быстро начинает восполнять за счет расщепления жировой ткани, поэтому на начальной стадии диабета человек очень быстро и сильно теряет в весе, причем худеет на фоне сильнейшего аппетита и неукротимого поглощения калорийных плюшек. Клеткам не удается расщепить глюкозу, и они постоянно подают организму сигналы о голоде, доводя человека до истощения среди полнейшего изобилия еды. При этом выделяется большое количество ацетона, который обнаруживается в моче.

Еще один признак подступающего диабета – непрестанная сухость во рту, бесконечная жажда, когда пить хочется в мороз и в жару. Поглощение воды и соков сочетается с частыми и обильными позывами бежать в туалет, особенно по ночам. Нерасщепленная глюкоза усиливает давление жидкости в мочевом пузыре, а в крови нарушается водно-солевой баланс, поэтому больному все время хочется что-нибудь пить, а потом быстро отправляться в туалет.

Развивающийся сахарный диабет вызывает проблемы с сетчаткой глаз, из-за чего человек начинает ощущать белесую пелену перед глазами и сухость, будто в глаза попал песок.

Заметив у себя перечисленные выше признаки, нужно первым делом обратиться к эндокринологу и сдать анализы для определения в крови (и обязательно в моче) уровня глюкозы и других важных показателей для постановки диагноза.

Как предупредить и замедлить недуг

Часто случается, что человек вовремя спохватился обратиться к врачу со своими недомоганиями, и по анализам ему определяют состояние предиабета. Это означает, что в крови у него повышенное, но не критическое. содержание глюкозы и его состояние может перейти в диабет, но не обязательно — болезнь может и не проявиться. В 70% случаев наступление сахарного диабета можно остановить, если скорректировать диету в пользу фруктовых и овощных составляющих в меню, снизить вес и увеличить посильную физическую активность.

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.