Перхоть хорошо поддается лечению народными средствами

С какой сторонки ни взгляни, а перхоть на плечах (особенно черного пиджака) доставляет человеку некий дискомфорт и создает своеобразный образ неряшливости. Эти мелкие чешуйки образуют впечатление «грязности» мужей и дам. Данное неприятное поражение кожных покровов, если хотите – заболевание, возникающее на волосистой части головы человека, серьезным недугом признать не представляется возможным. Впрочем, легче тем, кто с ней столкнулся, не становится ни в малейшей мере.

перхоть

Перхоть – это заболевание, которое поражает кожу головы и далеко не так безобидно, как кажется

Причины проявления этих противных мелких чешуек, даже для могучей современной медицины, покуда доподлинно не ясны. Требуются еще многократные исследования для окончательного определения целой совокупности соответствующих моментов. Отдельные медики предлагают рассматривать перхоть в качестве инфекционного недуга, но достаточных поводов для такого утверждения не имеется. Очевидно лишь, что всякие похудания, связанные со снижением качества питания, недостатки витаминов, наличие хронических недугов (кишечного тракта так в первую очередь), переутомления, расстройства нервно-психического свойства вкупе с неправильным уходом за волосами активно способствуют проявлениям перхоти.

Для избавления от этой белесой пыльцы на одежде наличествует достаточно много способов и средств. Из них немалую пользу возможно почерпнуть в народных методиках. Скажем, вполне правильным будет стимулировать защитные силы собственного организма смесью из сока алоэ, меда и кагора (150, 250 и 350 г) по одной столовой ложке до еды, минут за 25-30.

Поможет против перхоти и витаминный напиток, приготовленный из плодов шиповника, малины и рябины, две столовых ложки которых надобно залить полулитром кипящей воды и продержать на водяной бане около получаса. Охлажденную и отжатую жидкость надлежит употреблять по сто грамм трижды на день.

Свежеприготовленную смесь из пропорционально равных количеств настойки календулы и касторового масла рекомендуется тщательно втирать в корни волос.

Водяной настой из трех столовых ложек черноголовки (довести до кипения в одном литре воды, настоять около четырех часов и процедить) применяют для ополаскивания сразу после мытья головы.

Несколько более сложен в приготовлении такой народный рецепт, когда в ста граммах масла подсолнечного в течение десяти минут варится смесь из одной части вербены лекарственной, такого же количества травы будры и двух частей трехцветной фиалки. После чего средство охлаждается, настаивается восемь часов, процеживается и втирается в кожные покровы и корни волос. Помыть голову надлежит через один час.

Позитивно влияет на удаление перхоти, одновременно способствуя укреплению и улучшению роста волос, мытье головы очищенным соком березы. Лучше, разумеется, свежим, однако и консервированный не повредит.

Не исключают народные методики различного рода обертываний от перхоти. Они бывают различными по составу. Заметная эффективность отмечена в результате применения такой смеси: десять миллилитров добротного шампуня, столько же касторового масла тщательно взбиваются вилкой с одним куриным желтком. Смесь наносится на кожные покровы головы и волосы, прикрывается салфеткой и обертывается полотенцем. Спокойное положение сохраняется примерно пятнадцать минут. Далее волосы ополаскиваются несколькими порциями воды, причем в последнюю порцию прибавляется некоторое количество свежего лимонного сока.

В отдельных случаях достаточно успешным оказывается применение «домашнего бриллиантина». Способ его приготовления довольно прост. Любое рафинированное растительное масло в количестве пятидесяти грамм смешивается с двадцатью граммами излюбленного одеколона и некоторым количеством лимонного сока, желательно свежего. В процессе перемешивания достигается состояние однородной массы. При надобности такой препарат наносится на корни волос и кожные покровы головы. Затем волосы надлежит расчесать густой расческой. Перхоть тут же исчезнет, волосы приобретут эластичность, мягкость и элегантный блеск. Местом хранения надобно избрать холодильник.

Приготовленная из достаточного количества лука кашица тщательно втирается на протяжении пяти минут в корни волос и кожу на голове. После этого голову надлежит укрыть в полиэтиленовый пакет либо аналогичную шапочку, поверх которой наматывается полотенце. Примерно через пару часов голова промывается привычным способом.

Может показаться неожиданным, но от перхоти прилично помогает смесь в равных долях измельченного корня лопуха и ивовой коры. Около четырех столовых ложек такой смеси надобно на медленном огне вскипятить примерно в одном литре воды. После процеживания надлежит снизить температуру раствора до комнатной и сразу после мытья головы применять для ополаскивания.

Всем известный своими «шишками» хмель также замечен как эффективное народное средство против перхоти. Две пригоршни этих самых «шишечек» заливаются одним литром воды и доводятся до кипения. Настой под закрытой крышкой выдерживается на протяжении часа. Такой «приправой» можно и мыть волосы, и ополаскивать их.

В давние часы для борьбы с перхотью применяли просто подогретую талую воду (преимущественно от снега). В других случаях для мытья головы использовали обыденный хлебный квас.

А вот обычным плющом, который, кстати, можно обнаружить в составе дорогих шампуней из-за рубежа с надписью «от перхоти», также можно споласкивать голову. Для этого приготавливается водный настой из двух чайных ложек листьев плюща. Для такого действа они погружаются в пол-литра горячей воды и выдерживаются один час. Кипятить настой не следует. Применять после процеживания.

А еще народные методики рекомендуют кушать фрукты, овощи, хлеб с отрубями, грубого помола. Ограничить в каждодневном рационе жирные, копчёные, острые и сладкие блюда. Вдобавок свежий воздух, не слишком уж плотный головной убор, по погоде. И никаких волнений и стрессов!

loading...
Автор: Светлана Бетева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.