Густые и красивые волосы — рецепты народной медицины

Для женщин красивые и пышные волосы – это их красота, а о мужчинах, конечно, такого не скажешь, ведь некоторые из них специально стригут голову налысо, однако не все. Часто у женщин и некоторых мужчин проблема выпадения волос вызывает просто настоящий шок. И отклонением от нормы считается более 40-50 волосков, которые остаются на расческе или же выпадают в течение суток. Такое может быть из-за нехватки витаминов В6 и В9, нарушенного обмена веществ, стрессов, волнения, хронических болезней органов пищеварения, ослабления организма, особенно после перенесенных болезней (гриппа, кровотечений, инфекционных заболеваний) и генетической наследственности.

выпадение волос

Народные рецепты помогут улучшить рост и прочность своих волос

Поэтому довольно часто, чтобы улучшить рост и прочность своих волос, люди ищут альтернативный и эффективный способ, который им в этом поможет. Однако для такого дела можно использовать рецепты народной медицины. Кстати, вот и они.

1. Рост волос хорошо стимулирует мазь из лопуха. Берут немного больше 1 ст. ложки лопуховых корней и 1 стакан кипятка. Потом еще варят, чтобы осталась половина объема, настаивают 20 минут. Дальше жидкость вместе с нутряным салом разогревают, сырье берут по половине. Сливают в горшочек, накрывают крышкой и еще замазывают тестом, чтобы плотно держалось. Кладут в духовку, извлекают через несколько часов, ждут, чтобы остыло. Если в мази, которая образовалась, находится вода, то ее сливают. Этим средством смазывают кожу головы.

2. Еще наши прабабушки мыли голову в отваре крапивы, так волосы становились очень густыми. Это средство до сих пор достаточно эффективно для укрепления волос. Для отвара используют молодую крапиву, еще до цветения, она тогда как раз в самом соку и приносит больше пользы. Теперь этим отваром рекомендуют ополаскивать волосы.

3. Липовый цвет тоже является очень эффективным средством. 8 ст. ложек этого сырья заливают водой (0,5 л) и кипятят 20 минут. Отваром моют голову 1-2 месяца.

4. Берут 1 дес. ложку цветков календулы и две – корня лопуха на воду (1 л). Иногда еще добавляют 15 шишек хмеля, но это по желанию. Кипятят, настаивают. Полученным отваром моют голову, но не каждый день.

5. Специальная маска для волос. Тщательно размешивают яичный желток с растительным маслом (достаточно 1 ст. ложки). Втирают и оставляют на 40 минут, смывая маску водой. Так делают 1 раз на 6-10 дней.

6. Шишки хмеля (50 г) заливают горячей кипяченой водой (1 л), желательно в эмалированной посуде, и закрывают крышкой. Дальше нагревают обязательно на водяной бане, как обычно, 30 минут. Ждут, пока охладится. Процеживают, сырье отжимают. Сливают в банку (она должна иметь 3 л) и заполняют до полного объема кипяченой водой. Отваром моют голову. А можно и не разводить его водой, а просто втирать в кожу.

7. Корни лопуха заливают водой в кастрюле, чтобы только покрыть сырье, и кладут в духовку. Готовят до размягчения корней. Остуживают и процеживают. Смачивают волосы у корней, делают это ежедневно. Перестают выпадать волосы, и плюс еще исчезает перхоть.

8. Отваром, приготовленным из мать-и-мачехи вместе с крапивой, моют голову. Помогает даже при обильной перхоти.

9. Поможет еще такой сбор: 1 дес. ложка календулы лекарственной (цветки), 2 десертных ложки лопуха войлочного (корня) и 1 ст. ложка хмеля (шишек). Смесь заливают кипятком (1 л) и еще варят 20 минут. 15 минут настаивают, потом процеживают. Моют голову отваром.

10. Берут листья шалфея (2 части) и семян горчицы сизой (3 части). К 2 ст. ложкам добавляют кипяченую теплую воду (0,5 л). 20 минут настаивают. Применяют как компресс.

11. Смешивают поровну кору белой ивы, кору дуба черешчатого и траву тимьяна. 4 ст. ложки варят в воде (1 л) около 20 минут. Обязательно процеживают. Отвар втирают.

12. В кипяченую, но охлажденную воду (1 л) добавляют мед, берут его 2 ст. ложки. Раствором смачивают голову и втирают корни волос, но не часто.

13. 15 мл сока из лука смешивают с 30 мл водки. Втирают перед мытьем головы длительное время.

14. 1 ст. ложку измельченной двудомной крапивы (желательно сушеных листьев) варят в стакане кипятка. Около 1,5 часа настаивают, процеживают. Втирают после мытья волос, немного их подсушив. Так делают время от времени.

15. Берут сухие листья или можно цветки мать-и-мачехи, их заливают стаканом кипятка. Не больше 30 минут настаивают. Втирают волосы до мытья за 1 час.

16. Каждый вечер порошком, сделанным из семян петрушки, засыпают корни волос. Делают так несколько раз.

17. Втирают в корни волос свежий сок травы тысячелистника. Рекомендуют так делать 2 раза вдень.

18. Берут 100 г плодов и также измельченных веточек облепихи, потом все заливают стаканом кипятка, 10 минут варят. Ждут, когда отвар остынет. Втирают, а через час смывают волосы. Так делают каждый день в течение 1 месяца.

19. Ополаскивают голову водой, в которой разбавлен сок из свежей крапивы.

20. Отваривают корни лопуха и растирают их до консистенции каши. Смешивают с маслом (сливочным) и получают мазь, ее втирают.

21. Моют голову сывороткой из простокваши, затем ополаскивают водой.

22. 6 ст. ложек березовых листьев заваривают в кипятке (0,5 л). Оставляют, чтобы отвар немного настоялся. Им ополаскивают волосы.

23. Замачивают овсяные хлопья в небольшом объеме кипяченой воде. Смесь втирают возле корней волос.

24. Берут 1 часть коньяка, 6 частей отвара из лопухового корня и 4 части сока из лука (его надо обязательно процедить). Все перемешивают. Наносят на голову, укутывают полотенцем или платком на 2 часа, чтобы сохранилось тепло. Потом ополаскивают волосы настоем березовых листьев. Достаточно одной процедуры в неделю.

Надеемся, данные народные рецепты вам помогут, но перед их применением обязательно обратитесь к специалисту по этому вопросу и посоветуйтесь с ним.

loading...
Автор: Светлана Бетева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.