Направленность приоритетов

Важно!

Врачи открыли новую причину появления неприятного запаха изо рта: заражение паразитами..Читать далее >>>

Тема приоритетов, являясь довольно сложной в обычной жизни, тем больше смущает молодых родителей. С новыми обязанностями, распыленным вниманием и массой непонятностей многократно сложнее определить для себя верный курс, ведь малыш всегда вносит новые нюансы в привычную жизнь. Конечно, спустя несколько месяцев после рождения, а чаще после первых именин малютки, многие параметры прежней жизни все же возвращаются, однако время идет, поэтому родителям самое время задуматься о направленности своих приоритетов и правильности движения к цели.
Важно заметить, что все приоритеты сами по себе совершенно не самоцельны, то есть они только приводят к поставленному результату. Привожу пример: если для достижения определенной цели вам необходимо качественно отдыхать и не перетруждаться, то моменты отдыха и будут являться для вас приоритетными, однако при этом они не станут тем результатом, которого вы добиваетесь. Чтобы не терять таким образом важные составляющие необходимо объективно оценить свои возможности, разбив их на конкретные этапы. Именно такой подход поможет вам определить важные составляющие пути и не даст игнорировать эти элементы, подсознательно вычеркивая их из приоритетных задач.



prioritety

Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является высокоэффективный комплекс для похудения «OneTwoSlim». OneTwoSlim стимулирует пищеварительные процессы, блокирует чувство голода, расщепляет жир, выводит токсины. Рабочая формула средства для похудения содержит не менее восьми компонентов растительного происхождения, известные своими свойствами необходимыми для процессов корректирующих вес тела и в общем для здоровья человека. OneTwoSlim учитывает биоритмы активности, устраняет все возможные причины избыточного веса. В набор входит два концентрата – для утреннего и вечернего употребления. Мнение врачей... »

Успешная самореализация, о которой в последнее время принято говорить в контексте высокооплачиваемой работы с большими перспективами карьерного роста, невозможна без составляющих противоположного края. Таким образом, даже при уверенном следовании к определенной финансовой цели по пути личностного роста, нельзя забывать о семье, отношениях с близкими, здоровье и энергии. Выбрать то, на чем стоит сосредотачивать больше внимания, значит пройти половину пути.
Чтобы достигать целей максимально быстро и эффективно, просто необходимо разделить приоритеты на основные и второстепенные. Это не значит, что первично надо делать то, что проще, или что занимает меньше времени. Приоритеты должны быть выставлены с учетом важности. Например, в случае с молодой мамой грудного младенца, приоритетами является уход за ребенком, приготовление пищи себе и мужу, отдых и, только после всего перечисленного, следует порядок в доме. И пусть это звучит странно, но здоровье мамы, радость малыша и сытость супруга совершенно не зависят от помытых окон и очищенной плиты. При этом, никто не призывает впадать в крайности и игнорировать все, что не касается основных приоритетов, однако распределение физических сил очень важно.
Кому сложно расставить приоритеты мысленно, специалисты по тайм-менеджменту рекомендуют делать списки. В символичной таблице верхняя строка будет иметь наивысший приоритет, а все последующие задачи станут иметь меньший. При этом, разумеется, со временем, приоритеты могут меняться местами, дополняться или вообще вычеркиваться. Типичные простейшие списки направленности приоритетов обычно составляют мамочки. Такие подсказки помогают распределять время, не забывая о важных делах. Некоторые вешают лист с информацией на холодильник, другие размещают его около зеркала, чтобы взгляд как можно чаще скользил по пунктам. В любом случае, где бы вы не повесили волшебный план действий, он поможет аккумулировать силы и направлять их на нужные дела, а не тратить драгоценную энергию впустую.
Срочность конкретных приоритетов должны выставлять вы сами, это значит, что вне зависимости от обстоятельств, хронологичность выполнения поставленных задач все же будет сохраняться.
Иногда, в рамках одного направления, непонятно на что тратить больше сил. Тогда, на данном этапе, приоритетом станет непосредственно выяснение ресурсов, факторов и возможностей. Прочувствуйте, проанализируйте, смоделируйте ситуацию и постарайтесь собрать необходимую информацию. Это поможет прояснить для себя многие вопросы.
Учитывая важность действий в настоящем, очень важно выделять приоритеты относительно данного промежутка времени, не проецируя ситуацию на будущее. Ведь именно ближайшие шаги открывают вид на весь путь.
Некоторые привычки, ситуации и действия даже не заслуживают статуса низкой приоритетности, поэтому смело вычеркивайте их из своего списка и жизни. Не зацикливайтесь на ерунде и тогда действительно важные вопросы сами всплывут среди хаоса всей имеющейся информации.
Чтобы приоритеты закрепились на подсознательном уровне, надо чтоб прошло некоторое время, и только с момента, когда вы начнете ими оперировать не задумываясь, выйдете на новый уровень и будете делать все многократно быстрее.

Искренне желаю удачи в достижении всех поставленных целей и распределении приоритетов даже в рутинных домашних делах.

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.