Медовый массаж сделает кожу упругой и бархатистой

Важно!

Сенсация 2017 года врачи нашли быстрый и надежный способ поднятия иммунитета в домашних условиях...Читать далее >>>


Применять мед для ухода за телом начали в столь древние времена, что и рецепты средств, и способы их приготовления давно обросли легендами. По одним версиям, медовые средства ввела в косметический обиход Клеопатра, по другим – даже эта законодательница моды на ухоженное тело узнала о медовых масках и скрабах из еще более старинных источников. Но нельзя не вспомнить, что знаменитая египетская царица обладала, по описаниям, упругим и подтянутым телом, не знающим целлюлита.

медовый массаж от целлюлита

Мед в виде основы для скраба или массажного средства отлично справится с проблемными местами на бедрах, животе и ягодицах

Чем полезен для кожи мед?



Мед в качестве борца с «апельсиновой коркой» оказывает сильное влияние на кожу, потому что в его составе множество активных биологических веществ. Он способен нормализовать выделения из кожных пор и их очищать, в нем содержатся едва ли не все представители витаминов В-группы – а они очень важны для обменных процессов в клетках и расщепления жиров. Витамин К отвечает за то, чтобы выводились излишки воды и не образовывались отеки. Огромный перечень минеральных веществ и микроэлементов, среди прочих ценных для кожи свойств этого продукта, влияет на повышение выработки коллагена и приведение кожи в упругое состояние.


Даже если просто намазывать кожу медом, используя его вместо косметических средств, она благодарно откликнется нежной бархатистостью и упругостью (разумеется, при отсутствии аллергии). А применение меда в виде основы для скраба или массажного средства отлично справится с проблемными местами на бедрах, животе и ягодицах, где чаще всего возникают неприятными целлюлитные бугорки.

Мед от «апельсиновых» неприятностей

Для тех, кто немного забыл, что такое «апельсиновая корка», или кому посчастливилось не столкнуться с ней близко, напомним, что это неприятное состояние подкожной жировой клетчатки чаще всего становится следствием нарушения обмена в клетках. При этом через засоренные поры не выводятся продукты жизнедеятельности организма и поступает мало кислорода, плохо начинает циркулировать кровь и лимфа, утратившие свои функции жировые клетки скапливаются и образуют узлы. Эти узлы нарушают состояние соединительной ткани, движение лимфы и крови, отток жидкости, из-за чего кожа начинает некрасиво бугриться.

Применение меда как элемента очищения, оздоровления и питания кожи бывает очень эффективным за счет его активности. А если к нему добавить немного эфирных масел – апельсинового, грейпфрутового, розмаринового, лавандового – эффект борьбы с целлюлитной коркой станет заметно выше.

В процессе массирования тела мы обычно не спеша втираем средство в кожу, и в случае использования меда активные его частички глубоко проникают в кожные слои, начинают их оздоровлять – укреплять стенки сосудов, выводить излишки жидкости, стимулировать к росту коллагеновые волокна, ускорять и регулировать движение лимфы и кровоток, разрушать жир, приводить клетки в состояние нормального обмена, повышать эластичность кожи.

Массаж с медом

Медовый массаж для избавления от «апельсиновых» проблем делают на сухое тело, а мед выбирают жидкий или чуточку подогревают засахарившийся, чтобы он легко распределялся по коже. Тело для начала разогревают общим массажем, чтобы усилить кровоснабжение проблемных мест. После на тело намазывают мед и начинают его втирать — до того времени, когда мед прекратит впитываться и загустеет.

Когда из-за густоты меда руки по телу уже не скользят, тактику меняем – нужно прижимать руки к телу, а потом резко их убирать. Можно и не резко, а прижимать не всю ладонь, а лишь кончики пальцев, чтобы процедура не была болезненной. Эти движения невероятно усиливают выработку энергии в клетках кожи и ускоряют разрушение целлюлитных бугорков. Только действовать нужно осторожно, не подвергая активному воздействию участки кожи с варикозом или сосудистыми сеточками, дабы нечаянно не повредить стенки сосудов.

В процессе массажа мед на коже обретает серый цвет и берется комочками – от выведенных из кожи токсинов. Такой мед нужно стереть полотенцем, а эту часть тела прикрыть чем-нибудь теплым и перейти к следующему проблемному участку.

Завершаем медовый массаж от целлюлита теплым душем, увлажняющим или противоцеллюлитным  кремом на проблемные бедра или ягодицы и обязательно выпиваем стакан воды, а затем чашку зеленого чая – мед во время массажа выводит из организма много жидкости, и ее уровень неплохо бы восстановить, а заодно и очистить организм изнутри.

loading...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.