Медовая маска укрепит волосы и подарит им волшебный аромат

К меду как косметическому средству для волос у большинства женщин сложилось двойственное отношение. С одной стороны, он липкий и сладкий, его трудно наносить на волосы и еще сложнее потом смыть. Другая сторона важнее – ведь вряд ли найдется среди нас хоть кто-то, кто еще не слышал об огромном количестве полезных и очень активных элементов, содержащихся в меде. И еще один аргумент в пользу этого продукта — после медовой маски волосы пахнут просто волшебно!

маска для волос с медом

Мед содержит огромное количество элементов, благотворно влияющих на волосы

Медовая польза

Аромат меда, который впитывается в волосы и придает им нежный, немного цветочный сладковатый запах, зависит от содержащихся в продукте эфирных масел. Эти масла  попадают в мед с нектаром, собранным пчелами на цветах, и придают продукту особую пахучесть.

Конечно, аромат – не главная ценность и польза , которую мед  приносит  волосам. Гораздо важнее имеющиеся в нем аминокислоты, ферменты, минеральные вещества, длинный список самых важных для человека витаминов – и все эти вещества содержатся в таких легко усвояемых формах, которые свободно и с удовольствием воспринимаются организмом.

Применение масок с медом для ухода за шевелюрой полезно как для крепости самих волосяных стержней, так и для здоровья кожи головы.  По этой причине от масок и получается такой заметный эффект.

Попадая на голову, маска с медом начинает:
— укреплять клетки волосяной луковицы;
— стимулировать работу капилляров, снабжающих фолликулы кислородом;
— поставлять луковице волоса активные питательные элементы и ускорять рост волоса;
— очищать кожу от себореи и слегка ее дезинфицировать;
— смягчать и увлажнять кожу головы, отчего исчезает перхоть.

Распределенная по всей длине локонов, медовая маска:
— укрепляет кератиновые чешуйки волоса;
— питает и укрепляет волосяной стержень;
— увлажняет волос и придает ему упругость;
— придает волосу гладкость, плотность и блеск;
— слегка осветляет прическу за счет содержания большого количества разных природных кислот.

Медовые маски на любой вкус

Для приготовления маски используемый мед нужно немножко подогреть, чтобы он легче смешивался с другими ингредиентами и впитывался в кожу. Акцентировать и усилить активные свойства меда помогут добавленные к нему домашние продукты. Итак, берем теплый мед и аккуратно перемешиваем его с такими компонентами:

— для эластичности волос – сок алоэ;
— от жирности волос – два вареных желтка и кефир;
— для укрепления и блеска – сок натертого и отжатого лимона;
— от перхоти – настой ромашковых цветков или листьев мелиссы; еще вариант – сыворотка, экстракт прополиса, масло зверобоя;
— от выпадения – коньяк, сырой желток и оливковое масло; еще вариант – взбитый белок, сок лимона, ромашковый отвар, масло розмарина;
— от сухости – луковый сок и репейное масло;
— для питания – горчичный порошок, кефир, сырой желток, миндальное масло, масло розмарина;
— для осветления – немного воды, оливковое масло и корица;
— для эффекта ламинирования –  распущенный в теплой воде желатин.

Правила использования

Медовую маску тщательно перемешивают, стараясь превратить смесь в подобие майонеза по консистенции. После нанесения кашицу для маски аккуратно и не торопясь втирают равномерно в кожу на голове, затем распределяют массу на всю длину волос и утепляют голову с помощью резиновой либо целлофановой шапочки и мягкого теплого полотенца. Маску для осветления, питания или укрепления можно подержать на волосах пару часов или даже рискнуть и оставить ее на ночь, но обычно бывает достаточно походить с медовой смесью на волосах около получаса. Затем волосы нужно хорошенько промыть теплой водой с мягким шампунем. Рекомендуют добавить в воду для мытья головы чуточку лимонного сока, чтобы мед смывался эффективнее. Для лечения проблемных волос медовую маску можно делать ежедневно в течение десяти дней, а потом повторять для профилактики примерно раз в неделю.

loading...
Автор: Светлана Бетева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.