Медикаментозные методы лечения акне

Важно!

Сенсация 2017 года врачи нашли быстрый и надежный способ поднятия иммунитета в домашних условиях...Читать далее >>>


К средствам для ухода за кожей лица, склонной к возникновению акне, можно отнести серию препаратов «Делекс-акне». Данное косметическое средство относят к лечебной косметике с доказанной эффективностью. Серия представлена лосьоном для очищения кожи и гелем для ежедневного применения. Действие препаратов данной серии обусловлено входящей в его состав серой, которая оказывает подсушивающее и противовоспалительное действие. Кроме того, в состав данных средств входят растительные экстракты с выраженной противовоспалительной активностью и фенольные соединения, обладающие антисептическим и антибактериальным действием.

При среднетяжелом течении угревой болезни для лечения используются не только наружные средства, но и препараты для внутреннего применения. В схему лечения, как правило, включаются антибиотики группы тетрациклинов и макролидов. Также в терапии угревой болезни используются наружные антибиотикосодержащие средства. Одним из таких препаратов является «Зинерит». В состав препарата входит эритромицин – антибиотик группы макролидов, обладающий высокой эффективностью в отношении Propionibacterium acnes и Staphilococcus epidermidis.




Наружные средства от акне средней степени тяжести также могут содержать в своей основе соединения цинка («Скин-Кап»), азелаиновую кислоту («Скинорен»), производные бензойной кислоты («Базирон АС»), производные ретиноевой кислоты («Дифферин») и прочие. Действие этих препаратов направлено на уменьшение секреции кожного сала, устранение воспаления и бактериального компонента, нормализацию процессов кератинизации.

У женщин гормональные противозачаточные средства (пероральные контрацептивы), содержащие небольшие дозы женских половых гормонов, также могут входить в комплексное лечение акне. Препараты данной фармакологической группы подавляют секрецию кожного сала и уменьшают выработку мужских половых гормонов. К таким средствам можно отнести «Диане-35», «Линдинет-30», «Джаз» и некоторые другие современные препараты. Данные лекарственные средства подбираются врачом-гинекологом и не могут применяться без назначения специалиста.

При тяжелом течении акне? препаратом первого ряда является производное ретиноевой кислоты изотретионин. Данное средство влияет непосредственно на процесс синтеза кожного сала. Под его воздействием ингибируется работа сальных желез и выработка секрета уменьшается. В результате также тормозится и размножение бактерий, хотя сам препарат не обладает антибактериальным действием.

В современной косметологии довольно широкое применение получил метод лазерной терапии угревой болезни. Выбирая определенную длину волны лазерного луча можно воздействовать на различные структуры кожи: сальные железы, волосяные луковицы, роговой слой. Также с помощью лазера можно бороться с бактериальной составляющей воспалительного процесса. Лазерное лечение акне обладает достаточно высокой эффективностью. Популярность метода также объясняется тем, что лазерная терапия абсолютно безболезненна, а на местах удаления угревых элементов не остается явных рубцов. Стоит также отметить, что лазерная терапия может применяться и для устранения последних.

Наиболее эффективный способ лечения акне — сочетание наружного применения препаратов с приемом таблеток, нормализующих состояние кожи

Хирургические методы удаления угрей, а именно вскрытие воспалительных элементов, не приветствуется, так как на их месте после механического воздействия остаются трудновыводимые келлоидные рубцы. Именно поэтому запрещается также выдавливать прыщи и комедоны. Кроме того, при выдавливании в ранку может попасть инфекция, что может привести к усугублению ситуации и даже к заражению крови. Особенно опасным в этом отношении является область носогубного треугольника.

Важно отметить, что для того, чтобы лечение акне было эффективным необходимо выяснить причину ее возникновения, определить тип кожи, иногда – пройти дополнительное обследование у врача эндокринолога. Правильное лечение может назначить только компетентный специалист, в то время как самолечение не только не даст ожидаемого результата, но и в ряде случаев может ухудшить состояние.

Содержание:
Причины возникновения акне
Виды акне
Лечение акне
Медикаментозные методы лечения акне
Лечение акне народными способами
Видео о лечении акне

loading...


Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.