Массаж и обертывания с глиной подтянут обвисшую кожу

Важно!

Врачи открыли новую причину появления неприятного запаха изо рта: заражение паразитами..Читать далее >>>

Когда значительное похудение происходит в зрелом возрасте или со скоростью большей, чем рекомендованные несколько килограммов ежемесячно, удовольствие от новой фигуры часто бывает омрачено обвисанием кожи. Ведь в этом случае неудобства может доставлять не излишек жировой прослойки, а непривлекательный вид кожи после похудения.



как подтянуть кожу после похудения

Когда похудение происходит в зрелом возрасте удовольствие от новой фигуры часто омрачается обвисанием кожи

Для того чтобы не поспевающая за изменениями фигуры кожа скорее подтянулась и приобрела нормальный вид, нужно будет приложить довольно серьезные усилия и задействовать различные способы. Салоны красоты и спа-комплексы предлагают специальные программы и процедуры для кожи тела. Многие из них способны помочь достичь необходимого эффекта, но являются весьма дорогостоящими. Косметология также предоставляет широкий выбор средств для тела, обещающих умопомрачительные результаты при подтяжке кожи, но не всегда дающие реальный эффект.

Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является высокоэффективный комплекс для похудения «OneTwoSlim». OneTwoSlim стимулирует пищеварительные процессы, блокирует чувство голода, расщепляет жир, выводит токсины. Рабочая формула средства для похудения содержит не менее восьми компонентов растительного происхождения, известные своими свойствами необходимыми для процессов корректирующих вес тела и в общем для здоровья человека. OneTwoSlim учитывает биоритмы активности, устраняет все возможные причины избыточного веса. В набор входит два концентрата – для утреннего и вечернего употребления. Мнение врачей... »

Альтернативу всему этому представляют несложные способы, которые при условии регулярности могут не хуже косметики и салонных мероприятий помочь вернуть коже эластичность и привести ее в тонус. Впрочем, допустимо и даже желательно совмещать все варианты.

Для тех, кто хочет избавиться от проблемы обвисшей кожи, спа-центры предлагают гидротерапию (душ Шарко), обертывание водорослями, мезотерапию (акупунктурный лифтинг). Полезными будут также массаж, аквааэробика, плавание, бег трусцой. Можно использовать косметические средства  в виде крема, геля, молочка для подтяжки кожи.

Есть множество мероприятий и процедур, направленных на придание коже эластичности, которые можно проводить дома самостоятельно. Самый простой совет, с которого стоит начать работу над собой, – пить воду в количестве, необходимом для потребностей кожи (не меньше двух литров ежедневно).

Несколько раз в неделю (не меньше 3-4) необходимо отводить время для физических упражнений. Они ускоряют метаболизм и кровоснабжение кожи, что в свою очередь способствует ее подтяжке. Контрастный и холодный душ с последующим растиранием должны стать ежедневной процедурой. Мочалка для душа должна быть жесткой. Водные процедуры можно сочетать с пилингом, а после этого провести массаж с кремом, изготовленным по такому рецепту: в смесь из экстракта водорослей и нескольких капель витаминов А, Е добавляют оливковое (можно заменить маслом жожоба) и апельсиновое масло. В качестве пилинга можно применять кофейную гущу или сахар, смешанные с гелем для душа. Рекомендуется делать медовый массаж, представляющий из себя несильные похлопывания по коже, на которую нанесен мед.

Полезно ходить в баню, а после ее посещения проводить обертывания с глиной (белой, черной). В качестве обертывания можно наносить на те места, где кожа обвисла, специальные маски на основе глины, дрожжей, крапивы, меда. Дрожжи для этой цели смешивают со сливками и медом. В мед и глину добавляют эфирное масло (лимона, грейпфрута) в количестве нескольких капель. Еще один действенный рецепт:  смочив марлю в уксусном растворе или отваре крапивы, можно обмотать ее вокруг тела и закрепить пленкой. Подходит для этого и запаренная ламинария. Для того чтобы эффект стал заметен, скорее всего, понадобится около двадцати процедур обертывания.

Для самостоятельного проведения массажа понадобится вибромассажер. В борьбе с обвисающей кожей при массаже используют технику растирающих круговых движений.

Поскольку проблема обвисшей кожи возникает в связи с похудением и способствует ей несбалансированная диета, необходимо проанализировать свой рацион. Нельзя исключать из меню орехи, молочные продукты, рыбу, зелень, яйца. Тем более не следует устраивать голодания.

Не советуют специалисты пытаться придать коже привлекательность с помощью загара, особенно в солярии. Обвисшая кожа плохо переносит такие процедуры.

К сожалению, борьба с проблемой обвисшей кожи потребует очень много регулярных усилий, поэтому лучше постараться предотвратить ее, худея равномерно.

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.