Маска из яйца омолодит и очистит кожу

Древние римляне использовали яйца не только в пищу, этот доступный продукт также был главным компонентом  их первых косметических средств по уходу за кожей. Основной способ применения этого средства был довольно прост – взбить яйцо и намазать на лицо, но со временем римские красавицы догадались, что при добавлении к взбитой массе других полезных продуктов получаются очень эффективные яичные маски для кожи.

маски для лица из яйца

Состав яйца напоминает перечень ингредиентов на этикетке дорогого косметического средства

Яйцо – очень специфичный продукт, состоящий как будто бы из двух частей с противоположными свойствами. Желтковая часть прекрасно справляется с увлажнением и омоложением кожи, а белковая – подсушивает и очищает.

Состав яичного белка, и особенно желтка, в письменном изложении напоминает перечень ингредиентов на этикетке люксового косметического средства. Желток выводит на первые позиции ценнейшие для нашей кожи витамины А и Е, омолаживающий селен, увлажняющий и смягчающий лецитин, длинный список витаминов В-группы, которые возвращают коже упругость и гладкость, железо и витамин Р, укрепляющие капиллярные стенки и питающие кожу. Белок богат витаминами Е и Д, которые защищают кожу от вредных УФ-лучей, замедляют процессы старения клеток. А еще мы ценим белок за удивительные связывающие свойства, благодаря которым кожа прекрасно избавляется от грязи, пота, избытков кожного сала.

Благодаря такому широкому спектру полезных веществ из яйца можно придумать огромное количество масок по уходу за кожей, поскольку свойства белка или желтка позволяют комбинировать их с другими продуктами, совмещать или использовать по отдельности.

Белковые маски

Основная их цель состоит в избавлении от жировых излишков на коже, очищении и выравнивании тона кожи. Белок для маски можно взбить в пену или просто хорошенько перемешать с другими ингредиентами. Старайтесь не передерживать на лице белковую маску дольше 15 минут, потому что его связывающие свойства могут сыграть с вами недобрую шутку, больно и крепко стянув лицо.

В зависимости от добавленных компонентов к белку маска будет обладать разными свойствами:

осветляющая и отбеливающая – капаем или подмешиваем в белок какой-нибудь из следующих компонентов: лимонный сок, тертый огурец, мелко порезанная петрушка, сок любых кислых ягод или фруктов (вишня, грейпфрут, гранат);

матирующая и подсушивающая – добавляем кефир, йогурт, сыворотку или простоквашу;

очищающая – подмешиваем толокно, рисовую муку, овсяные хлопья или мелко перемолотые миндальные орехи;

противовоспалительная – добавляем голубую глину;

питательная – делаем плотную смесь из меда, творога и оливкового масла, а потом соединяем ее с белком.

Маски из желтка

Желток в маске в основном ценится как увлажняющий и омолаживающий компонент. Особенно высока его антивозрастная активность в сочетании с маслом авокадо, жожоба, черной смородины. Маску из желтка можно подержать на лице чуть дольше, нежели белковую, – до 20 минут, разнообразие рецептуре придаст использование желтка в сыром или в сваренном и растертом виде:

очищающая и увлажняющая – желток с овсяными хлопьями;

питательная – размятая с желтком мякоть банана, абрикоса, тертого сырого кабачка или желток с соком свежей капусты;

омолаживающая – желток с добавлением меда и масла виноградных косточек или масла пшеничных проростков.

Яичные маски

Очень неплохо себя зарекомендовали маски на основе взбитого яйца без разделения его на белок и желток:

смягчающая – добавляем немного растертого творога и любого растительного масла, желательно косточкового;

тонизирующая – смешиваем взбитое яйцо с отжатым соком нескольких апельсиновых долек;

выравнивающая – готовим смесь из яйца с тертой сырой картофелиной;

освежающая – для нежного цвета лица смешаем яйцо с натертой морковкой;

питательная – готовим смесь из меда, майонеза или сметаны и растительного масла, добавляем яйцо и овсяную муку.

Любая их яичных масок смывается теплой водой, после нее нужно непременно смазать лицо привычным увлажняющим кремом. С яичными масками нужно быть осторожными всем аллергикам и обладателям очень чувствительной кожи, поскольку биоактивные вещества, содержащиеся в яйце, могут спровоцировать раздражение.

loading...
Автор: Светлана Бетева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.