Маска для волос, которая способна творить чудеса

Важно!

Врачи открыли новую причину появления неприятного запаха изо рта: заражение паразитами..Читать далее >>>

Яйца – один из наиболее любимых компонентов домашней косметики у многих женщин, потому что яичная смесь (в отличие от луковой) не портит впечатление неприятным запахом, не прилипает к рукам (как мед), а по эффективности воздействия на волосы ничуть не уступает другим продуктам, улучшающим состояние и придающим красоту нашей шевелюре.



яичная маска для волос

Яйца содержат практически все необходимые биологически активные компоненты для восстановления здоровья волос

Разнообразие масок, которые можно приготовить из куриных яиц, обусловлено возможностью извлечь из одного продукта три разных по свойствам ингредиента – белок, желток и взбитую яичную смесь. Каждый из этих компонентов может служить базой для маски, которая способна творить чудеса даже с, казалось бы, безнадежно испорченными волосами. Наши волосы страдают от ветра, дождя и мороза, воздействия горячих плоек и агрессивных красок, стрессов и химзавивок. Они становятся ломкими, рыхлыми, путаются и выпадают. Главная задача любой маски для волос состоит, прежде всего, в том, чтобы каждый волос снова сделать гладкий, восстановить его упругость, а волосяную луковицу подпитать и укрепить. Именно в яйце содержатся практически все необходимые для этого биологически активные составляющие.

Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является высокоэффективный комплекс для похудения «OneTwoSlim». OneTwoSlim стимулирует пищеварительные процессы, блокирует чувство голода, расщепляет жир, выводит токсины. Рабочая формула средства для похудения содержит не менее восьми компонентов растительного происхождения, известные своими свойствами необходимыми для процессов корректирующих вес тела и в общем для здоровья человека. OneTwoSlim учитывает биоритмы активности, устраняет все возможные причины избыточного веса. В набор входит два концентрата – для утреннего и вечернего употребления. Мнение врачей... »

Витамины В-группы из желтка влияют на восстановление эластичности волоса, а никотиновая кислота (В3) к тому же заставляет волосы расти быстрее и отвечает за пигмент в волосах, предотвращая появление седины. Содержащийся в желтках витамин Д проявляет все свои антиоксидантные свойства, укрепляя волосы. Лецитин защищает волосы и поддерживает их яркость. Витамины А, С, Р укрепляют капилляры в коже головы, улучшают снабжение волос кислородом и полезными веществами.

Аминокислоты, минералы, протеины из яичного белка избавляют от себореи и перхоти, чрезмерной жирности, придают шевелюре пышность.

Благодаря яичным маскам можно решить много проблем: тонкие волосы обретут форму и объем, при жирной коже головы отрегулируется салоотделение, окрашенные локоны станут ярче, а тусклые и ломкие перестанут оставаться на расческе и станут сильными.

Эффективность маски из яйца сильно зависит от того, жирные или сухие волосы у человека. От этого зависит и выбор основы для целебной смеси – белок или желток. Усиливают действие яичных компонентов другие полезные для волос продукты питания: например, от ломкости и сухости поможет добавление увлажняющего волосы кефира, от выпадения хорош стимулирующий кровообращение коньяк, а при чрезмерной жирности незаменим сок лимона. Количество ингредиентов яичной маски, предназначенной для восстановления красоты и здоровья шевелюры, может ограничиваться разве что фантазией женщины. Вот только некоторые возможные варианты.

С сырым куриным желтком смешать:

— от перхоти – сок целого лимона, немного воды, коньяк, репейное масло;
— для усиления роста – коньяк, чуть эфирного гвоздичного масла;
— для избавления от сухости – мед, растительное масло (виноградных косточек, репейное), добавить пару капель аптечного витамина А;
— от выпадения – мед с растертым зеленым луком.

С сырым куриным белком смешать:

— для окрашенных волос – отвар ромашковых цветков;
— для жирных волос – размятый банан и кефир.

С взбитым до пены яйцом смешать:

— для жирных волос – коньяк, сухие дрожжи, сок лимона, немножко масла можжевельника или бергамота;
— для укрепления волос – тертый в кашицу огурец, оливковое масло, перемолотую в порошок яичную скорлупу.

Для приготовления маски яйца не должны быть холодными, лучше достать их заранее из холодильника. Яичную массу нужно хорошенько взбить перед перемешиванием с другими компонентами смеси. Кашицу следует наносить на совершенно сухую голову, даже если она давно не мытая. Поверх яичной маски на голову наденьте резиновую или полиэтиленовую шапочку, в которой принимаете душ, и обмотайте ее толстым полотенцем. Через полчаса промойте волосы прохладной водой с мягким нейтральным шампунем (в горячей воде белок яйца схватится хлопьями, и выскрести его из слипшихся волос будет проблематично), для свежести добавьте в воду чуть эфирного масла иланг-иланга.

Проблемные волосы лечить яичными масками рекомендуют курсом примерно в 10 применений через день, а потом для профилактики их следует делать раз в неделю. Систематически используя яичные маски (примерно дважды в месяц), можно не переживать за состояние волос — они будут слепить окружающих своим блеском и красотой.

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.