Мамины эмоции. Как себе помочь

Важно!

Сенсация 2017 года врачи нашли быстрый и надежный способ поднятия иммунитета в домашних условиях...Читать далее >>>


Радость материнства довольно часто чередуется с приступами изможденного состояния. Конечно, удовольствие от созерцания, прикосновений, совместного времяпровождения и множества других, не менее значимых в жизни каждой мамы, мгновений, являются энергетической подпиткой женщины и элементами ее безграничного счастья. Но, наряду со столь позитивными моментами, многие женщины периодически испытывают разочарования, тревогу, беспокойство, боль, страх и даже чувство вины. Такие «негативные», с точки зрения навязанной системы ценностей, эмоции, сильно угнетают и вызывают еще большее чувство вины за свое неправильное поведение. Все это превращает жизнь в замкнутый круг, самостоятельно разорвать который способны не многие.

Усталость и последствия.




Эмоциональные срывы, повторяющиеся с завидной регулярность, провоцируют сужение жизненного пространства. Учитывая, что мамы маленьких детей и так не имеют свободного времени для себя и проводят практически все время в четырех стенах вместе с малышом, на краткие периоды времени попадая с малюткой на прогулки, ситуация усугубляется с каждым днем. Сознательный выбор круглосуточного присутствия рядом с ребенком, продиктованный лучшими побуждениями и природными инстинктами, может оказать плохую услугу, завышая мамины ожидания и усугубляя внутренние запреты.

maminy_emotsii

Сомнения в себе.

Чтобы разобраться в первоисточнике негатива и вывести для себя наиболее удобный способ восстановления, следует не только ознакомиться с рекомендациями опытных мамочек, но и обратиться к полному списку ощущений. Вне зависимости от наличия и количества детей, все мы постоянно испытываем массу разных эмоций. Среди спутников человека фигурируют десятки чувств, таких как апатия, бессилие, благодарность, брезгливость, вдохновение, восторг, взволнованность, доверие, замешательство, досада, жалость, нетерпение, опасения, равнодушие, удивление, ярость, страсть, скука и прочие, совершенно естественные реакции на всевозможные события.
Прежде, чем попытаться исправить ситуацию и изменить жизненный уклад, стоит обратить пристальное внимание на свои проявления и позволить себе испытывать разные чувства. Мама может гневаться, ругаться и возмущаться, так же как и радоваться, восхищаться. Золотая середина как раз состоит в том, чтобы не допускать зависание в одном состоянии и научиться плавно и достаточно быстро переключаться.
Безусловно, разные факторы влияют на состоянии женщины, но в большинстве случаев это личностные проблемы в семье и с близкими, заниженная самооценка, нерешенные проблемы и профессиональные неудачи. Подробно каждую ситуацию стоит разбирать в деталях, а в целом рекомендации по улучшению настроения всегда касаются лишь нескольких этапов:
— важно научиться прощать себя за ошибки и просить прощения у близких за свое поведение;
— ввести в жизнь учет времени и делам, чтобы научиться освобождать свободные минуты для себя;
— начать анализировать причины возникновения определенных ощущений;
— набраться храбрости и обращаться за помощью к специалистам, если самостоятельно разобраться в ребусах восприятия не получается.

loading...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.