Луковая маска остановит выпадение волос

Уход за волосами с помощью лука давно известен в народе, даже сегодня лук достаточно популярен среди средств домашней косметологии. Для приготовления целебных смесей в ход идет и сухая шелуха, и зеленые перья, и сочные луковицы, растение перетирают в кашицу или отжимают из него сок. Невзирая на весьма неаппетитный запах, который потом очень трудно вывести, луковые маски пользуются большим успехом у женщин.

луковая маска для волос

Лук обычно остается последней надеждой для страдающих от выпадения волос

Причина популярности лукового ухода за волосами, вероятно, состоит в том, что лук обычно остается последней надеждой для страдающих от выпадения волос. Не секрет, что салонные процедуры, помогающие вернуть густую здоровую шевелюру, доступны не каждому. Но если с тусклостью волос большинство людей готово смириться, то с отчетливым поредением прически мириться не желает никто. И тут-то вспоминаются старинные бабушкины рецепты луковых масок, способных укрепить истонченные волосы и остановить их выпадение.

Лук не зря входил в перечень излюбленных продуктов, которыми красавицы издавна совершенствовали свою внешность. Современные исследования химического состава этого чудодейственного овоща показали, что в нем действительно много биологически активных элементов, очень ценных для волос.

Один из самых важных луковых микроэлементов для волос – это цинк, который не только способен влиять на выработку гормонов, избыток которых приводит к облысению, но и освобождает организм от свободных радикалов, мешающих волосам усваивать полезные им элементы. Еще один ценнейший для волос элемент, содержащийся в растении, – кремний, укрепляющий клетки кожи и волос, отвечающий за эластичность кератиновых чешуек.

Среди прочих необходимых волосам  элементов луковый сок содержит эфирные масла, белки, ферменты, минеральные соли, витамины РР, С, Е, В-группы. Все эти вещества препятствуют появлению перхоти и развитию себореи, укрепляют фолликулы волос и стимулируют работу капилляров, несущих к волосам питательные компоненты, придают эластичность стержню волоса и помогают забыть о ломких кончиках.

Самым эффективным вариантом ухода за волосами с помощью лука считаются маски, в состав которых включен луковый сок. Желающие могут использовать перетертые в кашицу луковые перья и чешуйки – сила действия будет такой же, как и у сока, но запах на волосах останется сильнее. Дело в том, что поврежденные волосы, нуждающиеся в укреплении и восстановлении, обычно имеют рыхлую структуру и моментально впитывают любой запах. А луковая кашица сохраняет мелкие частички этого пахучего овоща, которые крайне трудно вымыть из волос. Сок лука обычно выжимают с помощью марли из измельченной луковицы. Его можно несколько дней хранить в холодильнике, отливая понемногу для приготовления смеси и добавляя разные полезные волосам ингредиенты.

Среди самых популярных луковых масок можно назвать такие:
— укрепляет и делает волосы гуще – с медом, желтком и репейным маслом;
придает блеск – с коньяком;
— избавит от лишней жирности – с кефиром;
— придаст шелковистость – с облепиховым или касторовым маслом;
— ускоряет рост – с лимоном, морковью, сухими дрожжами и репейным маслом;
остановит выпадение – с маслом авокадо или зародышей пшеницы; еще один вариант – с чесноком, коньяком, желтком, репейным и розмариновым маслом;
удалит перхоть – с водкой и касторовым маслом;
— предотвратит ломкость – с желтком, соком алоэ, медом;
— увлажнит – с желтком, касторовым маслом и медом;
— витаминизирует и сделает гуще – с маслом иланг-иланга, лимонным соком, аптечным витамином А, желтком, репейным маслом.

Маску с луком нужно мягко втереть, не слишком усердствуя, в самые корни волос, затем укрыть голову пленочкой, обмотать толстым полотенцем для удержания тепла и не снимать около часа. Польза от такого ухода будет заметна, если наносить маску через день-два примерно полтора месяца, а далее повторять ее для профилактики еженедельно.

Смывать луковые маски нужно долго и тщательно. Кстати, в теплую воду рекомендуется выжать немного лимонного сока или накапать яблочного уксуса — это поможет справиться с запахом. После мытья побалуйте шевелюру бальзамом, куда капните немножко масла иланг-иланга, кедра или лаванды – тогда неприятного запаха не останется вообще.

Автор: Светлана Бетева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.