Избавиться от липомы можно с помощью лазера

Важно!

Врачи открыли новую причину появления неприятного запаха изо рта: заражение паразитами..Читать далее >>>

Липома или жировик, как чаще принято называть это заболевание в обыденной жизни, говоря понятным языком – это нарост на коже. Угрозы для жизни он не представляет вовсе, ну, или крайне редко. А вот докучать своим неприятным видом, особенно если таковой находится на лице, открытой части руки, на ноге или спине, а на улице стоит 30-градусная жара, такая липома вполне может и будет доставлять массу неприятностей человеку.



липома

Липома – это нарост на коже

Причины возникновения липом

Собственного говоря, причин для проявления данной хвори множество. Начинается все в любом случае из-за неправильной работы сальных желез, что приводит к нарастанию жировых клеток. Также к ряду причин относится и несоблюдение диеты, а как следствие – плохая выводимость шлаков из организма, большая нагрузка на печень и мочевой пузырь. У нас, как видно, все взаимосвязано. И если что-то плохо внутри, это сразу станет видно снаружи – «комок жира» в данном случае.

Появиться он может в каком угодно месте на теле: на голове или шее, на руках и ногах, на спине и животе, под мышками и на молочных железах. При появлении липомы на груди обязательно не поленитесь и посетите нескольких врачей для того, чтобы на 100% убедиться в доброкачественности опухоли. Однако, кроме видимых опухолей, липомы могут скрываться в любых внутренних органах: в легких, печени, почках. Симптомами проявления таковых будут выступать болезненные ощущения именно в этих областях. И здесь стоит поступить так же, как и с липомой груди – пройти осмотр у нескольких врачей.

Чаще всего липома появляется у женщин в возрасте 30-50 лет и у мужчин к 45-55 годам. Связано это, безусловно, не только с теми причинами, которые указаны выше, но и с возрастными гормональными перестройками организма. Детей эти «комочки» обходят стороной. Однако в период резкого роста и девочек и мальчиков липома также может появиться на молодом теле.

Классификация и диагностика

По своей структуре липомы отличаются как на вид, так и на ощупь. Обычная, классическая липома похожа на маленький узелок удлиненной формы. Она не болит, из нее не вытекает жидкость, не гноится и не кровоточит. Мягкая, если придавить рукой. Древовидная липома — может появится внутри суставов. Петрифицированная липома и затвердевшая — в таком жировике присутствует кальций, и он находится не на поверхности, а внутри костного элемента. «Ножковая» липома – отличается тем, что внутри нее находится не только жир, но и нервы с сосудами.

Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является высокоэффективный комплекс для похудения «OneTwoSlim». OneTwoSlim стимулирует пищеварительные процессы, блокирует чувство голода, расщепляет жир, выводит токсины. Рабочая формула средства для похудения содержит не менее восьми компонентов растительного происхождения, известные своими свойствами необходимыми для процессов корректирующих вес тела и в общем для здоровья человека. OneTwoSlim учитывает биоритмы активности, устраняет все возможные причины избыточного веса. В набор входит два концентрата – для утреннего и вечернего употребления. Мнение врачей... »
липома на теле

Липома может появиться где угодно на теле

Липоматоз – нарастание более чем нескольких липом в одном месте. Размеры жировика варьируются в пределах от полсантиметра до 10-15 см. Последним цифрам стоит уделить пристальное внимание и в срочном порядке обратиться к врачу. Любую липому вне зависимости от ее размеров стоит показать компетентному специалисту, для того чтобы принять адекватное решение по ее удалению из вашего тела. После проведения пальпации маленького участка нароста или, для большей достоверности, УЗИ, врач сообщит, какие последующие действия можно предпринять для избавления такого дефекта кожи.

Лечение липом

Липомы важно и нужно удалять. Если пренебречь этим мероприятием, жировик может разрастаться до безумных размеров. Более того, из обычной доброкачественной опухоли он может превратиться в злокачественную. А это, как вы понимаете, уже приобретет совсем иные масштабы лечения и последствия такового. Лечить липому – в данном случае означает именно полное ее извлечение из организма человека. Других форм пока не придумали. К сожалению, на сегодняшний день в мире не существует таблетки или микстуры, употребив которую, жировик сможет рассосаться сам по себе.

Методы удаления липомы. Хирургический способ удаления жировика выбирают многие «пострадавшие». До того как вы ляжете под скальпель, вам предложат сдать множество анализов и сделать УЗИ. В зависимости от размера липомы будет понятно, сколько времени отнимет эта операция у вас, будут ее делать стационарно или же придется полежать в больнице несколько дней. Минус такого вмешательство один, но очень большой – останется рубец поврежденной ткани. Сможете ли вы его убрать потом, зависит не только от препаратов, которые вы будете применять, но и способности вашей кожи к регенерации.

Криодеструкционный метод – это выжигание азотом. Способ распространенный и очень болезненный. Дело в том, что анестезия, которую применяют местно, имеет свойство быстро «размораживаться». Кроме того, на месте липомы появится некрасивое пятно черно-коричневого цвета. Если это не лицо, то ничего страшного. Однако, в любом случае неприятно. А ранка, оставшаяся после азота, будет еще долго пощипывать и покалывать.

Лазерный метод на сегодняшний день является самым популярным по удалению липомы. Преимуществ здесь не занимать. Итак, вам не придется ложиться в больницу, вам не нужно думать о том, как и что делать с оставшимся рубцом, и самое главное – вам не придется тратить силы и собираться много времени с духом, чтобы сделать эту процедуру.

лечение липомы

Липому нужно удалять, и для этого существует множество методов

Лазер порадует пациента и тем, что не повредит вокруг кожу, не прожжет живые ткани. Его луч попадает точно на то место, которое требует косметической корректировки. И, конечно же, он не оставит вам на память ненавистный рубец. Часто применяется при удалении липомы на голове. Используя лазерный метод удаления липомы, вы потратите минимум времени, чтобы вновь приобрести эстетический вид.

Радиоволновой метод удаления липомы – эдакий прорыв в косметологии. В ходе операции используется скальпель, но не тот, к которому все привыкли, а радиоволновой. Преимущества использования именно такого способа удаления липомы такие же, как и при лазерном методе.

«Живая рана», которая осталась после липомы, требует наблюдения и контроля. Сразу на нее наложат повязку с антисептиком, которую нужно будет менять раз в день. Мочить этот участок кожи нежелательно, также стоит исключить на несколько недель пребывание на солнце и походы в солярий. Серьезные осложнения после извлечения жировика бывают крайне редко. Но некоторые варианты, которые могут вас настигнуть, стоит знать:
1. Место может опухнуть и иметь сильный отек.
2. Рана может сочиться.
3. При неправильном уходе может попасть инфекция.
4. Некоторое время место рубца может быть бесчувственным.

Народные методы лечения заболевания

Тем, кто не хочет испытать технологии медицины и косметологии, можно попробовать народные методы. Каждый человеческий организм по-разному воспринимает такую форму лечения липомы. Приведенные ниже рецепты самые распространенные для удаления жировика.

Возьмите листики каланхоэ, разрежьте их и помните. Образовавшийся сок с мякотью приложите к липоме и заклейте пластырем. Проделывайте такую процедуру каждый день. Спустя 5-7 дней жировик должен постепенно «угаснуть», ну а со временем вообще покинуть вас.

лечение народными методами

Народные средства помогут справиться с болезнью

Знаменитая мать-и-мачеха сможет вам помочь, если 8-10 дней прикладывать ее к липоме. Растение фитолакка, точнее сок его ягод, нужно наносить на жировик. В сравнении с предыдущими способами, это займет в 2-3 раза больше времени. Однако эффект того стоит.

Зерна пшеницы также могут применяться для лечения липомы. Их нужно хорошо разжевать во рту, положить на марлю или бинт и сделать компресс. Спустя пару дней должна образоваться маленькая дырочка, из которой будет сочиться жидкость. Пока место полностью не заживет, компрессы прикладывать.

Чеснок и сало найдутся в каждом доме. Эти продукты можно использовать для лечения липомы. Вам понадобится 200 г сала, только несоленого и 100 г чеснока без кожуры. Все это пропустить через мясорубку или блендер и 10 минут томить на огне. Для приготовления лучше всего использовать чугунную посуду. Когда это зелье остынет, нанести его на жировик, прикрыть листом капусты, завернуть в теплый шарф или палантин и на боковую. Повторять эти нехитрые действия столько, сколько потребуется для полного «истребления» липомы.

Для того чтобы избавиться от внутренней липомы, вам понадобится корень лопуха. Его нужно помыть, почистить, взять половину от корня и пропустить через мясорубку. Затем в кашицу добавить 700 мл водки. Полученную настойку отправить в темное место на месяц, не забывая взбалтывать ее каждый день. Только по истечении этого времени ее можно пить. Перед этим процедите ее, затем принимайте по 1 ст. л. за полчаса до еды дважды в день. Курс такого лечения длится 1,5 месяца.

Профилактика возникновения липом

Безусловно, здесь все зависит только от вас. Если вы знаете, что у вас в роду имело место данное заболевание или же сами уже переболели таковым, то первые профилактические действия, которым стоит уделить внимание, это режим. Режим включает в себя абсолютно все аспекты, начиная с того, чем мы питаемся, в каких количествах и когда, и заканчивая пребыванием на свежем воздухе, двигательной и умственной активностью. Старайтесь не употреблять жирные и соленые продукты. Ведь именно такая пища и приводит к возникновению липом. Табак и спиртное также повышают риск возникновения жировиков. Старайтесь обходить эти наркотические вещества стороной.

Статистика предоставляет нам данные, из которых следует, что таким заболеванием, как липома, болеют около 5-7 % жителей достаточно развитых стран. И хотя цифры не критичные, но все же стоит задуматься о том, как же не стать их частью и защитить себя от этой болезни. Относитесь к себе с уважением и любовью, не провоцируйте себя и свой организм «на подвиги» в еде, проводите увлекательные уик-энды на свежем воздухе в движении, а не дома, сидя за компьютером. Тогда никакая липома вам будет не страшна. Удачи вам и крепкого здоровья!

Видео

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.