Всегда ли нужно делать прокол при гайморите

Важно!

Сенсация 2017 года врачи нашли быстрый и надежный способ поднятия иммунитета в домашних условиях...Читать далее >>>


Гайморит – это заболевание, локализующееся в гайморовых пазухах, сопровождающееся процессом воспаления. Основными причинами возникновения данного заболевания являются такие факторы, как:
— насморк;
— аллергический ринит хронической стадии;
— неправильное лечение ОРЗ, ОРВИ;
— количественное увеличение бактерий в носовом проходе (стафилококк, стрептококк);
— патология внутренней перегородки носа.

гайморит

В большинстве случаев гайморит не нуждается в таком радикальном лечении заболевания, как прокол

Симптоматика гайморита схожа по своей сущности с симптомами ОРВИ. Существенная разница ощущается немного позже, когда появляются дополнительные признаки, такие как:
— тяжесть в голове;
— боль над бровями;
— невозможность опустить голову вниз;
— постоянные гнойные выделения из носа;
— невозможность очистить носовые проходы привычными средствами;
— поднятие температуры тела к вечеру;
— общая слабость и недомогание.



Для того чтобы удостовериться в диагнозе, наличия одних лишь симптомов недостаточно. Необходимо обратиться к ЛОР-врачу, который направит вас на следующие диагностические мероприятия:
— МРТ;
— рентген.


Только лишь на основании сделанных снимков можно будет судить о наличии гайморита. Так, фото отобразит гнойные образования в гайморовых пазухах. Дальнейшее лечение врач будет назначать в соответствии с вашими индивидуальными особенностями, а также с учетом стадии выявления болезни.

Гайморит без прокола

Прокол, или пункция – достаточно популярный метод лечения гайморита. Однако в большинстве случаев гайморит не нуждается в таком радикальном лечении заболевания. Лечение гайморита без прокола обуславливает назначение медикаментов, а также применение такой процедуры, как «кукушка». Последнее представляет собой отсасывание гноя через специальный прибор с использованием физраствора. Во время процедуры пациент лежит на кушетке, и в процессе вливания жидкости и забора гноя произносит «ку-ку». Промыв поочередно две ноздри, в носовые проходы выставляют турундочки с антибактериальным и заживляющим средством, которые необходимо держать 25-30 минут. Затем вытянуть и хорошо почистить нос, избавив носовые проходы от лишней накопившейся жидкости. В среднем 5-7 сеансов достаточно для того, чтобы достичь эффективного лечения гайморита.

Помимо «кукушки», при лечение гайморита без прокола применяются следующие лекарства:
— антибактериальные – таблетки внутрь, 5-7 дней;
— сосудосуживающие капли в нос – для восстановления естественного отхождения слизи, для снятия внутреннего отека, не более 5 дней;
— постоянное промывание носа в домашних условиях: физраствором или раствором из соли (1 л воды/1 ст. л. соли), каждые 1,5-2 часа;
— мазь, обладающая противоотечным эффектом – наносится на область носа, над бровями, возле ушных козелков, а также за ушами. Массируйте болевые участки, втирая средство в кожу (если вы используете гомеопатические препараты, тогда наносите их каждые 2 часа).

Лечение гайморита без прокола, которое возникло на фоне аллергического ринита, требует применения противоаллергических препаратов. Также следует исключить аллерген, который вызвал заболевание. Дальнейшее лечение будет заключаться в вышеперечисленных методах воздействия на болезнь.

Немаловажную роль при лечение гайморита играют и внешние факторы. К ним относятся и температура воздуха, и влажность, и режим питья, и режим активного времяпровождения. Как бы это не показалось кому-то странным, однако зачастую гайморит настигает людей, у которых в квартире +24 °С и не меньше, окна всегда закрыты, дышать нечем, гуляют мало, ведут пассивный сидячий образ жизни в офисе и дома, а поездка на природу вызывает у них приступ тошноты.

Запомните: гайморит, как и любое другое заболевание, требует основного и главного – постоянного контакта со свежим, чистым, влажным воздухом (!). Если вы сможете себе это обеспечить, вы избавитесь не только от данного конкретного заболевания, но и от множества других недугов, которые присутствуют в вашем организме. Будьте здоровы!

loading...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.