Всегда ли нужно делать прокол при гайморите

Важно!

Врачи открыли новую причину появления неприятного запаха изо рта: заражение паразитами..Читать далее >>>

Гайморит – это заболевание, локализующееся в гайморовых пазухах, сопровождающееся процессом воспаления. Основными причинами возникновения данного заболевания являются такие факторы, как:
— насморк;
— аллергический ринит хронической стадии;
— неправильное лечение ОРЗ, ОРВИ;
— количественное увеличение бактерий в носовом проходе (стафилококк, стрептококк);
— патология внутренней перегородки носа.



гайморит

В большинстве случаев гайморит не нуждается в таком радикальном лечении заболевания, как прокол

Симптоматика гайморита схожа по своей сущности с симптомами ОРВИ. Существенная разница ощущается немного позже, когда появляются дополнительные признаки, такие как:
— тяжесть в голове;
— боль над бровями;
— невозможность опустить голову вниз;
— постоянные гнойные выделения из носа;
— невозможность очистить носовые проходы привычными средствами;
— поднятие температуры тела к вечеру;
— общая слабость и недомогание.

Для того чтобы удостовериться в диагнозе, наличия одних лишь симптомов недостаточно. Необходимо обратиться к ЛОР-врачу, который направит вас на следующие диагностические мероприятия:
— МРТ;
— рентген.

Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является высокоэффективный комплекс для похудения «OneTwoSlim». OneTwoSlim стимулирует пищеварительные процессы, блокирует чувство голода, расщепляет жир, выводит токсины. Рабочая формула средства для похудения содержит не менее восьми компонентов растительного происхождения, известные своими свойствами необходимыми для процессов корректирующих вес тела и в общем для здоровья человека. OneTwoSlim учитывает биоритмы активности, устраняет все возможные причины избыточного веса. В набор входит два концентрата – для утреннего и вечернего употребления. Мнение врачей... »

Только лишь на основании сделанных снимков можно будет судить о наличии гайморита. Так, фото отобразит гнойные образования в гайморовых пазухах. Дальнейшее лечение врач будет назначать в соответствии с вашими индивидуальными особенностями, а также с учетом стадии выявления болезни.

Гайморит без прокола

Прокол, или пункция – достаточно популярный метод лечения гайморита. Однако в большинстве случаев гайморит не нуждается в таком радикальном лечении заболевания. Лечение гайморита без прокола обуславливает назначение медикаментов, а также применение такой процедуры, как «кукушка». Последнее представляет собой отсасывание гноя через специальный прибор с использованием физраствора. Во время процедуры пациент лежит на кушетке, и в процессе вливания жидкости и забора гноя произносит «ку-ку». Промыв поочередно две ноздри, в носовые проходы выставляют турундочки с антибактериальным и заживляющим средством, которые необходимо держать 25-30 минут. Затем вытянуть и хорошо почистить нос, избавив носовые проходы от лишней накопившейся жидкости. В среднем 5-7 сеансов достаточно для того, чтобы достичь эффективного лечения гайморита.

Помимо «кукушки», при лечение гайморита без прокола применяются следующие лекарства:
— антибактериальные – таблетки внутрь, 5-7 дней;
— сосудосуживающие капли в нос – для восстановления естественного отхождения слизи, для снятия внутреннего отека, не более 5 дней;
— постоянное промывание носа в домашних условиях: физраствором или раствором из соли (1 л воды/1 ст. л. соли), каждые 1,5-2 часа;
— мазь, обладающая противоотечным эффектом – наносится на область носа, над бровями, возле ушных козелков, а также за ушами. Массируйте болевые участки, втирая средство в кожу (если вы используете гомеопатические препараты, тогда наносите их каждые 2 часа).

Лечение гайморита без прокола, которое возникло на фоне аллергического ринита, требует применения противоаллергических препаратов. Также следует исключить аллерген, который вызвал заболевание. Дальнейшее лечение будет заключаться в вышеперечисленных методах воздействия на болезнь.

Немаловажную роль при лечение гайморита играют и внешние факторы. К ним относятся и температура воздуха, и влажность, и режим питья, и режим активного времяпровождения. Как бы это не показалось кому-то странным, однако зачастую гайморит настигает людей, у которых в квартире +24 °С и не меньше, окна всегда закрыты, дышать нечем, гуляют мало, ведут пассивный сидячий образ жизни в офисе и дома, а поездка на природу вызывает у них приступ тошноты.

Запомните: гайморит, как и любое другое заболевание, требует основного и главного – постоянного контакта со свежим, чистым, влажным воздухом (!). Если вы сможете себе это обеспечить, вы избавитесь не только от данного конкретного заболевания, но и от множества других недугов, которые присутствуют в вашем организме. Будьте здоровы!

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.