Красоту и здоровье подарит холод

Важно!

Сенсация 2017 года врачи нашли быстрый и надежный способ поднятия иммунитета в домашних условиях...Читать далее >>>


В основу физиотерапевтического метода криотерапии заложено замечательные лечебные свойства холода. При правильном его воздействии на организм можно добиться поистине удивительных результатов. Речь идет не о тех процедурах с применением холода, которые можно провести самостоятельно (моржевание, растирание снегом, протирание льдом). В криотерапии носителем холода выступает газ – жидкий азот, и работать с ним должен специалист в условиях салона либо клиники.

криотерапия жидким азотом

При правильном воздействии на организм холодом можно добиться поистине удивительных результатов

Температура, при которой жидкий азот кипит, составляет −195,75 °C. Этот жидкий газ бесцветен и не имеет запаха. Его сверхнизкую температуру не одно десятилетие активно используют для оказания терапевтического влияния косметологи, дерматологи, гинекологи, отоларингологи и другие медицинские специалисты.




Взаимодействие кожи и жидкого азота при криотерапии очень кратковременно и потому несет в себе не опасность, а пользу. Другими словами, во время таких процедур используется реакция наружного слоя кожи на кратковременное, но сильное охлаждение, в результате которого происходит немедленное сужение сосудов, а позднее наблюдается их стойкое расширение. Все это способствует усиленному кровотоку, обновлению, регенерации. Кроме того, процедурам криотерапии свойственны обезболивающий эффект, иммуномодуляция и противовоспалительное действие. Однако у метода имеются противопоказания: туберкулез, а также серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой и свертываемостью крови. Разумеется, воздержаться от криолечения придется и тем, кто страдает от аллергии на холод.

В косметологии огромное распространение получила процедура криомассажа. Дерматологи рекомендуют криотерапевтические способы избавления от угрей, рубцов, бородавок и советуют стимулировать таким образом рост волос. Как уже говорилось, пытаться провести лечение жидким азотом дома не стоит. Специалист располагает для этого специальным сосудом, в котором жидкий газ хранится, криомассажными палочками-аппликаторами и приспособлением для переливания азота.

Пигментация, жирный блеск, угревая сыпь – в борьбе со всеми этими нежелательными проявлениями на кожном покрове косметология очень часто обращается именно к криомассажу. Во время этой безболезненной процедуры косметолог протирает кожу аппликатором, предварительно опущенным в термос, содержащий жидкий азот, не оказывая на нее давления. Результатом таких манипуляций является, кроме прочего, сужение пор и снятие воспаления. По этой причине криомассажем косметологи часто дополняют либо завершают другие процедуры: механическую чистку, эпиляцию, пилинг, применение масок и проведение обертываний. Криомассаж может проводиться и с помощью специального аппарата. Покраснение, которое может возникнуть по завершению процедуры, исчезает достаточно быстро. Позднее возможно проявление незначительного шелушения.

С целью омоложения и улучшения регенерации кожи рекомендовано проведение нескольких курсов криотерапии в течении года. Для проблемной кожи количество курсов можно увеличить, каждый из них включает не менее десяти сеансов, проводимых пару раз в неделю.

Выше речь шла о местном локальном применении свойств жидкого азота. В последнее время распространение получила так называемая криосауна – процедура, предполагающая общее воздействие жидким азотом на организм. Температура газа при этом может достигать −140°C, а время взаимодействия с кожным покровом не превышает трех минут. Лицо пациента остается вне аппарата для криосауны. Такое контролируемое воздействие на организм сверхнизких температур мобилизует его системы и обладает многими полезными эффектами: улучшается кровоснабжение, снимаются боли, воспаления. Кроме того, образно говоря, бонусом криосауны является усиленная выработка гормонов счастья и хорошего настроения – эндорфинов, а женщинам процедура поможет справиться с целлюлитом. Криосауна полезна также спортсменам и людям пожилого возраста.

Криотерапия головы является частью лечения, назначаемого при облысении. Жидкий азот находит и более радикальное применение в методиках криодеструкции и криохирургии.  С его помощью удаляют бородавки, папилломы, родинки и другие нежелательные кожные образования.

loading...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.