Рубрики блога

Оволосение по мужскому типу

Рубрика: Кожные болезни
Тема избыточного оволосения не нова, но от этого волнует она современных женщин не меньше. Еще в античных записях греков встречались упоминания о том, что некоторые представительницы прекрасного пола обладали особым волосяным покровом тела. В медицине избыточный рост волос у женщин…

Проблема на коже лица: как вылечить демодекоз?

Рубрика: Кожные болезни
Нередко проявления демодекоза (подкожного клеща) путают с угревой сыпью, которая по своим симптомам очень схожа с основными симптомами заболевания. Невооруженным взглядом, конечно же, с точностью определить наличие паразита на коже лица не представляется возможным, потому что сам микроорганизм имеет микроскопические…

Прыщи: снять воспаление поможет толченый аспирин

Рубрика: Кожные болезни
Отдельный прыщ, угревая сыпь, фурункул – любое из этих проявлений на кожном покрове говорит о воспалительном процессе. Обычно воспаление сопровождается покраснением, а после того как  оно проходит и наступает заживление, на месте прыща остается след – участок поврежденной кожи, так…

Опасные родинки: когда не обойтись без удаления

Рубрика: Кожные болезни
Для удаления родинок существует не один метод, но из этого вовсе не следует, что дело обстоит настолько просто и любое доброкачественное пигментированное кожное образование можно удалить каким угодно способом. Чаще всего родинки появляются на теле человека в раннем детстве и…

Фитотерапия дополнит медикаментозное лечение меланомы

Рубрика: Кожные болезни
После того как поставлен диагноз "меланома" и определены медикаментозные способы лечения недуга, можно обсудить с дерматологом, как совместить применение лекарственных средств с фитотерапевтическим курсом. Продуманный комплексный подход необходим для успешной борьбы с кожными проявлениями онкологической природы. Лечение меланомы народными средствами…

От закрытых комедонов избавит пилинг и диета

Рубрика: Кожные болезни
Белесые либо черные точки или подкожные бугорки на коже совсем не так безвредны, как многие считают. Они вполне способны не только подпортить внешний вид нашей кожи. Образовавшись в устьях волосяных фолликулов, эти бугорки, или  комедоны, могут воспаляться, а поскольку они…

Утрення роса излечит от грибка на ногах?

Рубрика: Кожные болезни
О том, что поражение кожи грибком диагностируют едва ли не у каждого третьего в мире, известно многим. Наибольшая доля микозов приходится на стопы, потому что именно там для размножения грибков создаются самые комфортные условия. Но если с грибком на руках…

Шелушение кожи у новорожденных обязательно необходимо лечить

Рубрика: Кожные болезни
Кожа малыша нежная, чувствительная и нередко подвергается дерматитам в силу разных причин. Появление визуально заметных изменений на тельце своего чада заставляет серьезно побеспокоиться мамаш, особенно неопытных, первородящих. Что означает такого рода симптом и как нужно реагировать, когда он обнаружен, рассмотрим…

Опасные осложнения обычной ветрянки

Рубрика: Кожные болезни
Ветрянку многие считают вполне безобидной детской болезнью, которая легко переносится и доставляет неприятности лишь в виде сыпи на теле и непродолжительной лихорадки. К сожалению, с ветрянкой не все так просто, она способна проявиться довольно опасными осложнениями. Причина, по которой с…

Избавиться от белых угрей под глазами поможет косметолог

Рубрика: Кожные болезни
Крошечные белые угри (зачастую около миллиметра в диаметре) врачи-косметологи называют милиумами. А среди простых людей прижилось более привычное название – просянка. Кожа вокруг глаз довольно часто становится местом локализации такой сыпи.  Порой милиумы могут достигать и диаметра в три миллиметра. Изначально…