Кератит глаза – лечение и симптомы. Черника и очанка помогут предотвратить недуг
Рубрики блога
Этот сайт читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне. Читай и ты
Комментариев к статье: 3
  • Настена
    23.12.2015 | 13:47

    Ох и не приятная болячка... Тут главное вовремя к врачу обратиться, что бы последствий не было. У меня как только краснота пошла, я сразу к окулисту побежала. Обошлось каплями, Окомистином, а чуть позже и уколы пришлось бы делать...

  • Лариса
    25.12.2017 | 11:54

    спасибки

  • Игорь
    10.05.2018 | 18:34

    В течение 15 лет у меня были частые рецидивы герпетического кератита. Лечение амбулаторно и в стационаре клиники глазных болезней не помогало и рецидивы кератита продолжались. Не помогло и капание в глаза алоэ и меда. Тогда я обратил внимание на природное противовирусное средство- чеснок, который в народной медицине применяется для лечения герпеса на губах. Непосредственное введение сока чеснока в глаза невозможно из-за сильного жжения и раздражения глаз. Экспериментируя на себе, я установил, что чеснок можно безопасно вводить в глаза через кожу век закрытых глаз путем смачивания их соком чеснока, разбавленным водой. Фитонциды чеснока через кожу век попадают в глаза и препятствуют размножению вируса герпеса. В глазах нет жжения и они остаются спокойными.

    Долька чеснока раздавливается над столовой ложкой; сок и кашица помещаются в пузырек из-под жидкого лекарства объемом 30 или 40 мл и заливаются столовой ложкой кипяченой охлажденной воды. Срок годности 3-4 дня при хранении ее в условиях комнатной температуры и до 10 дней при постоянном хранении в холодильнике.

    После изготовления «настойку» можно применять сразу; настаивание (выделение сока чеснока из кашицы) будет происходить при хранении «настойки».

    Пальцем закрыть открытое горлышко пузырька, взболтать и тем, что осталось на пальце, смочить веки закрытых глаз. Выждать 1,5-2 мин для впитывания жидкости в кожу и повторить смачивание век.

    За одну процедуру расходуется несколько капель настойки, в которых содержится микроскопическое количество чеснока, не представляющее опасности для глаз. Для полной безопасности после смачивания век достаточно подержать глаза закрытыми 1,5-2 мин, чтобы веки высохли.

    При микроскопическом количестве чеснока, содержащегося в нескольких каплях «настойки», расходуемых за одну процедуру, нет запаха.

    Для предотвращения рецидива кератита ЕЖЕДНЕВНО не менее 3 раз в день смачиваю веки разбавленным соком чеснока. При появлении признаков начала рецидива болезни эту процедуру провожу через 1 час днем и через 2 часа ночью. Действуя таким образом, я уже более 17 лет живу без рецидивов кератита, хотя попытки рецидивов продолжаются до сих пор. При этом не придерживаюсь никаких ограничений, накладываемых врачами на больных рецидивирующим кератитом- не переохлаждаться, не перегреваться, не ходить в баню, не загорать и т.д. — живу жизнью здорового человека. Многолетнее ежедневное применение чеснока никак не отразилось на веках и глазах- у меня нормальная кожа век и нормальное зрение. В Интернете есть сообщения от других людей, успешно применяющих этот метод.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: