Картофель поможет в лечении гастрита

Важно!

Сенсация 2017 года врачи нашли быстрый и надежный способ поднятия иммунитета в домашних условиях...Читать далее >>>


Проблемы с пищеварением сегодня беспокоят очень многих людей. Это связано с неправильным питанием и качеством самих продуктов, которые употребляются в пищу. Самым распространённым заболеванием является гастрит. Воспаление слизистой оболочки желудка характеризует болезнь. При ее первом проявлении ставится диагноз острый гастрит, при рецидивах – хронический. Основные симптомы гастрита: боль в желудке после еды, снижение аппетита, частая отрыжка, неприятный запах изо рта. Причин гастрита может быть несколько: нервные стрессы, пищевые отравления, раздражение слизистой оболочки лекарствами или алкоголем, аллергическая реакция на некоторые продукты, попадание в желудок ферментов из кишечника, хронические инфекции во рту или в горле.


картофельный сок при гастрите

Сок из картофеля – эффективное народное средство в лечении гастрита

Кроме лечения медикаментами, вылечить гастрит поможет и такое народное средство, как картофельный сок. Эффективность применения картофельного сока обусловлена входящими в его состав клетчаткой, протеинами, минеральными веществами и органическими кислотами. При регулярном приеме картофельного сока в период обострения гастрита очень быстро снимаются основные симптомы болезни. Активные компоненты оказывают противомикробное, болеутоляющее, слабительное, спазмолитическое, противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Устраняется изжога, повышается аппетит, исчезает боль в желудке.



Чтобы лечебный эффект был максимальным, необходимо соблюдать несколько основных правил при приготовлении картофельного сока. Лечение лучше всего проходить летом или осенью, когда картофель самый свежий. Ни в коем случае нельзя готовить сок из позеленевшего или проросшего картофеля. При выборе картофеля стоит убедиться, что в нем нет нитратов и ГМО. Клубни предварительно необходимо очистить от кожуры. Сок можно получить или используя соковыжималку, или натерев картофель на терку и отжав через марлю. Хранить такой сок нельзя. Его нужно выпить сразу после приготовления. На один стакан сока понадобится примерно три-две средние картофелины. Лучше всего жидкость принимать за полчаса до еды утром натощак. Курс лечения должен составлять не менее 10 дней. Затем делается перерыв на 10 дней. Для закрепления положительного результата следует выполнить еще два таких курса. Прием картофельного сока должен проходить в несколько этапов. Первые несколько дней принимают по четвертой части стакана, затем увеличивают порцию до половины стакана. Еще через несколько дней можно принимать по целому стакану.

Перед тем как начать принимать картофельный сок, за две недели необходимо отказаться от мясных и рыбных блюд, сладостей и пряностей. Рацион должен состоять из овощей и фруктов. Картофельный сок можно смешивать со свежевыжатым соком моркови или добавить немного сока сельдерея.

Не рекомендуется употреблять картофельный сок при гастрите людям с пониженной кислотностью. Также нельзя его употреблять и тем, кто страдает метеоризмом и повышенным газообразованием. Если у человека не очень хорошие зубы, то картофельный сок может только усугубить проблему, так как входящие в его состав вещества способны разрушать зубную эмаль. В таком случае сок необходимо пить через трубочку или после приема средства ополоснуть рот кипяченой водой.

Обязательно перед началом курса нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Картофельный сок не может выступать основным лекарством от гастрита, а должен входить в состав комплексной терапии. Также нужно точно знать, не навредит ли сок организму при наличии каких-либо других сопутствующих заболеваний.

loading...


Комментарии

  1. Ольга:

    Довольно много лет назад моя мама картофельным соком вылечила папу от язвы желудка. И хотя мама сама была доктором, но в итоге остановилась именно на картофельном соке. Лечение было достаточно долгим, но полностью помогло. Язва зарубцевалась и больше не возникала. Это реальный факт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.