Карциноид может бессимптомно прогрессировать многие годы

Важно!

Сенсация 2017 года врачи нашли быстрый и надежный способ поднятия иммунитета в домашних условиях...Читать далее >>>


Онкологические заболевания за последние 10 лет напоминают о себе все чаще, не щадя, как говорится, ни больших, ни маленьких. Лечение таких недугов нередко длится годами, а к стоимости лекарственных препаратов от рака не каждый может отнестись спокойно. Причины такого онкологического «взрыва» самые разнообразные: неправильное питание, злоупотребление алкоголем, ухудшение экологической обстановки, курение – это далеко не полный перечень. Говоря об онкологии, можно выделить из обширного списка два типа заболеваний: поддающиеся диагностике и трудно диагностируемые. Одним из таких «трудных» онкологических заболеваний является карциноид.

карциноид

Карциноид — трудно диагностируемое заболевание

В медицинских кругах карциноидом называют загадочную нейроэндокринную опухоль (доброкачественную или злокачественную), которая, помимо своего скрытого существования, способна выделять огромное количество вредных веществ, активность которых пагубно отражается на состоянии сосудов. Болезнь может прогрессировать многие годы, не выдавая своего присутствия. Основным местом распространения опухоли принято считать тонкий кишечник или аппендикс. Однако, хоть и редко, карциноид может облюбовать себе место в других органах и тканях человеческого организма.




Симптомы карциноида

Практически каждое заболевание может «похвастать» определенным набором распространенных симптомов, которые в дальнейшем и помогают определить «атакующего» врага. Симптомы заболевания помогают с высокой долей вероятности поставить верный диагноз. Однако, говоря о карциноиде, нужно признать, что список, который определяет основные признаки, крайне невелик. Известно, что некоторые из вредных веществ, которые выделяет сама опухоль, способствуют расширению кровеносных сосудов, поэтому заподозрить карциноид можно и нужно тогда, когда без причин краснеет лицо (гиперемия). Оттенки лица могут быть различными – от красного до багряного, а продолжительность также не имеет четких границ: покраснение может длиться всего пару минут, а может и пару часов. К другим типичным «приметам» данного заболевания можно отнести диарею, рези в животе, учащенное сердцебиение. Это далеко не весь перечень, позволяющий упорядочить известные симптомы карциноида. Порой может беспокоить беспричинная дрожь, повышенное возбуждение и головокружение. Карциноид в отдельных случаях способен спровоцировать выраженную сердечную недостаточность, а это чревато последствиями.

Причины заболевания

Анализируя причины возникновения карциноида, сложно прийти к однозначно правильному выводу. Нужно заметить, что среди основных причин онкологических недугов есть наиболее распространенные, которые можно отнести и к карциноиду: вредные привычки, несбалансированное питание, вредные факторы окружающей среды, наследственность, ультрафиолетовое излучение, хронические инфекционные процессы и физическое бездействие. Все перечисленное можно считать главными воротами, через которые онкологические заболевания проникают в человеческий организм.

карциноид причины

Вредные привычки могут спровоцировать появление карциноида

Методы диагностики карциноида

Прежде чем назначать курс терапии, любое заболевание необходимо выявить, то есть диагностировать. Диагностика карциноида – довольно хлопотный процесс. До последнего времени, за счет того, что опухоль в основном появлялась в тонком кишечнике, выявить ее было крайне проблематично. Однако очередной прорыв в медицинском направлении позволил облегчить поиск этой трудно диагностируемой опухоли. Под очередным прорывом в медицине имеется в виду создание так называемой «чудо-камеры», которая представляет собой аппарат, выполненный в форме обычной таблетки. Автономная работа такой микрокамеры достигает восьми часов, что вполне достаточно, чтобы просканировать не только тонкий кишечник, но и другие органы желудочно-кишечного тракта на предмет обнаружения злокачественных образований.

Лечение

Лечение карциноида может быть двух типов: удаление опухоли традиционным путем (хирургическим), если нет обоснованных противопоказаний, и медикаментозное. В первом случае все понятно. Хирургический метод вполне способен избавить пациента от «незаконного вторжения», если опухоль находится в области тонкой кишки или аппендикса. Если заболеванию подверглась печень, то в процессе оперативного вмешательства могут быть нежелательные последствия в виде карциноидного криза, который нередко способен привести к летальному исходу. А вот второй метод лечения построен весьма «хитрым» образом. Большинство опухолевых образований достаточно бурно реагируют на гормон роста (соматотропин). К примеру, у детей в организме гормон роста явно преобладает, а потому онкологические заболевания у них развиваются в ускоренном темпе. У взрослых концентрация соматотропина меньше, но и этого количества порой достаточно для развития опухоли. При медикаментозной терапии используют препараты, которые подавляют в организме распространение гормона роста, что позволяет существенно замедлить процесс развития карциноида. К слову, сама опухоль ведет малоактивный образ жизни, поэтому у пациента времени на лечение более чем предостаточно, но затягивать все же не стоит.

Карциноид относится к числу современных недугов, которые плохо изучены, а потому говорить о профилактических мерах и народных методах борьбы с ним бессмысленно. Забота о собственном здравии ложится в первую очередь на плечи самих «утопающих», поэтому при появлении первых вышеперечисленных симптомов, нужно обратиться к врачу для тщательного исследования. Если и имеется информация о нетрадиционных способах лечения карциноида, то перед началом применения народных советов целесообразнее проконсультироваться со специалистом. Своевременное обращение за медицинской помощью – лучшая профилактика всех возможных заболеваний.

Видео

loading...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.