Какие секреты поведают покрасневшие глаза

Важно!

Сенсация 2017 года врачи нашли быстрый и надежный способ поднятия иммунитета в домашних условиях...Читать далее >>>


Визуальная краснота, заметная на белках глаз, объясняется гиперемией (расширением) расположенных на поверхности глазного яблока кровеносных сосудов. Положение может усугубляться вплоть до того, что такие сосуды лопаются, тогда на белке глазного яблока становится заметным красное пятно – скопление вышедшей из сосуда крови.

покраснение глазного яблока

Глаза — один из наиболее уязвимых органов в человеческом организме

Органы зрения одновременно очень ценны для человека и уязвимы. Поэтому все-таки не советуем относиться к покраснению глаз чересчур беспечно. Хотя, безусловно, и краснота на белках глаз, и появление на их поверхности гематом не всегда являются опасными и во многих случаях способны рассасываться самостоятельно. Но обратившись к доктору, вы сможете, во-первых, исключить возможность развития глазных заболеваний, во-вторых, узнать причину, спровоцировавшую покраснение, а кроме того,  вам расскажут, как избежать подобных проявлений в будущем.




Если беспокоит не только краснота глазного яблока, но и другие сопровождающие ее болезненные симптомы, скорее всего, имеет место какая-либо из глазных болезней. Когда покраснение глаз сочетается с их отечностью, нагноением, зудом, слезотечением, диагностируют конъюнктивит инфекционной либо аллергической природы. Если краснота сопряжена с поражением век – блефарит. Болевые ощущения в глазах наряду с их краснотой – признак иридоциклита, увеита. Опасными проявлениями глазных недугов считаются также помутнение, временная потеря зрения, светобоязнь.

Вышеперечисленные заболевания и симптомы носят очень серьезный характер. Столкнувшись с ними, нельзя пытаться обойтись простыми методами снятия красноты глазного яблока и тем более не стоит пользоваться медицинскими средствами на собственное усмотрение. Во время консультации специалист-офтальмолог порекомендует подходящую терапию.

Но если беспокойство доставляет именно покраснение глазного яблока без каких-либо сопутствующих неприятных проявлений, стоит задуматься над его причиной. Зачастую она может крыться в постоянном нарушении режима сна и бодрствования, неполноценном рационе, продолжительном времяпровождении перед экраном телевизора, монитором компьютера.

Провоцирующим покраснение глаз фактором может быть не только неправильный образ жизни, но и перенапряжение зрения на работе и во время занятий чтением, черчением, рисованием. Любое требующее длительной сосредоточенности глаз занятие может привести к их покраснению, особенно если выполняется при недостатке освещения. Чтобы не возникало проблемы покрасневших глаз, не стоит пренебрегать правилами гигиены зрения ни дома, ни на работе.

К таким правилам относится рекомендация делать регулярные перерывы, отвлекаясь от занятий и давая глазам отдохнуть. Во время таких пауз можно провести легкий массаж либо гимнастику для глаз.

Массаж глаз выполняется так: прикрыв веки, нужно немного помассировать их по кругу либо, не открывая глаз, просто приложить к ним ладони и расслабиться. Во время гимнастики для глаз можно бросать взгляд с дальнего на ближний предметы, вращать глазными яблоками по кругу или выполнять частое моргание. Такие занятия отнимают лишь несколько минут, но эффективно снимают и предотвращают покраснение глаз.

Если перенапряжения зрения не удалось избежать и стало заметным покраснение глазных яблок, в качестве одноразового средства можно использовать сосудосуживающие капли. Но так как к ним нельзя прибегать часто, лучше делать компрессы против покраснения: из чая, с кубиками  льда, с отварами ромашки, липы, мяты. Советуют также прикладывать к векам ломтики картофеля либо делать компресс из кашицы этого овоща. Регулируя температуру ингредиентов, используемых во время процедур, нужно помнить, что холод способствует сужению сосудов.

Добавим также, что во избежание проблем с глазами женщинам нужно проанализировать безопасность и качество соответствующих средств для макияжа и ухода, особенно тех, которые они часто используют. Возможно, покраснение глаз – аллергическая реакция косметики.

Укрепить сосуды глазных яблок можно с помощью витаминотерапии. Поэтому следует обратить внимание на рацион: он должен включать морковь, петрушку, чернику, яйца, орехи, жирную рыбу, оранжевые фрукты.

loading...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.