От «апельсиновой корки» избавит специальный массаж

Важно!

Врачи открыли новую причину появления неприятного запаха изо рта: заражение паразитами..Читать далее >>>

Современная медицина однозначно сходится на мнении, что никакой патологией целлюлит абсолютно не является, поскольку этот процесс не приводит ни к каким заболеваниям и нарушениям здоровья. Целлюлит – это сугубо косметологическая проблема, наблюдается которая не только у женщин, как принято считать. Однако у прекрасной половины человечества этот косметологический дефект более выражен, нежели у мужчин. Каждая вторая женщина сталкивается с проблемой «апельсиновой» корочки. При этом следует отметить, что возрастной фактор не является определяющим: этому подвержены как молодые девушки (15-20 лет), так и женщины бальзаковского возраста. Даже у детей нередко можно заметить проявления целлюлита, например, на ягодицах. Конечно, если рассматривать статистику, то у молодых девушек проявления целлюлита отмечаются реже, по сравнению с женщинами зрелого возраста.



целлюлит

Целлюлит — не болезнь, а исключительно косметологическая проблема

У женщин целлюлит обычно начинает проявляться в период беременности. Это связано с типичными для такого периода гормональными всплесками. Если говорить об этой проблеме простым понятным языком, то целлюлит являет собой некие отклонения в обмене веществ, которые наглядно выражаются в структурных изменениях подкожно-жирового слоя.

Стадии целлюлита

Существует несколько разновидностей таких структурных «перестроек» в организме:
На первой стадии можно наблюдать незначительную отечность, а при надавливании на проблемный участок кожи появляется незначительно выраженная бугристость.
Вторая стадия характеризуется уже более выраженной бугристостью кожи, которая становится заметной при мышечных напряжениях, например, при той же ходьбе.
На третьей стадии развития целлюлита даже в спокойном состоянии визуально можно обратить внимание на появление так называемой нодулярной или микроузловой формы кожного покрова в проблемных зонах. При этом неровности на коже сильно бросаются в глаза.
Четвертая стадия считается самой запущенной. На теле можно наблюдать довольно крупные бугры. Эстетически это выглядит, мягко говоря, не очень привлекательно. На последней стадии целлюлита женщины обычно подвержены различным эмоциональным срывам, что еще более усугубляет и без того выраженную проблему.

Первая и вторая стадия, в принципе, считаются нормой. Прибегнув к простым антицеллюлитным методам, которые, как правило, без труда проводятся самостоятельно, можно достаточно быстро возвернуть состояние кожного покрова в надлежащий вид. Третья и четвертая стадия развития целлюлита, помимо своей эстетической проблемы (после третьей стадии можно заметить ярко выраженный эффект «апельсиновой корки»), могут привести к определенным анатомическим изменениям в структуре кожи, которым способствуют венозный застой крови и нарушение оттока лимфы.

И хотя, согласно медицинской статистике, целлюлит не является чисто женской проблемой, но склонны они к нему чаще. Это обусловлено тем, что женская соединительная ткань организована таким образом, что располагается в подкожно-жировой клетчатке достаточно крупными пучками. К примеру, у мужчин, соединительные волокна расположены мелкой сеточкой.

Как возникает целлюлит?

целлюлит схема

Неровности кожи возникают из-за образования жировых бугров

Как известно, под верхним слоем кожи гармонично расположены жировые клетки, соединительные волокна коллагена, а также кровеносные и лимфатические сосуды. Когда жировые клетки начинают расти (например, при неправильном питании), то коллагеновые волокна истончаются и, как следствие, теряют свою первоначальную упругость. Так под кожей начинают появляться жировые бугры, которые со временем, если не принимать меры, отвердевают и начинают выпирать на поверхность кожного покрова, появляются ямочки. Активно растущие жировые клетки начинают защемлять сосуды, питающие кожу кислородом и кровью, в результате чего поверхность кожи и становится похожей на корочку апельсина.

Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является высокоэффективный комплекс для похудения «OneTwoSlim». OneTwoSlim стимулирует пищеварительные процессы, блокирует чувство голода, расщепляет жир, выводит токсины. Рабочая формула средства для похудения содержит не менее восьми компонентов растительного происхождения, известные своими свойствами необходимыми для процессов корректирующих вес тела и в общем для здоровья человека. OneTwoSlim учитывает биоритмы активности, устраняет все возможные причины избыточного веса. В набор входит два концентрата – для утреннего и вечернего употребления. Мнение врачей... »

Нередко «апельсиновая» корка локализуется на животе и в области рук. Особенно в верхней наружной части рук и в районе плеча. Если имеется лишний вес, то целлюлит выглядит, как обвисшая дряблая кожа. Зона над коленями также подвержена целлюлиту. В частности, это проявляется на бедрах и ягодицах. Редким явлением считается наличие целлюлитных бугорков в области затылка и на груди. А вот сзади на шее целлюлит может встречаться и у взрослых мужчин.

Причины целлюлита

Основные факторы, провоцирующие развитие целлюлита:
Наследственный фактор.
Гормональные изменения и гормональный стресс подросткового возраста.
Ходьба на каблуках и узкая одежда.
Беременность.
Эндокринные заболевания: пониженная функция щитовидки.
Различные нарушения в работе надпочечников.
Неправильное питание (злоупотребление мучными продуктами, переедание).
Бесконтрольный прием различных лекарственных препаратов (например, противозачаточные таблетки).
Вредные привычки (алкоголь, курение).

причины целлюлита

Спровоцировать появление целлюлита могут вредные привычки, например — курение

Все эти причины приводят к неизбежному нарушению обмена веществ, отрицательно сказываются на кровоснабжении тканей и в конечном итоге способствуют развитию целлюлита.

Как избавиться от целлюлита?

Лечение такой проблемы, как целлюлит, состоит из целого комплекса процедур, при назначении которых обязательно учитывается тип, локализация и стадия развития целлюлита. В задачи косметолога входит правильный подбор именно тех процедур, которые будут способствовать улучшению лимфооттока и микроциркуляции крови в проблемных зонах.

Нередко косметологам приходится сталкиваться с пациентами, которые жаждут избавиться от целлюлита быстро и навсегда. В частности, такую активность у женщин можно наблюдать перед пляжным сезоном. Прежде, чем ответить на вопрос, как быстро избавиться от целлюлита, важно понимать, что без приложений усилий – это маловероятно, так как многие антицеллюлитные программы поэтапный метод борьбы с целлюлитом. Быстро справиться с последствиями целлюлита возможно, разве что, при хирургическом вмешательстве. Такой метод называется липосакцией. Липосакция является косметологической операцией, во время которой удаляются жировые отложения. Однако, это все-таки операция, и не каждая женщина готова на такую жертву.

Как избавиться от целлюлита на ногах?

массаж от целлюлита

Существует несколько видов процедур, помогающих избавиться от целлюлита

Существуют иные безоперационные методы лечения. Например, сегодня широко используется так называемый метод аппаратной косметологии, когда при помощи специального аппарата проводится комплексное воздействие на целлюлит. При таком методе применяется три уровня воздействия:
Радиоволновое воздействие.
Инфракрасное воздействие.
Вакуумно-роликовый массаж.
Иными словами, аппарат сначала прогревает верхние слои кожи до температуры 39 градусов, а затем расщепляет лишние жировые клетки и разглаживает поверхность кожи. Процедура абсолютно безболезненная. Каждый сеанс длится не более часа. Количество сеансов зависит от степени тяжести и стадии целлюлита. Но, следует отметить, что после каждой такой процедуры аппаратной косметологии объем проблемной зоны уменьшается минимум на два сантиметра. И, как уже говорилось, целлюлит корректируется не одной процедурой или методом, а целым комплексом мероприятий: диета, массаж, физические упражнения.

Метод мезотерапии и лимфодренажный массаж – дополнительные способы борьбы с целлюлитом. Мезотерапия, при комплексном сочетании, является довольно эффективной процедурой. С помощью этого метода тонизируются кожные сосуды, и улучшается кровоток. Подбор препаратов является индивидуальным для каждого человека. Для коррекции целлюлита используются смешанные препараты – так называемые лимфодренажные и липолитические «коктейли». Сама по себе мезотерапия – это курс инъекций, который нужно обязательно комбинировать с другими методами, например, массажем. Существуют противопоказания, при которых назначение мезотерапии не допускается: различные заболевания кожи, последние месяцы беременности, желчекаменная болезнь, а также аллергические реакции на препарат или один из компонентов антицеллюлитного «коктейля». Поэтому перед началом мезотерапии в обязательном порядке проводятся аллергопробы.

Как избавиться от целлюлита на бедрах?

антицеллюлитный массаж

С помощью антицеллюлитного массажа достичь заметного эффекта можно уже за несколько процедур

Лимфодренажный (антицеллюлитный) массаж – также достаточно эффективная процедура. Такой массаж способствует выведению скопившихся шлаков, расщепляет жировые отложения и разглаживает кожу. Нередко при проведении сеанса используется масло виноградных косточек: оно прекрасно проникает в верхние слои кожи и улучшает кровоснабжение. На первых сеансах, хоть и в редких случаях, но возможны некоторые неприятные, может даже несколько болезненные ощущения. Но, как утверждают сами массажисты, такая проблема прекращается уже на третьей встрече.

Сам массаж проводится в несколько этапов: растирание (разогревание) кожи, захват жировых отложений (более глубокие надавливания), постукивание и встряхивание. Процедуры проводятся через день. После сеанса массажа может быть небольшая нагрузка на почки. Это связано с тем, что вместе с жидкостями из отекших тканей будут выходить и накопленные в проблемных местах токсины.

И хотя повсеместно принято считать, что целлюлитная проблема наблюдается только у полных людей, это не совсем так. Основная причина «апельсиновой корочки» — это даже не лишние килограммы, а скорее сам процесс их набора и сброса. При частых изменениях в весе соединительные волокна растягиваются и ослабленная структура ткани, в конечном счете, дает провисание. Это и приводит к появлению неровностей на коже.

Целлюлит на ягодицах: как избавиться?

На прилавках косметических и аптечных киосков можно встретить и другие средства борьбы с целлюлитом. Это различные препараты наружного применения. Крема от целлюлита содержат растительные экстракты, различные добавки и иные вспомогательные компоненты. Использование антицеллюлитных наружных средств способствует улучшению микроциркуляции крови, и помогают рассасывать отечные скопления. Бесспорно, эти антицеллюлитные препараты эффективны, но если использовать их в обход комплексной терапии, то эффект получится незначительным.

Хорошо зарекомендовала себя и косметологическая процедура в виде обертываний. Благодаря такому методу в проблемных зонах создается парниковый эффект, в результате чего «сгорают» жировые клетки.

Борьба с целлюлитом в домашних условиях

скраб от целлюлита

Избавиться от целлюлита можно и в домашних условиях

Можно ли избавиться от целлюлита? Для лечения целлюлита применяется множество методик и процедур: одни помогают больше, другие меньше. Однако правда заключается в том, что полностью вылечить целлюлит практически невозможно. Можно уменьшить степень его выраженности и только. А поэтому бороться с этой напастью нужно не только в косметологических салонах, но и дома. Каждой женщине необходима комплексная домашняя антицеллюлитная программа.

В первую очередь, необходима коррекция веса и поддержание его на нужном уровне. Этого можно достичь путем правильного питания. Многие специалисты склоняются к мнению, что все-таки основной причиной возникновения целлюлита являются именно погрешности в питании. По этой причине необходимо правильно подобранные диеты и жесткий контроль над рационом питания. На втором месте должны находиться физические упражнения. Хотя следует отметить, что нередко занятия спортом не приносят результат. Это происходит от того, что основные места расположения целлюлита находятся над сухожильным слоем, область которого сравнительно трудно. А порой и невозможно вовсе заставить сокращаться, как, к примеру, мышцы. Но все же спорт необходим для той же коррекции веса.

Существуют также роликовые массажеры. Они не заменят, конечно, качественно проведенного антицеллюлитного массажа, но поддержать организм они способны. Опять же, только при комплексном воздействии на проблемные зоны, с помощью тех же роликовых массажеров можно улучшить кровоток и частично уничтожить жировые отложения.

Народные методы

Существуют как проверенные временем народные средства против целлюлита, так и распространенные мифы. Например, растирание морской солью. Безусловно, сама идея рецепта не лишена здравого смысла. Соль вытягивает воду, уменьшая таким образом отечность тканей. Даже после нескольких таких процедур визуально можно заметить уменьшение объема проблемного участка кожи. Однако морская соль достаточно грубая, а потому ее кристалликами можно повредить кожу, что открывает путь инфекциям. К тому же, это болезненная процедура.

Баня, как один из методов комплексного воздействия на целлюлит, тоже хороша. Возвращаясь к истории, можно сказать, что баня во все временами считалась неиссякаемым кладезем долголетия и здоровья. Но следует учитывать, что данный метод сугубо индивидуален: кому-то может помочь, а некоторым, наоборот, навредить. Желательно проконсультироваться с доктором и проверить состояние сердечно-сосудистой системы перед походом в баню.

мед

Медовый массаж буквально «растворяет» целлюлит

Для борьбы с целлюлитом во время массажа можно втирать в кожу мед. Он действует разрушительно на подкожно-жировую прослойку. Но мед бывает чисто жидким и с крупинками. Если использовать мед, содержащий абразивные компоненты, то в данном случае он выступает еще и в роли скраба. Сам массаж можно проводить сухими ладонями, а можно смачивать руки. Когда используются сухие ладони, то эффект «приклеивания» дает более активное воздействие на подкожно-жировую клетчатку. Это немного неприятная и даже болезненная процедура, но весьма эффективная в плане улучшения лимфооттока.

Антицеллюлитные примочки. Яблочный уксус смешивается с водой в пропорции 1:1. Затем добавляется несколько капель (4-5) лимонного масла и все перемешивается. Дальше необходимо пропитать в полученном растворе медицинскую марлю и наложить примочку на проблемное место. После этого проводится целлофановое обертывание с целью улучшения эффекта. Держать примочку нужно не более тридцати минут и желательно в постели. После чего нужно ополоснуться и нанести увлажняющий крем. Получается своего рода едкая смесь, которая при нанесении усиливает обменные процессы, тонизирует кожу и сжигает жир. Перед применением такого компресса нужно попробовать действие полученного раствора на маленьком участке кожи, дабы избежать возможного раздражения.

В голубую глину (6 ст.л.) добавить несколько капель эфирного апельсинового масла и молотую корицу (1 ст.л.). Разбавить водой и перемешивать до образования грязеподобной массы. Полученная смесь наносится на проблемный участок кожи и держится до высыхания глины. После чего все нужно смыть прохладной водой и обязательно нанести увлажняющий крем.

Видео

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.