Эффективные народные способы в борьбе с курением

Важно!

Врачи открыли новую причину появления неприятного запаха изо рта: заражение паразитами..Читать далее >>>

Тема борьбы с курением не нова, но подходы меняются, количество сработавших вариантов увеличивается, успешные результаты многократно обсуждаются и пересказываются, поэтому можно подытожить существующую информацию и сделать некоторые выводы относительно наиболее популярных методов. Глубокие исследования на предмет вреда от курения и рассуждения о последствиях проводить не будем, поскольку все, кто уже решился бросить курить, очевидно, взвешивали все известные факты не раз.



как бросить курить

Народные средства зарекомендовали себя как эффективные и результативные в борьбе с курением

Вероятно, почти все, кто сталкивался с подобной проблемой, уверены, что зависимость носит больше психологический характер, чем чисто физическую потребность. Именно в связи с этим при попытке бросить курить знающие люди рекомендуют заменить губительную привычку другими действиями. Потребность сделать затяжку можно заменять употреблением пищи. Чтобы не поправиться на почве расстройства, лучше пить воду или сок, а также жевать жвачки или иметь под рукой леденцы.

Народные средства, как метод борьбы с курением, тоже зарекомендовали себя как весьма эффективные и результативные. Самые популярные способы предполагают употребление определенных средств на протяжении длительного периода, потому что избавиться от привычки, вырабатываемой годами, достаточно трудно.

Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является высокоэффективный комплекс для похудения «OneTwoSlim». OneTwoSlim стимулирует пищеварительные процессы, блокирует чувство голода, расщепляет жир, выводит токсины. Рабочая формула средства для похудения содержит не менее восьми компонентов растительного происхождения, известные своими свойствами необходимыми для процессов корректирующих вес тела и в общем для здоровья человека. OneTwoSlim учитывает биоритмы активности, устраняет все возможные причины избыточного веса. В набор входит два концентрата – для утреннего и вечернего употребления. Мнение врачей... »

Подавлять нарастающую потребность в курении можно за счет отваров из трав. Поэтому для быстрого освобождения от никотиновой зависимости можно дышать парами апельсинового масла (эфирного) или в течение целого месяца ежедневно пить отвар из овса. Способы приготовления снадобья есть разные, самый простой – довести до кипения в обычной воде и дать настояться. Принимать отвар частями, разделив один стакан на равномерные дозы. Пять-шесть раз в день вполне достаточно.

Полоскание рта отваром корня горца змеиного – тоже один из популярных методов борьбы с курением. Этот экстракт вызывает позывы к рвоте, поэтому влияет на чисто физическое желание покурить. Смесь, полученная при соединении перетертых вместе с кожурой лимонов и меда, применяется чаще женщинами. Одна столовая ложечка утром и еще одна вечером – хороший способ насытить организм полезными микроэлементами и настроиться на новый образ жизни.

Конечно, бросать курить надо тогда, когда вы психологически созрели и готовы к данному шагу. Осуществлять попытки спонтанно или под влиянием чужих уговоров не стоит, потому что в будущем, при необходимости осуществить повторную попытку, вера в собственные силы многократно убавится. Сила воли – признак владения своим телом и уникальная возможность быть искренним самим с собой. Когда существует свобода выбора и любых действий, следовать выбранному пути сложнее, потому что только наличие догм и стражей, наблюдающих за строгим выполнением определенных норм, подстегивает к нужным поступкам. С курением все сложнее, так как это личный выбор каждого, слабо ограниченный местами для курения и цитированием известных фраз на каждой пачке сигарет. Только осознанное решение и регулярное выполнение рекомендаций приведет к позитивному результату и полному отказу от вредной привычки.

Существует такое понятие, как антиникотиновый чай, полезный не только своими целебными свойствами, но и вырабатываемым отвращением к курению. Проверить его действие легко, для этого достаточно приобрести обычный, черный крупнолистовой цейлонский чай, валериану, корень цикория, мяту и крапиву. Принимать такой травяной чай можно, как и обычный, желаемой дозировкой, несколько раз в день. Тем, кто желает ускорить процесс и насытить напиток дополнительными витаминами, рекомендуют добавлять в каждую чашку своеобразную смесь. Сок лимона надо смешать с медом и соединить с соком сырой свеклы. Полученную жидкость добавлять к чаю непосредственно перед употреблением, поскольку она не должна долго контактировать с воздухом. Сок из свеклы получить в домашних условиях нетрудно. Просто натрите на терку необходимое количество овоща и выдавите заветную жидкость, процедив ее через марлю или лоскуток бинта.

Корень всем известного простого болотного аира предлагают использовать в самые трудные дни, то есть первые трое суток с момента отказа от сигарет. Пока зависимость находится на пике и руки сами тянутся к пачке, надо контролировать свои желания и эмоции особенно тщательно. Корень аира рекомендуют промыть и порезать на маленькие кусочки, для того чтобы получить возможность носить их в небольшом количестве с собой. Каждый раз, когда невыносимо хочется закурить, надо жевать фрагмент корня. Если вкус не нравится, остатки растения можно сплевывать, если же особых негативных эмоций процедура не вызывает, можно глотать корень для дополнительного целебного эффекта.

 

Народные средства – отличные помощники не только в борьбе с заболеваниями, но и подспорье в ситуации с довлеющей зависимостью. Активно используйте природные ресурсы, и организм непременно будет безмерно благодарен за внимание.

При любом из вышеперечисленных вариантов основным методом борьбы будет осознанный отказ и самоконтроль. Не становитесь заложником стереотипов, не бойтесь оказаться белой вороной в привычной компании, избегайте мест для курения и предлагайте собеседникам вместо сигарет кофе или чай. Стоит хоть немного перестроить мышление, и откроется еще больший и прекрасный мир по ту сторону восприятия. Жизнь не ограничивается нашими привычками, хотя отказываться от многих из них мучительно больно. Потребность в курении природой не заложена, поэтому вычеркнуть такой способ концентрации и общения с другими – не самая сложная задача.

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.