Выбираем средство от морщин на лбу: массаж, упражнения, маски и компрессы

Важно!

Врачи открыли новую причину появления неприятного запаха изо рта: заражение паразитами..Читать далее >>>

Кожа на лбу чаще всего довольно сухая, особенно по сравнению с другими участками кожи лица. Это подтвердят даже те, кого причисляют к обладателям жирного и менее склонного к раннему появлению морщин типа кожного покрова. Поэтому на лбу могут достаточно рано образовываться горизонтальные морщины, а немного позднее намечаются и вертикальные межбровные борозды. С годами морщины на лбу углубляются до такой степени, что попытки избавится от них какими-либо способами, кроме применения хирургических методик, становятся безрезультатными. Временного эффекта в таком случае можно добиться прибегнув к инъекциям специальных препаратов.



как убрать морщины на лбу

Горизонтальные морщины на лбу могут образовываться достаточно рано

Самым радикальным способом убрать морщины является, конечно, подтяжка кожи лба: о какой методике выполнения этой операции не шла бы речь, в любом случае предполагается произведение на коже надрезов. Достигнутый эффект сохраняется несколько лет, тогда как действие инъекций заметно на протяжении полугода.

Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является высокоэффективный комплекс для похудения «OneTwoSlim». OneTwoSlim стимулирует пищеварительные процессы, блокирует чувство голода, расщепляет жир, выводит токсины. Рабочая формула средства для похудения содержит не менее восьми компонентов растительного происхождения, известные своими свойствами необходимыми для процессов корректирующих вес тела и в общем для здоровья человека. OneTwoSlim учитывает биоритмы активности, устраняет все возможные причины избыточного веса. В набор входит два концентрата – для утреннего и вечернего употребления. Мнение врачей... »

Также можно упомянуть о нескольких процедурах, относящихся к нехирургическим способам и помогающим убрать тонкие морщинки на лбу либо уменьшить их глубину. Речь идет о микродермабразии, лазерной шлифовке и глубоко проникающем химическом пилинге кожи. При проведении всех этих процедур омолаживающий эффект достигается благодаря отшелушиванию отмершего слоя кожного покрова.

Хирургические методы, как и инъекции, дорогостоящие и приемлемы не для всех. Многие, зная о том, как нелегко убрать уже появившиеся морщины, после 25 лет начинают прилагать усилия для предотвращения возникновения морщин на лбу. Такой подход вполне оправдывает себя. Среди эффективных профилактических мер – массаж, упражнения, маски и компрессы.

Прикладывая умеренную силу, на коже лба можно применять такие приемы точечного массажа, как поглаживание, вибрация, растирание, пощипывание. Движения рекомендуется производить по направлению от околобровной зоны к вискам. Эффективность массажа повышается при совмещении его с втиранием в кожу лба масла кокоса либо крема от морщин.

Существует много несложных упражнений для мышц лба, которые при регулярном выполнении способны препятствовать появлению морщин. Зачастую они сводятся к растягиванию кожи лба пальцами. Можно, например, закрыть глаза и, оттягивая пальцами  брови книзу, пытаться приподнять их мышцами лба. Упражнение нужно повторить около десяти раз. Есть и такое упражнение: локтями упираются в стол, а пальцами тянут кожу лба кверху. Аналогично выполняют и упражнение с оттягиванием кожи книзу. Выполняя такие упражнения, рекомендуется смотреть в зеркало, чтобы пальцами при этом не создавались нежелательные складки на коже.

В аптеках и косметических магазинах реализуются средства от морщин в форме кремов, масок. Но, несмотря на высокую стоимость, они часто не оправдывают ожиданий и оказываются малоэффективны. Что неудивительно, так как для избавления от борозд морщин на коже лба требует профилактических мер и комплексного подхода, который кроме уже упомянутых упражнений и массажа может включать применение народных методов.

Регулярные овощные, фруктовые маски и маски на основе яичного белка или молока являются эффективными профилактическими средствами от морщин на лбу. Овощную маску можно получить, смешав картофельную и огуречную кашицу. Снимать такую маску нужно водой, в которую добавлен лимонный сок. Сок лимона добавляют и в маску из яичных белков. Для приготовления фруктовой маски подойдет кашица ананаса и папайи. Эффективна маска из таких составляющих: сок грейпфрута и рисовая мука. Молоко для получения маски смешивают с дрожжами, а сливки — с медом и яичным желтком. Усилить действие масок можно совместив процедуру с компрессом из мятного отвара или парафина.

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.