Избавиться от белых угрей под глазами поможет косметолог

Важно!

Врачи открыли новую причину появления неприятного запаха изо рта: заражение паразитами..Читать далее >>>

Крошечные белые угри (зачастую около миллиметра в диаметре) врачи-косметологи называют милиумами. А среди простых людей прижилось более привычное название – просянка. Кожа вокруг глаз довольно часто становится местом локализации такой сыпи.  Порой милиумы могут достигать и диаметра в три миллиметра. Изначально их природа не инфекционная и не характеризуется воспалительным процессом. Инфекция может попасть при вскрытии, тогда начнется нагноение.



милиумы под глазами

Милиумы — довольно распространенный косметический дефект

Возникновение милиумов обусловлено сбоями в процессе выведения кожного сала, когда волосяные фолликулы забиваются продуктами деятельности сальных желез и ороговевшими частичками. Из-за этого на  кожном покрове выступает характерная сыпь, визуально напоминающая белое или желтоватое зернышко.

Этот патологический процесс, нарушающий деятельность системы самоочищения кожи, объясняется определенными факторами. Неблагоприятное воздействие некоторых из них вполне можно предотвратить с помощью профилактических мер и таким образом воспрепятствовать появлению милиумов под глазами, вместо того, чтобы постоянно прибегать к различным методам их удаления.

Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является высокоэффективный комплекс для похудения «OneTwoSlim». OneTwoSlim стимулирует пищеварительные процессы, блокирует чувство голода, расщепляет жир, выводит токсины. Рабочая формула средства для похудения содержит не менее восьми компонентов растительного происхождения, известные своими свойствами необходимыми для процессов корректирующих вес тела и в общем для здоровья человека. OneTwoSlim учитывает биоритмы активности, устраняет все возможные причины избыточного веса. В набор входит два концентрата – для утреннего и вечернего употребления. Мнение врачей... »

Среди причин появления просянки можно сразу же упомянуть наследственность, как, пожалуй, единственный фактор, на который повлиять нельзя – жирная от природы кожа гораздо больше склонна к возникновению милиумов, и противодействовать этому сложно. Но есть возможность хотя бы частично решить проблему: постараться не провоцировать избыточную выработку кожного сала неумеренным употреблением сладостей, алкогольных напитков, жирной пищи, блюд, приготовленных способом жарения, копчения.

Стрессы, недостаток сна тоже, как известно, пагубно влияют на состояние кожного покрова. Замечено, что сыпь из белых угрей зачастую наблюдается у женщин, поэтому им стоит проверить качество используемой косметики и средств, применяемых для ухода за кожным покровом лица – причина может быть в них. Гормональные перепады, болезни ЖКТ и печени также вызывают сыпь в виде милиумов под глазами. Поэтому для излечения может понадобиться посетить не только косметолога, но и гастроэнтеролога.

Косметологи рекомендуют удалять милиумы механическим способом, либо с помощью электрокоагуляции (или лазерной коагуляции). Механический способ еще можно было бы назвать ручным, так как косметолог после очистки и подготовки кожи к процедуре, прокалывает милиум тончайшей иглой и пальцами, обернутыми в стерильные салфетки, извлекает содержимое белого угря. По окончании процедуры удаления кожа дезинфицируется. Некоторым женщинам кажется, что удалить милиумы вокруг глаз таким образом несложно и самостоятельно, но лучше будет воздержаться от подобных действий, на дому не удастся соблюсти требование стерильности, не говоря уже о возможности непредвиденных реакций на неумелые манипуляции чувствительной нежной кожи около глаз.

Методы лазерной и электрокоагуляции принадлежат к аппаратным. В первом случае милиумы удаляют действием лазера, во втором – с помощью тока. Обе процедуры безболезненны. После применения любого из методов, косметолог пояснит, какими средствами обрабатывать места удаления милиумов.

Как профилактические меры для недопущения появления милиумов часто рекомендуют регулярные химические пилинги либо маски, способствующие отшелушиванию. Но такие рекомендации неприменимы для нежной кожи под глазами. В этом случае лучше прибегнуть к не очень горячим парафиновым маскам. Их влияние достаточно щадящее и направлено на освобождение пор от излишков кожного сала.

Кроме того, не прибегая к самостоятельному механическому вскрытию милиумов (иными словами не пытаясь их выдавить), на дому вполне можно воспользоваться некоторыми советами из народной медицины. И для профилактики, и для сокращения количества милиумов под глазами можно испробовать совет протирать кожу соком калины. Из сока калины смешанного с овсяной крупой делают маску, которая показывает эффект при продолжительном действии (нужно выдержать ее на коже больше получаса). Состав еще одной маски: дрожжи, мед, перекись водорода и лимонный сок. Огуречные примочки также являются подходящим средством от милиумов вокруг глаз.

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.